я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Албания - это... " Что говорят об Албании наши соотечественники в 2015-2016 гг.?
я, зеленый
verainalbania
Что Вы знаете про Албанию? Какие ассоциации у Вас возникают при упоминании этой страны? Какие Вы слышали мифы и стереотипы про Албанию? Что говорят люди, никогда не бывавшие в Албании?

Давайте дадим, наконец, слово тем нашим соотечественникам, которые хорошо знают Албанию, постоянно сюда возвращаются или и вовсе выбрали Албанию в качестве своего второго дома, навсегда связали свою жизнь с Албанией и очень сильно ее полюбили! Что же говорят про Албанию они - русские в Албании!

Албания - это
1) доброжелательные, отзывчивые и улыбчивые люди,
2) два прекрасных моря (Адриатическое и Ионическое),
3) вкусная еда и напитки (рыба, натуральные фрукты и овощи, бюреки, мороженое, десерты),
4) горы, свежий воздух, зелень, лето, благоприятный климат,
5) красивые албанские женщины,
6) счастливые и облюбованные дети,
7) гостеприимная страна, где чувствуешь себя как дома и куда хочется возвращаться,
8) размеренный образ жизни,
9) любовь всей жизни!

Моё видео - это целый проект, съемки которого затянулись более чем на год. Суть проекта в том, чтобы разрушить стереотипы об Албании и создать новый ассоциативный ряд. Мне выпала честь записать коротенькие интервью с моими друзьями и знакомыми в Албании, которым есть что сказать про эту страну, потому что они ее хорошо знают. Это не те глупости, которые мы так часто слышим об Албании от тех людей, кто тут никогда не был. Это слова людей, влюбленных в Албанию.

Проект будет продолжаться! И скоро мы увидим на экране новые лица! Хочется сделать его ежегодным. Если есть желание поучаствовать в проекте, рассказав на камеру о своих ассоциациях об Албании, то напишите мне, пожалуйста.

Большая часть интервью была записана на праздновании Дня России в Тиране в 2015 году.

Музыка: That Upbeat Feeling (2015) - ALUMO (Written and Produced by Matt Harris)

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «интервью»


  • 1
Понравились те люди, у которых Вы брали интервью.
А моя подруга тоже говопила, чтолюди в Албании хорошие, душевные, подружилась сдевушкой, работавшей в отеле.

Это всё не случайные люди, а мои хорошие друзья и знакомые, которые разделяют мой позитивный взгляд на Албанию, оптимисты от природы. К сожалению, в эту подборку попали далеко не все, так что будет продолжение. Мы еще очень многого про Албанию не рассказали.

А вы бывали в Албании? Или только подруга пока что?

Да, надеюсь добраться и я до Балкан и до тех морей.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account