я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой новый фотоаппарат Canon PowerShot S110
орел, флаг
verainalbania
Я купила себе новый фотоаппарат - Canon PowerShot S110, на который не могу нарадоваться. Это, конечно, не зеркалка, но фотоаппарат максимально приближен к ним, даже снимает в raw, а также видео в формате HD, так что очень скоро начну радовать Вас фотографиями нового качества, а также видео, которые раньше выкладывала крайне редко. Я уже на прошедших выходных успела оценить разницу даже в режиме Авто. Ниже помещаю несколько образцов. Для подготовки данных фотографий не использовался фотошоп, в некоторых случаях лишь небольшая цветокоррекция. Буду рада любым комменатриям/мнениям/пожеланиям:
Капли воды
Цикорий
Чехол
Ветка
Закат на горе Дайти
Говядина
Пчела
Парусник
Прежде чем выкладывать полноценные посты с фотоматериалами нового качества, я представлю еще два отчета по Круе и крепости Преза с фотографиями "предыдущего поколения". Так что еще немного терпения. )))

Если Вы думали, что я раньше снимала на зеркалку, то это не так. Если посмотреть характеристики фото в альбомах Picasa, куда я их выкладываю перед публикацией в ЖЖ, то можно увидеть следующее: Модель Canon DIGITAL IXUS 85 IS, ISO 80, Экспозиция 1/640 сек., Диафрагма 2.8, Фокусное расстояние 6 mm или что-то в этом роде. Это не самая плохая мыльница, но одна из самых базовых со слабеньким зумом (3-кратный), всего 10 мегапикселей, угол 35 мм, за счет чего я теряла массу пространства, со слабенькой светочувствительностью. Даже из характеристик видно, что станет гораздо лучше.

Сравнение нового и старого фотоаппаратов тут.

У меня есть идея уже в следующем туристическом сезоне в Албании предлагать фотосессии для туристов на фоне самой красивой балканской природы и самых живописных достопримечательностей. Буду до весны практиковаться не только в пейзажной съемке, но и в портретной. А также на следующий год есть план купить-таки для этих целей зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D или даже EOS 5D Mark с разными объективами для разных целей. Как Вам такая идея?



  • 1
Красиво! У меня так не получается на подобный фотик))
EOS 5D Mark - мой муж о таком мечтает, но он дорогой, зараза))

Спасибо, приятно. Вот мне частенько говорят, что руки у меня растут из правильного места. ))) Поэтому не верят, что я на мыльницу фотографирую. Это мне и придает уверенности, что мои фотосессии будут успешными!

А Марк - тушка сама по себе не очень дорогая (относительно конечно), а вот объективы к нему - мама не горюй, так что покупать буду только при уверенности в экономической целесообразности.

Фотосессии в отпуске - удовольствие не из дешевых, зато очень модное. Воспоминания об отпуске чаще важнее самого отпуска. )))

Фотки красивые. Про идею-не уверена. Многие туристы сейчас сами с крутыми камерами путешествуют, да и фотографией увлекаются. Разве, что если свадьба, ну или специальные фото-туры организовывать.

Как раз про фото-туры и речь, про семейную фотографию, про свадебную. Конечно пейзажи туристы могут и сами поснимать. А вот профессиональные фотографии семьи, молодоженов, влюбленных совместные должен делать наемный фотограф.

У меня подружка этим на Кипре и в Москве занимается, такие фотосессии пользуются огромным спросом. Она, конечно, уже профессионал в этом деле, но с чего-то же нужно начинать. Никто не рождается профессиональным фотографом, но при наличии таланта и высокой работоспособности им можно стать. В этом я совершенно уверена. В Албании эта ниша совершенно пуста. )))

Спасибо! Они мне самой очень нравятся! ))) Хотя, возможно, со временем я более критично на них взгляну... )))

Саш, а какая тебе больше всего фотография понравилась?

Я ее себе выбрала в качестве обложки на профиль в Facebook. )))

Спасибо! Столько комплиментов выше мне было Вами отвешано. Приятно. )))

Я бы в первых четырех фотографиях чуть-чуть убрал синий цвет. Советую, как владелец Кэнона:)

Я немного убирала, но, видимо, до ума не довела. ))) Спасибо.

мне нравится цветопередача! Есть ли смысл покупать зеркалку и к ней объективы, если при правилном подходе и этот фотоаппарат вполне справится с поставленными целями (но это ваше дело). Если человек умеет выбирать правильный ракурс (а у вас это неплохо получается), и если вы не собираетесь в глянец продавать фотографии и печатать огромные баннеры - то вашего вполне хватит.
Мне цикорий очень понравился (наверно потому, что я никак не могу его правильный цвет поймать). Удачи вам во всех начинаниях.

Спасибо! В глянец я пока не планировала фотографии продавать, вряд ли их мой цикорий заинтересует :-), но на стоках попробовать повыставлять была идея, так как фотографий именно Албании там кот наплакал... Вчера начала практиковаться в съемках в условиях плохой освещенности - в одном уютном ресторанчике в Тиране. Портреты людей выкладывать не буду (не получала от них разрешения), а вот пару интересных ракурсов - пожалуй! Конечно для меня challenge снимать профессиональные портреты людей и животных, потому что они живые и двигаются. )))

Вера, красивые фото! Хочу сделать небольшой фотоотчет о нашей поездке, есть вроде интересные фотки.

Алексей, отличная идея! Напишите мне, пожалуйста, когда отчет появится, я с удовольствием посмотрю!

Здорово! Аж кушать захотелось! Удачи вам!

Да-да, очень аппетитно! И никакого фотошопа! Натур-продукты!

шикарные фотки, умничка!
особенно мясо - я голодная сейчас))

Спасибо, солнышко. Еда мне как-то особенно удается. В Албании она мне очень нравится! Вот устала от морепродуктов, заказала себе мясо! ))))

фото классные, зачем вам зеркалка проф уровня:) иногда имея Canon 600D бывает желание иметь под рукой что-то более легкое, хорошую беззеркалку... но у зеркалки всегда цветопередача лучше и качество снимков... хотя и тут raw есть, удивило.
давайте и дальше радуйте фото.
когда появляется новый фотик появляется большоеееее количество хороших фоток :)

Спасибо за поддержку! Я не стермлюсь повышать количество, а вот качество уже повысилось, я это чувствую.

Зеркалка нужна не столько для блога, сколько для дополнительной услуги фотографирования туристов. Есть мысль совмещать культурную программу с фотосессией, так как мне сам процесс фотографирования доставляет удовольствие, виды шикарные в Албании служат прекрасным фоном для путешествующих! Да и об Албании они с собой привезут не только хорошие воспоминания, но и целое портфолио, которое можно показать друзьям и родственникам, чтобы они ахнули!

Я писала в теме про Shakesbeer http://verainalbania.livejournal.com/42937.html, что установила на компьютере, наконец-то, лайтрум и фотошоп, буду к следующему лету изучать. На новый фотик снимать в том числе в raw и обрабатывать. Модель и не одна у меня для практических занятий есть. Курс по портретной фотографии от Inspiration Trip я прошла, буду и другие курсы посещать онлайн и отрабатывать на практике.

У меня просьба ко всем моим читателям поделиться практическими советами (ссылками с инструкциями) по использованию данных программ: Lightroom 4.3 и Photoshop CS4.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account