я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Спорт в Албании в формате таймлапса. Часть 2. Таймлапс или интервальная съемка
я, зеленый
verainalbania
Что же такое таймлапс? Сейчас, пожалуй, никого уже этим не удивишь. Снимать такие ускоренные видео-ролики стало проще простого. Я сначала думала, что это дано лишь профессионалам, пока не увидела ролик у своей ЖЖ подружки sasha0404. Оказалось, что можно просто установить приложение на смартфон и вперед! Вот я и решила попрактиковаться.

Недаром этот вид видео-ролика называется интервальной съемкой, это куда понятнее, чем таймлапс. При обычной видео-съемке на цифровую камеру делается около 25 кадров в секунду и воспроизводятся последовательно с той же скоростью, а при интервальной съемке частоту кадров можно устанавливать в зависимости от необходимости.
Я снимаю видео для стоков, а таймлапсы благодаря своей уникальности и красоте пользуются спросом. Но при этом нужно учитывать их дороговизну, так как у каждой цифровой камеры есть свой ресурс, который обычно исчисляется в количестве кадров. Если Вы снимаете таймлапс на цифровую камеру, например, на мою Sony a7II, то вырабатывается ресурс камеры. А мне хотелось для начала потренироваться «на кошечках». Так вот я и начала тренировки со смартфоном, они все равно долго не живут. )))

Я установила а свой телефон Samsung приложение Framelapse, которое в бесплатном варианте позволяет делать 1 снимок каждую секунду или каждые 0,1 или 05, секунды, а также каждые 5, 10, 15, 30 и 60 секунд. И ускорение реального времени происходит от 3 до 1800 раз! Мои занятия спортом на этом забавном видео записаны в формате 1 кадр в секунду и ускорение в 30 раз.
Чтобы снять таймлапс, который будет приятно смотреть и не начнет укачивать, необходимо обзавестись штативом для телефона. Я купила себе через ebay – GorillaPod с универсальным креплением. Это крепление (рамку) можно закрепить и на обычном штативе, если такой имеется. Удобство моего GorillaPod заключается еще и в том, что его можно фиксировать на любых поверхностях, в том числе на деревьях, стульях (в ресторане, например),
даже на зеркале заднего вида в автомобиле.
Так я начала публиковать свои ролики в Инстаграм.

Спустя какое-то время я купила приложение и для своей камеры, которое позволяет снимать таймлапсы. Это по сути встроенный интервалометр (таймер). Удобство в том, что кадры камера делает автоматически через указанные промежутки времени и не нужно их потом монтировать в видео в специальной программе, это делает сама камера.
У моей камеры уже куда больше возможностей для настроек, но все-таки интервал между снимками не менее 1 секунды, а скорость воспроизведения 24 или 30 кадров в секунду. Пока что я только учусь, но, надеюсь, что скоро таймлапсы займут почетное место в моей галерее видео на шаттерстоке и начнут приносить прибыль! Уж точно отобьют 10 долларов, которые я заплатила за приложение. Пожелайте мне удачи! А если будут вопросы по таймлапсам, задавайте их в комментариях. И тем более буду рада, если вы поделитесь со мной опытом своих таймлапсовых съемок!

Читать еще:
Спорт в Албании в формате таймлапса. Часть 1. Спорт


------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «sony a7ii»


  • 1
снять полдела, вот с монтажом потом возня ..

У меня и смартфон и камера Sony все монтируют сами, в этом-то и счастье! Раньше я думала, что нужно а) купить интервалометр, б) делать сложный монтаж после съемки материала. А оказалось, что все просто. Причем у Sony в приложении можно выбрать 3 варианта интервальной съемки: а) только фото, б) фото + видео, 3) видео, т. е. камера сама может смонтировать таймлапс из отснятых кадров, но можно и самому поизгаляться на компьютере. Для меня чем проще, тем лучше! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account