я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Празднование 8 марта в Тиране в кругу соотечественниц
орел, флаг
verainalbania
Подготовка к празднованию 8 марта началась заранее, за несколько недель, хотелось праздника души и красоты, поэтому кем же себя окружить в этот день, если не русскими красавицами? ))) Поэтому мы решили устроить девичник!

Кто такие мы, спросите Вы? Мы - учредители сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании". Нас 5 человек, я в том числе, прошу любить и жаловать. )))) Документы на регистрацию сообщества в качестве юридического лица (некоммерческой организации) были поданы за месяц (или около того), и каково же было наше счастье и удивление, что положительное решение по нашей заявке было принято именно 8 марта 2013 года! Это тоже надо было отметить! Ну мы, как водится, и проставились.
В Facebook'е уже успешно существует группа с одноименным названием "Русский Мир в Албании / Bota Ruse në Shqipëri". Мы с радостью встречаем новых участников группы. Нас уже, к слову, более 100 человек: это русскоговорящие соотечественники из стран СНГ, а также албанцы, говорящие на русском языке и интересующиеся русской культурой. В Албании очень любят и уважают русских еще со времен дружбы Энвера Ходжи со Сталиным. За пару недель до 8 марта мы предложили девушкам выбрать ресторан, и выбор пал на "Hotel & Restaurant Gjeli", в котором мы праздновали 7 января православное Рождество. Нас привлекала возможность потанцевать и послушать в том числе русскую музыку, ну и конечно вкусно покушать и поднять бокалы за нас прекрасных!
Всё это нам удалось сделать!
Вкусная и разнообразная албанская еда
Потрясающе теплая атмосфера в окружении 39 удивительных девушек (русских и албанок) за одним длинным столом.
Сочетание албанских танцев, которые я обожаю, с русской попсой, типа "Руки Вверх" и Верки Сердючки.
Двое итальянцев весь вечер сворачивали шеи из соседнего зала и не выдержали, пришли поздравлять нашу веселую кампанию с праздником. Кстати, в Албании 8 марта - это День Матери, поэтому с небольшой разницей в смысле и в Албании этот праздник активно отмечается, только не является государственным выходным днем. Так вот итальянцы пришли нас поздравлять как раз вовремя - тайным голосованием была выбрана из числа девушек Мисс 8 Марта! Ей бурные аплодисменты, лента через плечо и небольшой подарочек.
А это я с одной из моих ближайших подруг в Албании.
Ну и мой кусочек того самого торта (точнее объединение двух кусочков). По случайному стечению обстоятельств торт разрезали до того, как его успели лицезреть гости. Ну ничего у нас осталась фотография на память. А еще в памяти останется его нежнейший вкус. Если кому-то интересно, где в Тиране можно заказать торт со своим логотипом или фотографией и сколько это стоит, спрашивайте! )))

Когда я вернулась домой, у меня было полное ощущение Нового Года. Именно 8 марта начинается Новый Год для женщины!

Читать еще:
Курсы русского языка для детей в Албании
Путешествие из Тираны в Воскопою и обратно
В Албании наступила весна! Флора
Моя любимая кондитерская на побережье - Pelikan

  • 1
Какой теплый репортаж получился! Молодцы, девчонки! И что организовались и что собрались и что правильно погуляли :) Красиво!!!! И - КРАСАВИЦЫ!!!

Спасибо большое, Ира! С прошедшим!

Всё замечательно.
Вот только Мисс 8 марта выбрали неправильно.Я бы только за Вас голосовала!

А как получились такие красивые буквы в торте.Что за секрет?Их тоже можно было съесть?
И еще вопрос - это всё русские девочки за столом???

Я с Вами так согласна! Я голосовала за Веру, она была самая звезда на празднике! У меня есть несколько фото ее в танце, надеюсь она похвастается ими здесь ;)

Аля, больше всего мне польстила твоя свекровь ))) Она ведь тоже за меня голосовала ))) Спасибо! Давай шли фотки!

Потому что мы банда ;)
Фотки обрабатываю, пришлю! Мало получилось, но и фотографировала я мало...

На самом деле Катерина не удачно вышла на фото, может создаться впечатление, что она не достойно взяла титул, а это не правда! Она очень красивая, о чем говорят другие фото с ней! :)

Edited at 2013-03-11 13:52 (UTC)

Аля, Катя - сногсшибательная красавица, спору нет. Других фоток у меня нет. Несколько Ненси прислала, несколько моих. А у меня простая мыльница. (((

Галина, спасибо. ))) Организаторы были вне конкурса ))) А буквы были из глазури, их можно и нужно было есть. Очень вкусно! Торт с орешками наисвежайший. Праздник начинался в 7, а торт был готов к 6 вечера.
За столом не только русские девочки, но и албанки. Русских было 2/3 где-то.

Молодцы конечно, и вас всех - со всеми праздниками сразу! В том числе и с Масленицей! :)
А в Фейсбуке там как почитать материалы, группа-то закрытая?((

Спасибо за поздравление! ))) Вас также с Масленицей! А в группу нужно подать заявку, один из модераторов (включая меня) Вас добавит. Сможете все читать )))

Так туда даже заглянуть невозможно и кнопки заявок никаких нету...(
Кстати а здесь у Вас в блоге появилась капча, а раньше не было((

Насчет фейсбука - очень странно, потому что мне только за сегодня пришло 3 заявки, которые я одобрила... Значит, люди могут видеть и подавать заявки... Скиньте мне в личку ссылку на свой профиль на ФБ, я попробую Вас сама добавить.

А капча..., я меняла какие-то настройки..., что-то, наверно, не то нажала... Пойду поправлю. Поправила, теперь ок? Спасибо за фидбек! )))

Edited at 2013-03-11 16:20 (UTC)

Ага, хорошо. А то как-то там было "Закрытое" и мол всё, дескать)

Добро Пожаловать в сообщество! Дальше - больше!

Ухх какой тортик) С прошедшим праздничком)

Спасибо тебе! Он еще и очень вкусный был! ))) С Масленицей тебя!

Что вкусный, не сомневаюсь) спасибо, взаимно!

В чужой стране родными становятся муж и его семья. ))) Это действительно дружба народов! А вот настоящую подругу найти в чужой стране - это клад! И этим я могу тут похвастаться!

Торт выглядит просто замечательно, я вся слюной истекла)) Надеюсь, мне как-нибудь в будущем удастся попасть на русские отмечания в албании)

Галя, обязательно! Мы будем стараться почаще встречаться!

Вера, ты большая молодец! Я только могу представить сколько трудов, терпения, времени, души ты вкладываешь в это новое и очень нужное для страны дело. Я искренне радуюсь вашим успехам! :) Всё, что ты делаешь очень и очень по-доброму трогает :)

Оленька, спасибо тебе от всего сердца!

Супер молодцы)))) но как вы там отпраздновали без мужчин вы их не взяли?)))

Мужчины либо сидели дома с детьми, либо смотрели футбол в чисто мужской кампании. ))) Это такая традиция тут - только один раз в год. Хотя я с мужем стараюсь все делать вместе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account