я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Самостоятельные путешествия по Албании: Интервью с Татьяной Бочкаревой
я, зеленый
verainalbania
В августе 2015 года мы пообщались с Татьяной Бочкаревой из Москвы на балконе апартаментов ее друзей в Мали Робит про отдых в Албании. Она приехала уже второй раз в Албанию на месяц. Они вместе с подругой посетили Берат, Гирокастру, отдыхали в Саранде и Дурресе (Мали Робит). Татьяна также побывала в Круе и на винодельне "Кокомани" уже вместе со мной.

Татьяна делится своими секретами планирования поездки в Албанию:
- как и когда покупать билеты в Тирану,
- как выбрать и забронировать отель в албанских городах и на курортах,
- как пользоваться в Албании общественным транспортом,
- на каком языке общаться с албанцами,
- как выбрать самый вкусный ресторан в любом городе и какие блюда самые вкусные и многое другое.

На Татьяну огромное впечатление производит теплое отношение албанцев к русским. Только здесь можно почувствовать себя как дома. При сравнении Албании с Хорватией и Италией - Албания явно выигрывает!

Забронировать эти апартаменты можно на моем сайте.

Читать еще: Винодельня Кокомани (Kantina Kokomani) рядом с Дурресом. Не просто дегустация, а целый вкусный обед!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «интервью»


  • 1
В Албании живет довольно много православных греков. Скорее всего Татьяна повстречала рядом с церковью одного из них.

Совершенно не обязательно. В Албании достаточно большое количество и православных албанцев. А такая реакция вообще с религией мало связана - это воспоминания о временах коммунизма и дружбы Албании с Советским Союзом (Ходжи со Сталиным). С этим периодом у многих албанцев в определенном возрасте связаны весьма теплые и нежные воспоминания (иногда до слез), хотя политика Ходжи естественно для многих была слишком тяжелой.

Что касается отношения молодежи к русским, то могу сказать, что новое поколение безусловно больше подвержено влиянию СМИ, у них-то никакой ностальгии по Советскому Союзу, понятное дело, нет. Но также могу сказать, что нигде и никогда в Албании я не стеснялась сказать, что я русская. Это всегда вызывает лишь позитивные эмоции. И это радует!

Вера, я хотел спросить. Не посоветуете тихое местечко где то в районе Саранды? Чтобы пляжи чистые и тихо и красиво. Я слышал про Ксамил. Расскажите пожалуйста подробнее все что знаете, спасибо

Алексей, добрый день. А Вы все заметки прочитали по метке "Саранда"? http://verainalbania.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Там очень много советов и информации. Ксамиль сама лично я не очень люблю в плане проживания. Я предпочитаю жить в Саранде, а в Ксамиль и другие места ездить на машине. Для меня это оптимальный вариант. Саранда - отличный пункт для дислокации, а оттуда уже можно съездить, как Татьяна, и в Гирокастру, и в Голубой Глаз и на целую кучу пляжей. Если же люди отдыхают с детьми и им нужно только море, то размещение в Ксамиле возможно. Этот городок активно развивается. И в самом Ксамиле куча пляжиков и островков, так что разнообразие обеспечено. Почитать и посмотреть про него можно тут: http://verainalbania.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C Для меня он слишком густонаселен в июле и августе, я предпочитаю там бывать в сентябре.

Еще слышала хорошие отзывы про пляж Pema e Thate: https://goo.gl/maps/Xcmwtb3JPzF2 неподалеку от Ксамиля, но я там не была.

Как вывод: моя рекомендация жить в Саранде, взять машину напрокат и поездить по всем близлежащим пляжам и достопримечательностям. Тогда вам 100% понравится!

Спасибо! Дорога до Саранды сложная от Дурреса? Серпантин.?

Если ехать по автостраде через Гирокастру, то серпантина там совсем небольшой кусочек после Гирокастра, а если ехать вдоль моря, то там серпантин почти от Влёры до самой Саранды, там очень медленно нужно ехать, но там очень красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account