я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерняя крепость Преза или свадебный сезон в Албании
орел, флаг
verainalbania
3 августа отгуляли на свадьбе подруги - pastoralka - было просто шикарно: свадебная церемония с обменом клятвами и кольцами, море живых цветов, запуск фонариков в небо, танцы до упаду под русскую и албанскую музыку, вкусная еда, красивый ресторан с бассейном... И после этого пошло-поехало: еще у одной знакомой тут была свадьба 11 августа, да и вообще весь август на дорогах встречались десятками свадебные кортежи, а в местах достопримечательных - операторы, фотографы, женихи, невесты и их друзья. В нашем доме в Тиране есть парикмахерская - parukeri Mira - я там делала себе прическу к 3 августа (фотография помещена в заметке про годовщину блога), так там весь день и всю ночь почти без выходных работает сразу 4-5 специалистов по прическам/макияжу/маникюру. Прически и макияж делает себе не только невеста, но сразу все ее подружки.
Сегодня помещаю прощальные фотографии из вечерней крепости Преза. Почему прощальные? Аааа, испугались, что я из Албании уезжаю? Нет! Я просто прощаюсь со своим старым фотооппаратом - Canon DIGITAL IXUS 85 IS. Это последний фото-отчет, снятый им. Новые отчеты будут в новом качестве!
В крепость Преза мы попали с парой инвесторов из Москвы после просмотра недвижимости в городе Шенджин к северу от международного аэропорта. Крепость как раз по пути из Шенджина в Мали Робит, где они арендовали у нас же апартаменты, мы торопились, чтобы застать закат, полюбоваться на аэропорт с высоты причьего полета из бинокля, а также зафиксировать вечернюю подсветку.
И это нам удалось!
И мы снова попали на фотосессию албанской свадьбы.
Останавливаться на чай-кофе мы не стали, так как уже вечерело, и мы после осмотра квартир подустали.
Зато сфотографировали всё для истории.
Ночные фотографии не являлись сильной чертой моего старого фотоаппарат - шумы (зернистость) видны отчетливо, но на прощанье нужно говорить либо хорошо, либо никак. Поэтому - "Спасибо тебе, дорогой друг, отслуживший мне верой и правдой с 2008 года, если я ничего не путаю. Вечная тебе память и достойная пенсия с подработкой дуплирующей камерой."


Читать еще:
Крепость Преза - Kalaja e Prezës
Один мой день в Албании. Православный монастырь, винодельня, крепость и балет.

  • 1
Вера, а у кого 11 августа свадьба была? :)
Мой папа сказал, что у него ощущение, что в Албании только и делают, что женятся (еще бы, приехал сам в начале августа на свадьбу)! Невест и правда полно, в каждом "типичном" месте по 4-5 пар фотографируются, а еще видели одну пару, перегородили дорогу прямо для фотографий, с баяном, так забавно, мы терпиливо ждали )))

Аля. свадьба была у любительницы рыбы из сапога в отеле Sunborn. )))) Свадьба с баяном - это супер! ))) Очень жду твою полную фотосессию со свадьбы! Хочется глянуть на "типичные" свадебные места в Албании, в Москве-то я их почти все знаю.

Я просто поняла, что ты была на той свадьбе. А секреты ты мои давай не выдвай все ;)
Я тоже жду свою фотосессию, но видно ждать долго еще ))) У нас кстати как раз "нетипичные" места были, так что если правда хочется ознакомиться с классикой, могу дать ссылки на "популярных" местных фотографов ))

Я не знала, что это секрет. )))) А ссылки на фотографов - давай, хотя на основных я подписана уже на Facebook, но всегда приятно на красивые фотографии посмотреть еще и еще раз. )))

Я практически в каждой стране встречала свадьбы. В Албании за один день мы тоже встретили два свадебных картежа (как раз август был).
Представляю какие потрясающие виды с крепости

По моим ощущениям август был самым активным свадебным сезоном в Албании, хотя я в такую жару не стала бы праздновать сама... Сейчас еще свадебный сезон продолжается, но уже не так активно.

А где их не любят? ))) Надежные и красивые немецкие машинки!

Вера, поздравляю с замечательным техприобретением! Надеюсь, благодаря ему твой блог станет еще ярче и информативнее!!! А виды Презы и панорамы окрестностей всегда очаровательны и романтичны!!! С тех пор как там функционирует новая дорога, Преза стала еще привлекательнее, особенно для свадебных кортежей!!!

Спасибо, Оль! Информативность блога, конечно, зависит только от меня, а вот его красочность - от меня и моей новой камеры! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account