я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вышла передача "Замуж за рубеж" по Балканам: 4 героини из Албании и Черногории, я среди них!
я, зеленый
verainalbania
В сентябре прошлого года к нам на Балканы приехала продюсер @e_stroganova (Рон.Фильм). Она искала героев для нового сезона передач после успешного проекта "Восточные жены" и первого сезона "Замуж за рубеж". Я удивилась даже не тому, что мне предложили стать одной из героинь в цикле по Балканам, а тому, что мой муж согласился на эту авантюру. И вот прошел почти год, и передача вышла в свет! Очень душевно и по-доброму в ней рассказывается о всех 4 героинях. Спасибо, Катя, за программу и за фотографии (все фотографии ниже сделаны не мной, а Екатериной Строгановой на телефон)! Даже не верится, что такой материал смогли отснять всего-то 2 человека и одна камера. С ребятами очень приятно было работать, а монтаж оправдал самые радужные ожидания.
Посмотреть передачу можно по этой ссылке на сайте телеканала "Домашний", кто не увидел передачу в прямом эфире. Кому интересны закадровые съемки, а также немного истории, тому под "кат".

Мне предложили сниматься дома, но как раз в сентябре у меня на море гостила подруга с дочкой, поэтому я жила не в столице, а на море в "Голубой Лагуне" в Черрете к югу от Дурреса.
Это наше любимое романтическое место с мужем. Мы туда ездим каждые выходные круглый год (зимой в том числе). Кофе на пляже после завтрака - наш привычный ритуал.
И почти всегда со мной моя камера - Sony a7II. Когда я достала свою камеру, оператор Сергей отреагировал эмоционально! Он объяснил, что у меня камера круче, чем у него. ))) И он очень удивился, как я в Албании смогла найти такую камеру. А секрет прост - я ее привезла из Москвы!
Очень разнообразная получилась передача: и в седле я посидела, и на пляже погуляла, и йогой позанималась. Хотя всего было менее 50 минут чистового времени на всех 4 героинь и 2 неполных дня съемок.
Из воспоминаний в Инстаграм: "Ну и денек сегодня!!!! Не знаю, как так случилось, но мы с мужем участвуем в съемках документального проекта для телеканала "Домашний", который рассказывает о русских женщинах, живущих за границей. Опыт потрясающий. А оператора порадовали мои технические вопросы про ISO и диафрагму. Раньше его об этом никто из героев не спрашивал. 😉😉😉 А тут, можно сказать, коллега. 👌👌👌"
Лошади - моя страсть! Но при этом я так редко сижу в седле, что иногда хочется плакать. А ведь ближайшая конюшня всего в 15 минутах на машине от моего дома. В Москве на конюшню мне приходилось ездить в Подмосковье 1,5 часа на перекладных в одну сторону. И я делала это легко! (правда всего несколько месяцев) А сейчас чуть ли не раз в два года это чудо со мной случается. В этой конюшне Kodra e kuajve за 2 года произошло много изменений: они достроили отель, теперь тут можно сыграть свадьбу, место стало чрезвычайно популярным и в воскресенье лучше вообще не приезжать, потому что дети выстраиваются в очередь покататься на пони... Но самое удивительное для меня, что конюшня эта почти на половину состоит из лошадей моей самой любимой породы - фризская лошадь из самой Голландии!!! 😍😍😍😍 Для Албании это такая редкость и роскошь, как мне кажется. Хочу-хочу-хочу себе фриза!!! 🐎
В рамках документального проекта для телеканала "Домашний" я записала короткий трейлер для своего канала на youtube. Мой ник там verunchikable. Давно собиралась сделать именно коротенькое видео (менее 2 минут), чтобы смотрелось легко и весело. Мне чего-то сильно не хватало, так появилось новое интро в начале этого видео.

"2 микрофона, 2 штатива, 2 оператора, один из которых блогер! Внимание! Ведутся съемки в Албании. Что удивительно, я больше стесняюсь своей камеры и зрителей своего youtube канала, чем камеры профи с телеканала "Домашний". 😂😂😂 Что-то сразу заплетается язык, сознание путается, а руки трясутся. Волнения позади. Съемки окончены. Будет очень круто! Я пока так не умею. Вот набираюсь опыта и знаний, как это всё снимается на высшем уровне!!!"
Какие у вас впечталения от передачи? Там конечно про саму Албанию очень мало, зато есть судьбы реальных семей.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Аренда апартаментов на Адриатическом побережье Албании на сайте: http://veraproperty.ru/.
- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal или положить любую сумму на Яндекс Кошелек: 410014493397703.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «ТВ»


  • 1
добавил себе в закладки. Обязательно гляну позже. Ты прекрасна, Вера ))

Замуж за рубеж

Вера! спасибо за предоставленный фильм для просмотра. Сердечно тронута историями русских женщин, их открытостью в интервью, пониманием и принятием менталитета страны своих мужей и, конечно, оптимизмом на будущее.
Мне было особенно приятно увидеть тебя и Бени в Голубой лагуне в Черрете, где и мне было комфортно и очень приятно. Вы - прекрасная пара, и я желаю вам счастья, здоровья и радости в семье!
Желаю тебе интересных посещений новых мест на Балканах, чудесных, как ты умеешь, рассказов на видео канале! Я всегда смотрю и комментирую.
Надеюсь на повторные встречи..., я непременно приеду осенью, сбегу от финского серого неба и холодной сырости... к вашему солнцу!!!

Re: Замуж за рубеж

Наталья, благодарю за добрые слова. До новых встреч!

Хороший выпуск)
Увидела пост в ЖЖ и решила посмотреть.
Причём о VERAINALBANIA узнала пару лет назад, когда искала инф. об этой не очень известной стране, и в основном попадалось о бункерах и Энвере Ходжи))
На тот момент это был самый информативный, "живой" и актуальный ресурс о Балканах, в частности Албании.
И кстати по сей день таким и остается.

Намереваюсь осуществить в скором времени долгожданную поездку по Балканскому п-ву.

Вы очень интересно пишите)
Желаю дальнейших успехов!


Благодарю за теплые слова и пожелания. Да, пожалуй, "живым" этот Живой Журнал уже не назовешь... Я как-то довольно резко переключилась на Инстаграм и туда ушла с концами почти что... Очень редко появляется желание написать что-то масштабное тут. На самом деле в Албании всё так быстро меняется, что наиболее актуальную информацию можно найти как раз в Инстаграм. Я сама там узнаю о куче мест и куче интересностей, хотя, казалось бы, сама живу в этой стране.

Желаю вам осуществить вашу поездку! Пусть всё сложится наилучшим образом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account