я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои впечатления от Всемирного Молодежного Форума в интервью Всемирному Координационному Совету
орел, флаг
verainalbania
Всемирный молодежный форум, прошедший 21-23 ноября в болгарской столице, не оставил равнодушным его участников – молодых российских соотечественников из разных стран. Об этом свидетельствуют их отклики.
Вера Филимонова, заместитель председателя сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании»:

- Во-первых, в Софии и вообще в Болгарии я была впервые. Для меня это большой опыт в посещении новой страны. И, во-вторых, потрясающим был набор участников – были представлены все континенты, удалось пообщаться с ребятами из Латинской Америки, Новой Зеландии, Канады. Для меня было большим открытием, когда я узнавала, что наши соотечественники делают, чем занимаются, как они попали в эти страны. Личные истории - это, наверное, самое интересное. И это здорово, что помимо формальных презентаций, который каждый делегат постарался представить участникам встречи, была возможность неформального общения. Это для меня огромный и интересный опыт.

Соотечественники в Албании находятся в самом начале развития сообщества. И когда мы ездим на подобные форумы, конгрессы, у нас всегда появляется ощущение, что мы ученики младшей школы – нам есть чему учиться, нам есть, куда расти. Для нас каждое выступление коллег – мозговой штурм, когда появляется масса новых идей.

И, в то же время, форум - это новые потрясающие связи, хотя многого не успеваешь за отведенное время, и кажется, вот бы еще день, и тогда я со всеми пообщаюсь, но на самом деле это невозможно. Хотя есть уникальная возможность продолжать общение с ребятами через ту же группу в фейсбуке, поделиться какой-то информацией, своим опытом.

Я не выступала, и изначально не планировала это делать на форуме, потому что мне казалось, ну, что мы можем такое рассказать, что у нас такое было в Албании проведено в честь 70-летия Победы, чего не было бы в других странах? Но, послушав другие выступления, у меня возникло желание поделиться своим опытом. Российское посольство в Албании организовало уникальное мероприятие – спектакль со стихами и песнями военных лет, в котором участвовали в основном студенты-албанцы, изучающие русский язык. В своем блоге я писала про этот спектакль, сама была фотографом на мероприятии, записала полностью его на видео. И мне кажется, что это было очень здорово!

И в следующий раз я обязательно буду выступать, заранее бронировать себе время, делать видео- и фото презентации. Я сама фотограф-видеограф, поэтому есть материалы, есть, чем поделиться, и я не буду больше скромничать, а буду участвовать в форуме полноценно.

Источник: Русский мир – это мир без границ. Молодежный форум в Софии: мнения участников


------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «сообщество соотечественников»


  • 1
я так подозреваю скоро надо ждать фотоотчет из Болгарии? ))

Я всю прошлую неделю прособиралась и так ничего почти и не выложила, только первые фоточки появились в спец альбоме Пикаса... На самом деле да, план был написать отчет по Болгарии: София и Пловдив, хоть и видела я немного. В основном мы в конференц-зале отеля заседали.

А вчера была Благотворительная Ярмарка, так оттуда еще фотографии. Вчера смонтировала фильм по ярмарке:


Решила, что если сразу же не смонтирую, то материал постигнет та же участь, что и фотографии из Болгарии и многие другие фото и видео-материалы за этот год... Что-то я подустала от блогинга, видимо... Или старею? ))))

)) перерыв может заново побудить? Я тоже периодически устаю, но уже почти 10 лет тут ))

Да, это как наркотик. ))) Так просто после 3 с лишним лет уже не бросишь. ))) Просто иногда жалко бывает свои глазки дорогие, сидишь весь день итак за компом. ))) А погодка сейчас такая классная, не хочется дома вообще сидеть. )))

ну это можно оставить на долгие зимние вечера. Если они конечно у тебя бывают в Албании ))

Теперь не раньше второй половины января. ))) Хотя некая надежда на такие вечера была, честно говоря. Но зима выдалась на удивление теплая. Не могу нарадоваться! Отопление включили только в первых числах декабря. Это просто чудесно! Да и сейчас греемся всего чуть-чуть. Солнышко, тепло, золотая осень! Прям мечта! Скоро мимоза зацветет.

срочно надо вернуться к северу России, на пару недель )

А зачем? На север России я еду по плану в следующем августе в круиз с родителями и мужем. )))

за тем чтобы время было на блог )))

Аааа, чтобы вечера были длиннее? ))))

и это тоже, и чтобы ты по улицам на солнышке не грелась, а грелась на печке с ноутом и баранками )

Какой же ты жестокий, Алексей. А как же проходящая молодость? ))) Хотя печка и баранки - это хорошо. А вот ноут после трудового рабочего дня за компьютером - не айс...

так я и же и говорю, что на пару недель только на печку, с баранками и ноутом. Сплошные плюсы:
1. отдых от работы
2. реализация долгов
3. моральное удовлетворение от восхищенных АХОВ/ОХОВ по поводу увиденных фотографий.

И я еще не говорю о вкусном чайке и баранках )))

Мне бы и первого пункта вполне хватило. Как раз планирую первый пункт с 24 декабря по 10 января включительно, если успею все долги по работе сдать. Там тоже накопилось. )))

Эх, баранки и печку оставлю на пенсию. ))) Хотя, судя по моим родителям, мне и на пенсии это не светит. Так я проводила свои школьные летние каникулы много лет, так что не стоит жаловаться, пожалуй. Эх беззаботное было время однако!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account