я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Накануне футбольного матча Скендербеу-Локомотив. Стоит ли волноваться за безопасность болельщиков?
орел, флаг
verainalbania
Получила сегодня сообщение в личку про группу болельщиков из России, которая приедет в Албанию на матч Локомотив-Скендербеу, который пройдет в Эльбасане 10 декабря. Основной вопрос такой: "Как с безопасностью в Албании в свете последних мировых событий и вообще с безопасностью?"
Отвечаю: "Поняла, ответный матч. В России, помнится, албанцев не слишком душевно приняли... Что там кричали с трибун, не помните? Я это в свой адрес периодически слышу, надо сказать, хотя и не албанка... Как-то это грустно... У албанцев в этом плане все куда спокойнее, чем в России или Сербии.Матч Сербия-Албания в Эльбасане прошел спокойно и не верьте тому, что про камни, летевшие в автобус с сербскими футболистами, говорили... Журналистам больше просто сказать было нечего. А вот в Белграде как албанцев приняли - мама не горюй: и флаги албанские жгли и транспаранты разворачивали, петарды кидали прямо на поле и кричали всё то же...

Так что получается, что в Албании-то как раз спокойнее, чем в других странах. Почитайте у меня в блоге заметки по теме "футбол". Еще советую посмотреть видео-интервью с 3 студентками из Санкт-Петербурга, которые приехали на месяц в Албанию и тоже ездили в Эльбасан на футбольный матч с турецкой командой Бешикташ. Если хотите, можете с ними списаться. Контакты их я в заметке указала.

А вот этот человек вообще эксперт по албанскому футболу: magshopreport. Он в этом году два раза к нам приезжал. Жаль, не встретились, я так хотела взять у него интервью.

Конечно 100% гарантии, что все будет хорошо, никто не даст, но в Албании сейчас спокойнее, чем где бы то ни было еще. Уж точно спокойнее, чем в России, Сербии или, скажем, Франции. А казалось бы... У Албании имидж хуже, чем реальная обстановка.

В любом случае футбол дело не самое безопасное, фанаты вообще особые люди. Я на футбол никогда не ходила, смотрю из дома или из кафе, ну не понимаю я эти стадионы и толкучку, адреналина мне итак по жизни хватает, поэтому даю вам контакты людей, которые через это прошли и остались живы-здоровы и под хорошим впечатлением. Про других не знаю. Матч БАТЭ-Скендербеу в Албании прошел на ура, я клубу БАТЭ лично помогала и с отелем, и с автобусом, и с русскоговорящим сопровождением. Фанаты их тоже остались довольны.

И да, никаких беженцев (из Сирии, например) в Албании нет, если и это подразумевают ваши вопросы.

Желаю Вам хорошо провести время в Албании! У нас тут сейчас погодка что надо. Тепло и золотая осень."

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «футбол»


  • 1
Будем надеяться. Сегодня надо обязательно матч посмотреть!

Вчера звонит мне подруга и спрашивает: "Знаешь новость?" Я сразу напряглась, потому как мир сегодня полон не самых приятных новостей и иногда лучше просто не знать, но по интонации вопроса я поняла, что новость какая-то хорошая.

Она мне и говорит: "В Тирану пустили прямые рейсы из Москвы, мама сидит сейчас в аэропорту в Москве, а на табло рейс на Тирану. А ей придется лететь с пересадкой в Стамбуле." Я задумалась, что это регулярные рейсы пустили из Москвы в Тирану зимой, когда гражданам РФ для Албании нужна виза... Потом вспомнила про матч с Локомотивом и у меня в голове информация сопоставилась: скорее всего, вчера в Тирану из Москвы прилетели российские футболисты, просто вот так иногда совпадает. Так что мы с подругой рано радовались. ))) Цитирую слова моей подруги: "могут же, когда захотят!". Так что чартерные рейсы из Москвы в Тирану не такая уж невозможная невозможность. )))

могут иногда)))
игра уже через 20 минут

Ставки больше не принимаются. ))) Слежу в Инстаграме за постами болельщиков и смотрю матч по телевизору из Тираны.

немного нелогичный игра пока равная...

Эх, проиграли албанцы, жаль. Опять самая грустная пара голов в самом конце игры. Ну уж не в первый раз. Слабое место Скендербеу - добавочное время...

Вполне достойно выступили в довольно сложной группе с Локо Бешикташем и Спортингом последний даже обыграли...
в современном футболе маленьким и бедным клубам очень сложно что-то противопоставить денежным мешкам...думаю со временем это изменится по крайней мере надеюсь)))

После матча два сильных футболиста Скендербеу сообщили, что уходят из клуба, их перекупили. ((( Так что денежные мешки продолжат диктовать правила игры! Хотя и футболистов можно понять. Они прошли в Лигу Европы, их заметили и в них готовы вкладывать деньги. А жизнь так коротка...

Главное, что Локо победил. При всем уважении к албанцам, они не соперники на данном этапе.
Кстати, как отнеслись к жеребьевке на Евро и попаданию на Францию?

Как отнеслись? Радости не было предела!!! Это ж событие века!
А что касается жеребьевки, тот ту подробностей особых не знаю, кроме того, что на матчах Албании и Швейцарии будут встречаться два родных брата албанца. ))) Сборная Швейцарии, говорят, сплошь почти из албанцев состоит. ))) Забавно это.

ну да, у швейцарцев много кто в составе есть. но конечно не сплошь албанцы ))

Я стараюсь не углубляться в вопросы футбола, как и в политику, думаю, их моих заметок это более чем понятно. А еще я верю мужу, его слова не проверяю. ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account