я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон
орел, флаг
verainalbania
Продолжаю рассказ про наши выходные 14 и 15 сентября. 14 сентября мы совершенно неожиданно для себя оказались на горе Дайти на музыкальном фестивале, а 15-го сентября поехали на мыс Родон любоваться католической церковью Святого Антония и крепостью Скандербега, а также по дороге домой заехали искупаться на пляж в залив Лальзи, отобедали в ресторане и посетили монастырь Святого Власия. Про всё это я уже когда-то писала у себя в ЖЖ, но в этот раз порадую новыми более высокого уровня фотографиями, а рассказ разделю на две части, потому что столько фотографий в один пост помещать кощунственно. )))
В прошлый раз по дороге на мыс Родон мы встретили маки, а теперь вот такие живописные колючки.
Эта дорога на мыс Родон была построена "Албанским Фондом Развития" (The Albanian Development Agency (ADF) или Fondi Shqiptar i Zhvillimit (FSHZH)). Среди их проектов есть и проект строительства второстепенных и локальных дорог. Одна из них ведет на мыс Родон, еще одна к монастырю Звернец неподалеку от Влёры и еще целый ряд дорог, о которых даже я не знаю.
В тот день меня просто завораживало небо.
Инжировое дерево начало сбрасывать листву.
А внутри церковь Святого Антония ничуть не изменилась, но новые фотографии смотрятся гораздо лучше. Не правда ли?
---
---
---
---
Колодец
А на море рыбаки.
Следы от самолетов похожи на падающие с неба звезды. Так и хочется загадать желание.
А можно просто расслабиться и медитировать, глядя на прозрачную воду Адриатического моря и яхточку со спущенным парусом.
Острыми пиками врываются в память мысли о временах социализма в Албании, когда Энвер Ходжа создавал военные сооружения для защиты от потенциального врага.
А место выбрано было еще в 15 веке "великим воином Албании" Скандербегом.
Засохшее дерево
---

---
В этой идиллии расстраивает только определенное количество мусора в виде пластиковых бутылок, принесенное к подножию останков крепости морской волной.
Вместо овец в этот раз нас приветствовали козы.
И в путь в залив Лальзи, чтобы искупаться, так как после прогулки мы все-таки вспотели немного.
Про обед, залив Лальзи и монастырь я расскажу в следующий раз. Пожалуйста, воздержитесь от прочтения следующей заметки на голодный желудок. ))) Предупреждаю заранее.



Читать еще:
BunkerFest 2013 с 14 по 15 сентября на горе Дайти
Мыс Родон - Kepi i Rodonit - или путешествие в рай! Часть 1. Церковь Святого Антония
Мыс Родон - Kepi i Rodonit - или путешествие в рай! Часть 2. Крепость Скандербега
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Залив Лальзи и Монастырь Святого Власия

  • 1
красивейшие фотки, умничка

Олечка, спасибо. Мне самой так приятно наблюдать за ростом своего профессионализма. Я вижу огромный прогресс сделанный мной за этот год. Я часто пересматриваю свои снимки, благо ЖЖ позволяет это сделать. Потом залезаю в фото-блог какого-нибудь известного бывалого фотографа и возвращаюсь на землю. Снова еду в то же место и пытаюсь создать шедевр!

Я раньше думала, что в блоге буду помещать для каждого места одну заметку, каждый раз писать о чем-то совершенно новом, а теперь вот понимаю, что интересно бывает даже одно и то же место посмотреть в разные сезоны, во-первых, а во вторых, разными глазами. ))) Да еще и вооружившись более продвинутой камерой!

присоединюсь... как бы автор не хотел, но дело не в фотоаппарате, а в том кто его держит... и по-моему, вы это очень хорошо умеете делать, ждем продолжение

Захвалили прям! ))) Скоро пора объявлять конкурс, кто лучше всех РАСКРИТИКУЕТ мои фотографии. Так как без конструктивной критики нет роста!

Я уже замыленным взглядом при публикации в стопятый раз смотрю на свои фотографии, глаз замыливается, трезво оценить не могу. Трезвость появляется спустя пару-тройку месяцев только. ))))

В любом случае приятно, когда хвалят. Значит, нравится не только мне. А ведь блог для того и создается - чтобы поделиться с другими людьми тем, что нравится! Или нет?

Вот, кстати, для сравнения фотографии этого же места еще одного русского фотографа в Албании: http://photo-lafinur.livejournal.com/tag/K%D0%B5pi-i-Rodonit Мне ее работы очень нравятся. Она снимает на Sony Alpha 900, если я ничего не путаю.

козы прекрасны и разнообразны.=)

Нам больше всего понравились рыжие! ))) Она нас, кстати, по дороге туда провожали. ))) А в прошлый раз я фотографировала рыжих коров! Даже вопрос у читателей появился, есть ли в Албании черно-белые коровы. )))

Вера, твои фотографии все красочнее и красивее!
Очень рада, что у тебя растет и мастерство, и технические возможности :)
Для меня, впрочем, эта тенденция опасна... Так, глядишь, насмотревшись твоих фотографий, сменю место жительства :)))

Я с Алей согласна! Буду еще больше стараться! Это для меня большой стимул! Но мне кажется, главный фактор для смены места жительства - все-таки любовь! ))))

Пока Любовь с большой буквы не проявляет географию своего местонахождения, может сработать и любовь к стране :)))

Вера! Смотрю фотошоп освоила уже? ;)

Аля, пока нет, не поверишь, всё обрабатываю банально в Picasa 3 и то по-минимуму. Фотик - просто чудо! Сам всё делает.

Не пришлешь ссылочки на албанских фотографов, а еще на полезные заметки-инструкции по пользованию Лайтрумом и Фотошоп? Спасибки.

О! какие красивые фотографии появились в журнале!!!)))

Я с вопросом;)
Очередной раз вернулись с поездки в Албанию, проехали всю, Саранда - специфическое местечко, а вот Ксамил очень и очень понравился;)
...но вопрос не о том, а...практически в любом месте Албании у свода крыш или, реже, на балконе верхнего этажа частных домов висят игрушка - плюшевый медведь, что это за обычай - можно поподробнее?;)

Это оберег. Они встречаются всё реже на самом деле. Часто раньше еще вешали чеснок или даже черепа животных, но это уже совсем большая редкость. Эти игрушки защищают строительство и хозяев жилья от злых духов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account