я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Vila Arbër на вершине холма в Големе - потрясающее место для вечернего кофе
орел, флаг
verainalbania
Сегодня снова помещаю серию красивых фотографий с летом, морем, солнцем, вкусным десертом и красивыми цветами. Не многие знают об этом кафе на вершине холма в Големе всего в нескольких километрах к югу от Дурреса. В этот раз 14 июля 2013 года мы не только поехали туда с моим мужем и родителями, но и затащили несколько друзей, с кем мы соседи по Адриатическому побережью. Всего нас было девять человек. Я очень люблю показывать красоты Албании даже тем, кто тут живет дольше меня или даже родился, но еще столько всего не видел!
Мой папа особенно упрашивал нас отвести его туда снова до отъезда. И нам это удалось.
В целом тот воскресный день был очень насыщенным: игра в настольный теннис, купание в море, загорание, обед с гречкой, пиццей и арбузом в кругу самых хороших друзей. Расставаться не хотелось, поэтому и закатом мы поехали любоваться все вместе!
На парковке при баре-отеле "Vila Arbër" нашлось место для всех. Посетителей кроме нас было немного. Это в прошлом году в июне мы попали на празднование чьего-то дня рождения. В этот раз было тихо и уютно.
Удивило вот это место тем, что в прошлом году здесь был бассейн с шезлонгами (на фото ниже), а в этом его полностью замуровали. Видимо, слишком дорого обходилось его обслуживание.
Такое решение прибавило места для столиков.
Вот такой вид открывается сверху на Голем, Мали Робит и Адриатическое море в легкой дымке.
Обожаемые албанцами канарейки.
И потрясающей красоты ирисы с сиреневыми цветами на заднем плане.
Я, кстати, совершенно случайно угадала с цветом и пришла в сиреневых штанах. ))) У новоизбранной социалистической партии сиреневый, кстати, корпоративный цвет!
А вот то, зачем стоит ехать в это кафе, - ЗАКАТ!
Ну и конечно же на закуску десерт с кофе или чаем. Несколько человек из нашей группы заказали чай ромашку, но вместо него нам принесли черный. Капучино тоже было странным, хотя моим родителям понравилось. Десерт был совсем крошечным: бисквит с мороженым за 200 лек. Как нам сказали, десерт каждый день разный и только один, выбора нет. В целом, вывод такой: сюда не за едой и напитками стоит ехать, а за приятной атмосферой с красивой музыкой, пением птиц и сказочным видом на заходящее за Дуррес солнце.



Читать еще:
Kodra e Kuajve или что делать ребенку (независимо от возраста) на выходных в Албании

  • 1
Голем, Саранду и Корчу в этом году я бойкотирую......

А что так? Против Мали Робит с Черретом ты же ничего не имеешь? )))

Красивые виды Корчи, Саранды и Голема. Хотя Голем и городом-то назвать нельзя, а администрация уже постаралась. ((( Ты говорила про это, но видео я не видела...

Алла, а почему собака в ошейнике? Не похожа она на бездомную..., очень даже домашняя такая, ухоженная.

И еще хотела спросить насчет индивидуальных бойкотов. Они реально оказывают какое-то влияние на администрацию? Как поменять существующий порядок вещей? Не лучше ли петиции писать с сотнями и тысячами подписей? Я бы подписалась! Запросы от некоммерческих природозащитных организаций? Вы, помнится, с группой активистов хотели такую зарегистрировать. Если, например, кто-то не поедет в Голем, а поедет в Черрет, что это изменит?

Какие цветы, божечки :)))) и Закат!

Да-да, там очень красиво! Рекомендую! Указали есть. Нужно заехать в Голем со второстепенной дороги под мост, а потом просто по указателям вверх и влево.

Соглашусь. Закат красивый.
И про канареек соглашусь. Когда была в Саранде - не обратила на это внимание, а тут, после прочтения поймала себя на мысли "И правда! Канарейки!"

p.s.
А что в капучино было не так?

В Албании капучино бывает двух типов: me kafe или me bustine, т. е. сваренное в кофемашине из кофе или приготовленное из пакетика "3 в 1". Я предпочитаю из кофе, хотя пью крайне редко, а некоторые пьют "3 в 1". Вот тут был вариант "3 в 1". Хотя, возможно, нужно было просто попросить официанта принести "капучИно мэ кАфэ". На мой взгляд кофе выглядел не очень натурально что ли. )))

Канареек в Албании очень много везде. С канарейками связаны мои первые впечатления от Тираны, кстати.

Красиво.

...а перед сиреневыми штанами, с учётом итогов выборов, сколько раз полагается "Ку" делать?

Поскольку этого никто не делал, то, видимо, и не полагается. ))) Придется мне в них теперь еще как минимум 4 года ходить. )))) Они льняные и мне очень нравятся, так что это не проблема, а одно удовольствие!

Закат прекрасен! Остальное тоже!

Спасибо! Сейчас готовлю заметку про международный джазовый фестиваль в Албании. Там тоже будут фотографии заката и не только! )))

Хорошо, что мне подсказали, что цветы называются бугенвиллией. Сорт этого цветка обозначен в википедии как "пурпурная бугенвиллия"! А я люблю фиолетовый. Жалко, что я не японка, чтобы отличить их друг от друга, по мне так сиреневый=фиолетовый=пурпурный. )))

Надо запомнить)
Для меня тоже что сиреневый, что фиолетовый) А еще синий обожаю, который navy blue)

Ты у меня вообще с цветом милитари ассоциируешься! ))) Наверно из-за фотки на албанском бункере!

Ой, плохая ассоциация, надо срочно накидать тебе фоток меня в синем и сиреневом)))) Шутка)

Если они будут с албанскими бункерами, то шли сколько хочешь. ))))

Vila Arbër на вершине холма в Големе - потрясающее место дл

Вера!Потрясающе красиво!
Еще не очень разобралась,как писать в ЖЖ
Вы не можете рассказать об отдыхе в местечке Радима под Влерой?Хотелось бы объективной информации.
Очень понравилась и Саранда,Но везде так пугают переездом по горам,что мы уже засомневались,брать ли напрокат машину.
Думаю,что буду теперь Вашим постоянным читателем.

Re: Vila Arbër на вершине холма в Големе - потрясающее место

Любовь, вы же говорили, что уже забронировали отель на весь сентябрь. Где находится этот отель? Под Влёрой или в Саранде?

Почитайте вот этот отчет: http://verainalbania.livejournal.com/35513.html Тут про перевал написано. В Саранду можно доехать через Джирокастру, минуя перевал.

Если уж совсем переживаете, то можем организовать от себя трансфер в любое место на побережье.

Отель Регина в Радиме за Влерой.Как вам это место?
На экскурсии хотелось бы поехать самим.Вечерком рассмотрим вариант через Гирокастру.и отчет почитаю.Спасибо,Вера!

Вот отзыв одной русской девушки, которая замужем за албанцем, но которая с мужем и ребенком в Албании не живет, а приезжает в Албанию только в отпуск, она как раз только что отдыхала в отеле Реджина с маленьким ребенком (4 годика). Я ее попросила ответить на Ваш вопрос.
"Море красивое, еда шведский стол: у нас был завтрак и ужин. Номер брали супериор, с видом на море. Самый огромный минус, что в номере не было балкона, то есть негде было сушить вещи. Ну и без машины, я считаю, тяжело будет. Потому что в отеле никаких развлечений и нет. Правда они организуют поездку на лодке к полуострову Карабурун, там осмотр пещеры и потом к острову Сазан, там якобы красивый пляж. Я привыкла в египетским-турецким-тунисским отелям с хотя бы минимумом развлечений, поэтому мне тяжко было немного, да и море Красное все равно чище и красивее. Но в целом, мне понравилось."

На мой же взгляд Разима - тихое и спокойное местечко, возможно, слишком спокойное. ))) До Влёры можно с легкостью добраться на маршрутке, машина не нужна. ИМХО. Хотя с машиной, безусловно, вольготнее.

Но все-таки Разима на Адриатическом море еще, Ионическое море красивее. Возможно, Вам стоит Ваш месяц разбить на 2 части: по 2 недели в Разиме и рядом с Сарандой где-то, пусть даже тот же Ксамиль, или в самой Саранде даже. Тут сложно что-то советовать. Зависит от наличия детей, а также от предпочтений: тишина или развлечения или их определенное процентное соотношение. )))

(Удалённый комментарий)
Верочка,спасибо за ответ.мы как раз искали тихий отель где-нибудь в стороне от цивилизации,так как ей сыты в Москве.Да и развлечения в общепринятом понятии в силу нашего возраста совсем не нужны.
На всех сайтах написано про Ионику,чему мы были удивлены,но мы искали самое ближайшее к Влере.
После поездки оставлю у вас отзыв.

Любовь, не за что.

Не очень поняла, что написано на всех сайтах про Ионику... и чему Вы были удивлены?

За отзыв заранее спасибо! Очень надеюсь, что он будет положительным. ))) Хорошего отпуска! Если что, пишите: организуем трансфер, экскурсию или покажем недвижимость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account