я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
День открытых дверей и новоселье в сообществе соотечественников "Русский Мир в Албании"
орел, флаг
verainalbania
Дорогие друзья!
Силами учредителей сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании» после длительных поисков и стараний у сообщества появился свой «дом»*.
12 октября 2013 года мы приглашаем Вас на день открытых дверей!
Программа мероприятия:
3 пробных занятия русского языка для детей будут проведены в этот день совершенно бесплатно. Родители могут присутствовать.
- в 10:00 группа малышей 3-4 года,
- в 11:15 продолжающая группа 5-7 лет,
- в 12:30 продолжающая группа 8-12 лет.
В 13:30 приглашаются все желающие (с детьми и без), кто хочет посмотреть на новое помещение, пообщаться, познакомиться, получить ответы на все интересующие вопросы по деятельности сообщества, узнать последние новости и то, как можно поучаствовать в общественной деятельности. Помещение будет местом ежемесячных встреч членов сообщества и наших друзей. Всех пришедших ждут сладкие сюрпризы.
*Помещение сообщества находится рядом с центром города Тирана между улицами Rruga e Durrësit и Rruga e Kavajës (см. карту). По всем вопросам можно звонить председателю сообщества соотечественников – Марине Богдани – по телефону 069 202 32 25.

Присоединиться к мероприятию, а также следить за новостями сообщества очень просто: поставьте "like" на нашей странице на Facebook. Мы рады всем желающим!

В планах сообщества организация курсов албанского языка на русском для начинающих (для адаптации), а также курсов русского языка для взрослых (в том числе мужей русских женщин). Все доходы от курсов пойдут на покрытие аренды помещения, мероприятия сообщества и подарки детям на праздники.



Читайте еще заметки по тэгу: "сообщество соотечественников".

  • 1
Ого, какое достижение! Поздравляю! :)

Спасибо, Оксан. Не то слово! До сих пор в наши края не доехал представитель Россотрудничества, которого обещают со дня на день уже пару последних лет, с определенным выделенным бюджетом на работу с соотечественниками. Поэтому помощи от посольства на данном этапе нет практически никакой. Надеемся в этом году получить от них несколько учебных пособий для детей для обучения их русскому языку. Хоть и небольшая, но помощь. А пока что помещение и мебель были оплачены из личных средств учредителей сообщества. Да еще и с нашим бюджетом пришлось по Тиране побегать, чтобы найти достойное помещение. Непростое это занятие - людям помогать! )))

удачи вам в этом непростом занятии :)

Спасибо! Мы очень надеемся на поддержку со стороны посольства РФ в Албании и безусловно со стороны самих соотечественников и соотечественниц, а также албанцев, которые симпатизируют судьбам России, а таких в Албании довольно много, и иностранцев, живущих тут и интересующихся русской культурой.

Вот недавно по телефону познакомилась с французом, который три года проработал в Санкт-Петербурге, а вот недавно (где-то месяц назад) приехал в Тирану работать в посольстве Франции в Албании.

какой у тебя интересный круг общения! :)

Непростое это занятие - людям помогать! Зато сколько позитива! Вы просто молодцы!!! Мои поздравления и восхищения!!! Жаль, что посольство плетется в хвосте, по другому не скажешь...надежда пока только лишь на ваш энтузиазм!

У посольства свои задачи и цели. В последнее время, кстати, они активно идут нам навстречу, организовывая те же праздники для детей и взрослых, что не может не радовать, видимо, по достоинству оценив наши инициативы, что приятно.

Поздравляю вас от всей души!

удобно расположилась на улице имени себя, легко запомнить)

У улицы, на которой мы расположились, даже названия-то нет. Названия есть только у соседних улиц. А какого такого "имени себя"? )))

фамилии себя) точнее её) точнее мужа)

Эта улица носит название семьи мужа нашего председателя - да! Это не просто совпадение, а улица была в их честь названа. Марина как раз живет по-соседству. Раньше там были частные дома семьи мужа, а теперь сплошь новостройки.

а кем именно приходит/лся и чем знаменит?

Вообще-то улица называется Rruga e Bogdanëve, т.е. всей семьи Богдани.

а чем тогда такое счастье заслужила вся семья?)

Это надо Марину поспрашивать. ))) Заходи на FB и спрашивай! Всё просто!

(Удалённый комментарий)
Артем, добрый день, а обращение "братья" кому адресовано? Я вроде девушка, пол не меняла, так девочкой и родилась. ))) Это мой личный ЖЖ, недвижимостью тоже я занимаюсь. Если есть сомнения в безопасности сделки, то лучше на форуме на каком-нибудь потусоваться или в группу на FB добавитья. Я за свои слова отвечаю, реальность сделки и вложения денег в Албании гарантирую, но если есть сомнения, то Вы выбрали неправильное место для вопроса. )))

Edited at 2013-11-30 16:19 (UTC)

Прошу прощения!!! Извините, вышла небольшая путаница)) Огромное спасибо за инф. будем на связи!

Да я не в обиде, спрашивайте, если что. ))) Формат блогов еще не так знаком пользователям Интернета, как форумы те же. Мне много вопросов приходит от людей, которые ищут информацию по Албании, заходят ко мне и впервые сталкиваются с форматом Живого Журнала, долго разбираются, как оставить коммент, как найти нужную информацию, но когда понимают, как тут все устроено, то общение со мной становится приятным и удобным. Несмотря на периодические "падения" платформы ЖЖ, когда журналы недоступны, ЖЖ остается пока что ведущей платформой для блогеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account