я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с семьей Сидельниковых из Украины ("Весёлая семейка в Албании")
я, зеленый
verainalbania
13 марта 2016 года исполнился 1 год с момента переезда "Веселой семейки" из Украины в Албанию. Денис приехал работать в Тирану по контракту, а его жена Наташа и 3-летний сын Кристиан приехали вместе с ним. В марте 2015 года я впервые встретилась с Наташей и Кристианом в одном из детских кафе в центре Тираны (в Блоку). Наташа сама меня нашла через ЖЖ и предложила встретиться. Я с удовольствием встречаюсь с теми людьми, кто ценит мои труды по предоставлению информации по современной Албании. Целый год я наблюдала за жизнью «веселой семейки» в Инстаграм. Их фотографии, видео и тексты были настоящим бальзамом, полные позитива, вдохновения, радости и счастья, а также красивых видов Албании. Наташа и Денис согласились ответить на мои вопросы и опубликовать интервью, чтобы помочь тем, кто приедет после них.
Часть 1

Часть 2

В эксклюзивном интервью Денис, Наташа и Кристиан рассказывают о своих впечатлениях об Албании, как позитивных, так и не очень, рассказывают о разных аспектах своей жизни в Тиране (землетрясениях, плесени, продуктах, ценах, ветре, прогулках, медицине, болезнях, отдыхе на море, футболе, театре, цирке, концертах и о многом другом), дают советы туристам, делятся позитивом и зовут всех в гости!

Вопросы интервью:
[24 вопроса интервью]1. Откуда Вы и как попали в Албанию? Как давно вы уже в Албании?
2. Как вы готовились к переезду? Какие источники информации оказались наиболее полезными и правдивыми?
3. Какие-то были страхи перед поездкой? О чем предостерегали друзья и родственники?
4. На каком языке вы общаетесь с албанцами? Учите ли албанский язык? Какие слова знаете по-албански?
5. Какие сложности возникают при проживании в Албании с ребенком?
6. Какие в целом впечатления от страны?
7. Есть ли в Албании что-то отталкивающие, неприятное, непонятное?
8. Удалось ли заметить какие-то особенности албанского народа? В чем они заключаются?
9. Как вы относитесь к самим албанцам? Как бы вы описали этот народ?
10. Случались ли забавные запоминающие встречи, истории?
11. Какие Ваши любимые блюда в Албании? Нравится ли местная кухня?
12. Как вы развлекаетесь в свободное время?
13. Какое ваше любимое место в Албании? Может, быть их несколько.
14. Как реагируют ваши друзья, родственники и знакомые, когда узнают, что вы живете в Албании? Приезжают ли к Вам в гости?
15. Какие события запомнились больше всего? Например, концерт Джона Ньюмана, футбольный матч Албания-Португалия в Эльбасане, цирк Bellucci.
16. Какие впечатления от Тираны?
17. Какие впечатления от албанской зимы?
18. Как вы согреваетесь?
19. Как боретесь с плесенью?
20. Был ли за это время опыт ощущения землетрясения в Тиране? Какие были впечатления?
21. Чтобы бы Вы могли посоветовать людям, которые планируют впервые приехать в Албанию и остаться тут жить на какое-то время?
22. Какие бы вы места посоветовали посетить тем людям, которые хотят первые приехать в Албанию в отпуск на пару недель? А если они едут с детьми?
23. Что для вас Албания одним предложением?
24. Будете ли Вы советовать сюда приехать вашим друзьям и родственникам?


Интервью мы записали в одном из самых любимых ресторанов ребят в Тиране (они сами редложили место съемки), который называется «1001 Nights» и находится через дорогу от посольства РФ и Швейцарии и совсем рядом со Sky Tower. Место было выбрано превосходно, потому что нам не только разрешили съемку, нам пошли навстречу, выключив музыку и создав уютные условия для записи, а также накормив нас вкусной курочкой, картошкой и салатом. В ресторане кроме нас собственно больше никого и не было, это была суббота 5 марта днем, и мы общались более 3 часов.

Смонтированное 40-минутное интервью было разделено для удобства на 2 части, каждая около 20 минут длиной.

На данный момент наибольший процент русскоговорящей диаспоры – соотечественницы, которые, как я, вышли замуж за албанцев, но этот процент будет падать под ростом количества тех людей, кто приедет в Албанию жить всей семей, работать по контракту или строить свой бизнес, как произошло в Черногории и во многих других странах. Албанию наши соотечественники просто еще не распробовали. ))) Но как раз мне стало поступать все больше вопросов от людей, которые рассматривают Албанию не только в качестве места для отдыха, но и в качестве нового дома. Мне бы конечно не хотелось стать причиной массового наплыва соотечественников в Албанию, потому что это в конечном итоге будет иметь слишком сильное воздействие на страну, но моя задача с помощью подобных интервью лучше подготовить и проинформировать приезжающих, чтобы они более наглядно представляли себе, что их ждет и с каким настроем нужно ехать. Поэтому моя задача не мотивировать людей к переезду, а просто предоставлять информацию тем, кто такое решение уже принял.

Мне очень приятно, что люди доверяют мне, читают мой блог, используют эту информацию, получают свой собственный опыт и готовы им делиться, готовы сами становиться источниками информации и полезных советов.

Надеюсь, общение с "веселой семейкой" принесет Вам массу удовольствия! Приятного просмотра.

Подписывайтесь на Инстаграм Дениса и Наташи и следите за обновлениями по метке #весёлаясемейка_в_албании.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «интервью»


  • 1
Очень позитивная семья!) А если не секрет, чем занимается Денис в Албании?

Спасибо! Я работаю инженером в местном операторе мобильной связи ;)

Спасибо за ответ!) А поделитесь еще своим инстаграм... (может, я пропустила в видео)

Внизу моей заметки перед ссылками на социальные сети - ссылки на Инстаграмы всех участников. ))) Непосредственно в видео добавить не получилось, так как у YouTube жесткие ограничения, какие ссылки можно добавлять.

Знакомый из Киева уже 2 года работает в Либерии по контракту, также развивает там мобильную сеть.

Может, он с Денисом знаком? Денис работает на израильскую компанию в Киеве.

Нет, он вроде на арабов. Они выстраивают мобильную сеть, а потом продают ее раскрученному бренду. Точно не вникал. Он где-то помещал резюме, и его нашли сами.

Молодец! Хорошие люди всем нужны, даже во время кризиса.

Очень позитивные ребята-земляки и интересное в целом интервью. Спасибо за труды.

Я вот уже пишу вопросы для второго захода, может, через годик. Столько тем оказалось незатронутых! Так что пишите тут вопросы к ребятам, если таковые имеются, в следующий раз на все ответим.

мегапозиФФФФные ребята, молодцы. Спасибо тебя Вера за очередной пиар страны.
Все таки надеюсь я туда доберусь когда-нибудь.
А ребятам удачи, и буду следить в инсте за ними ))

Пожалуйста! С такими ребятами и просто так общаться приятно, но без повода мы что-то с ними совсем не пересекались. А когда нашли повод (запись интервью), 3 часа проболтали, все никак друг от друга оторваться не могли. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account