я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отзыв об Албании от туристов из Москвы
орел, флаг
verainalbania
Я помню, что обещала не отвлекаться от повествования про наш отпуск на юге Албании, но это исключительный случай! Мне написали отзыв-благодарность от руки на обычном тетрадном листе, и это письмо тронуло меня до глубины души. Спешу с Вами поделиться и немного похвастаться. В такие моменты сердце поет и душа радуется!
Семья из Москвы (Людмила, Павел и их 15-летний сын Володя) отдыхала в Албании в местечке Мали Робит целый месяц (с 13 июня по 11 июля). Переписываться со мной и задавать вопросы по новому для себя курорту Павел начал еще в апреле, пытаясь понять, что у Албании общего с Францией и Черногорией, где им доводилось отдыхать ранее. Людмила в свою очередь распечатывала различные материалы из Интернета, в том числе из моего блога про Албанию.

Собственно этой семье мы помогли только с размещением и обеспечили встречи-проводы в аэропорту. Зато в подарок получили не только пару килограммов моей любимой халвы в шоколаде, это теплое письмо, написанное в наше-то время от руки!, а также приглашение на ужин. Было ощущение, что мы знакомы много-много лет, столько тепла излучали эти люди!

Почему-то многие мои новые знакомые из России с Урала и восточнее считают, что Албания не может понравиться искушенным москвичам, но это не так. Москвичи - самые обыкновенные люди, не все москвичи предпочитают шикарные отели в Абу-Даби или на Мальдивах (это миф), некоторые любят общаться в отпуске с простыми людьми и забираться подальше от цивилизации, всё чаще делая выбор в пользу малоизученных нестандартных направлений. Я ведь тоже из Москвы, ранее бывала много где, но в Албанию влюбилась по-настоящему, всей душой и сердцем.


  • 1
А это фотография, сделанная Павлом в городке Фиери. Здание пивзавода.

Спасибо за этот шедевр!

ну например в рамках албаноэтнической бизнес-экспансии в Средской Жупе построили ресторанно-отдыхательский комплекс "Белый дом", имитирующий как ни странно Белый дом, так что тема вполне популярна

Сколько же мифов о нас, москвичах.
Москвичи в массе своей тихие и скромные люди,не имеющие больших денег в отличие от "новых москвичей".И да,хотелось бы подальше от цивилизации и шумных курортов.
Людям же из маленьких городков,из военных гарнизонов,хочется наборот шумной курортной жизни...чтобы и себя показать и на людей посмотреть,как говорится.Это все очень понятно.
Верочка,очень приятно,когда твою работу ценят.

Совершенно с Вами согласна, по всем пунктам! )))

> в Албанию влюбилась по-настоящему, всей душой и сердцем.

Вот. Какие правильные слова. Про себя могу сказать то же самое.

Хорошо, что нас таких становится все больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account