я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отмена виз в Албанию на 2016 год: с 15 мая по 1 ноября
я, зеленый
verainalbania
Ну что же друзья! Спешу Вас порадовать! В этом году не только пораньше отменили визы для граждан России, Белоруссии, Грузии, Арабских Эмиратов, Катара, Омана, но и информацию об этом опубликовали за несколько дней!

Итак, в 2016 году по инициативе, исходившей из посольства РФ в Албании, визы отменили с 15 мая по 1 ноября 2016 года. Конечно посол РФ в Албании Александр Романович Карпушин предлагал отменить визы с 1 мая, чтобы уже на майские праздники кто-то мог приехать из России, Белоруссии или Грузии, но возможно это перспектива на будущие годы. С 15 мая тоже очень даже неплохо!
Для въезда не понадобится даже медицинская страховка или бронь гостиницы, достаточно действующего заграничного паспорта. Срок пребывания в стране без визы (или по туристической визе) 90 дней в полугодии, помните об этом. Если отменили с 15 мая по 1 ноября, то это не значит, что вы можете пребывать на территории Албании всё это время без визы или ВНЖ. Если срок в 90 дней будет превышен, то могут возникнуть последствия при выезде из страны.

В целом интерес Албании в российских туристах увеличивается. В этом году представители министерства по туризму Албании весной посетили туристические выставки в Москве и Казани. Так что есть надежда и на прямые рейсы в будущем из крупных городов РФ в Тирану. А в Албании в свою очередь вскоре могут открыться новые аэропорты, так как произошли некоторые изменения в правах на "албанский воздух".

Полный текст далее, источник тут.
V E N D I M
PËR
NJË SHTESË NË VENDIMIN NR.513, DATË 13.6.2013, TË KËSHILLIT TË MINISTRAVE, “PËR PËRCAKTIMIN E KRITEREVE, TË PROCEDURAVE E TË DOKUMENTACIONIT PËR HYRJEN, QËNDRIMIN DHE TRAJTIMIN E TË HUAJVE NË REPUBLIKËN E SHQIPËRISË”, TË NDRYSHUAR
Në mbështetje të nenit 100 të Kushtetutës dhe të nenit 30, të ligjit nr.108/2013, “Për të huajt”, me propozimin e ministrit të Punëve të Jashtme dhe të ministrit të Punëve të Brendshme, Këshilli i Ministrave

V E N D O S I:
1. Në aneksin nr.3, “Lista e shteteve, shtetasit e të cilave hyjnë pa viza në Republikën e Shqipërisë dhe çfarë dokumenti duhet të paraqesin”, që i bashkëlidhet vendimit nr.513, datë. 13.6.2013, të Këshillit të Ministrave, të ndryshuar, shtohen:
“Arabia Saudite, Katari, Omani, Rusia, Gjeorgjia, Bjellorusia, me dokumentin pasaportë, për periudhën 15 maj -1 nëntor 2016.”.
2. Ngarkohen Ministria e Punëve të Jashtme dhe Ministria e Punëve të Brendshme për zbatimin e këtij vendimi.
Ky vendim hyn në fuqi pas botimit në “Fletoren zyrtare”.

K R Y E M I N I S T R I
EDI RAMA

Полезные ссылки:
Новость про отмену виз на сайте посольства Албании в РФ
Полный список стран и визовый режим с этими странами на английском языке (можно распечатать и взять с собой в Албанию для сотрудников авиакомпаний)

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------


Записи из этого журнала по тегу «албанская виза»


  • 1
А с Украины уже второй сезон летают прямые рейсы (скоро старт первого рейса), знаю, что и граждане Белоруси, России в прошлом году пользовались ими.

Долететь на курорт у моря можно из Львова, Харькова или Киева.

Туры из Украину в Албанию активно развивает уже несколько лет туроператор Феерия Мандрив.
В прошлом году 1500 туристов через них посетили эту замечательную страну.

Это реклама? ))) Они в этом году планировали запустить рейсы в конце апреля, но что-то с документами на самолеты было не то, планируют да, в мае. Я безусловно в курсе. ))) Но мне-то нужно лететь не в Киев, а в Москву, поэтому ждем прямые рейсы из России.

Хотя, возможно, Албания еще не готова к массовому наплыву туристов из России. Насколько мне известно, на июль-август, даже на июнь уже все более или менее крупные отели полностью забронированы! В основном это не туристы из Украины даже, это туристы из Польши и Чехии, хотя еще недавно в Албании рулили косовары. Так что национальный состав туристов меняется, уровень услуг соответственно растет. Но вот рост количества отелей не удовлетворяет спрос. Особенно в сложившейся ситуации с Египтом и Турцией.

я за последнюю неделю столько пожеланий услышала от русских, как все хотят в Албанию, чтоб я им составила компанию. Народ кажется перестал ее бояться :)

Массовый народ не перестал бояться. ))) Но интерес безусловно растет! И мы с тобой на передовой борьбы со стереотипами!

Надо ехать! А то я в прошлом году не была!

Мы-то тебя каждый год ждем!!! Приезжай!

А что с визами для граждан Украины?
Смотрю в списке отмены нет их.

Гражданам Украины визы в Албанию не нужны круглый год.

С одной стороны очень рада за Албанию, за её развивающийся туризм, желаю ей только лучшего! Но не хочется в следующий раз приехать и увидеть там Тагил :( Страна очень камерная, самобытная и уютная.

Надеюсь, этого не произойдет. Как я уже писала, сейчас для этого недостаточно инфраструктуры и собственно отелей. Еще потребуется масса времени, чтобы в Албанию массово поехал турист из России, хотя это моё личное субъективное мнение.

Говорят, правда, что 15 мая туристов из Черногории не впустили-таки в Албанию... Информация до пограничников не дошла. Надеюсь, с понедельника уже все в курсе.

Re: Любопытно про Тирану:

Я не только уже прочитала и прокомментировала, но Саша даже звал меня встретиться, у него был всего один день в Тиране, и я так и не нашла времени. Так что я в курсе. ))) Спасибо.

круть. еще бы цены найти приемлимые для поездки

Да, везет тем, у кого зарплата в долларах или евро.

Вера, здравствуйте! Спасибо за ваш интересный и полезный блог! Вера, подскажите, пожалуйста, как отдохнуть на Албанской Ривьере? Где это точнее находится?) какие хорошие гостиницы там есть по приемлемым для россиян ценам? Спасибо!

Ольга, добрый день, читайте мои заметки по метке "Ривьера". Всё очень просто. Там и рекомендации по пляжам и отелям есть. Хорошего отдыха!

Вера! Здравствуйте! У Вас случайно нет информации про отмену виз в этом году? Понятно, что заседания министров еще не было по этому вопросу. Может быть есть какие-то слухи предварительные?

К сожалению, никакой информации нет, даже слухов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account