я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото в Албании
орел, флаг
verainalbania
Я впервые решила попробовать свои силы в онлайн курсе по фотографии. Тема курса, понятно дело, "Осень". В Албании еще совсем лето с температурой 25-28 градусов днем, ярким солнцем и зеленой листвой. Совсем не просто найти в Тиране золото. Но оцените, насколько мне это все-таки удалось.
1. Скамейки
2. Грустный золотой осенний лев
3. Стулья на берегу пруда
4. Лестница
5. Осенний лист
6. Магнолия
7. Греческий госпиталь в золотой час
8. Желтое
9. Листочек
10. Бабочка
11. И на дессерт - индийский рис с курицей!
Про посещение единственного во всей Албании индийского ресторана в прошедшее воскресенье я напишу обязательно отдельно. А что касается курса по фотографии, то мне интересно знать Ваше мнение - какая из моих работ именно Вам понравилась больше всего и почему (если это можно объяснить). Задача была поймать золото в природе, золотое сечение и золотой час, а еще лучше все это сразу совместить. Получилось ли у меня?

Всего будет 7 недель - 7 разных заданий. Надеюсь, я наберусь храбрости и начну фотографировать и портреты людей, как сделала chealia.

И - да! - постарайтесь угадать, какие 3 из этих работ я выставили в чистовики. Спасибо!



Читать еще:
Мой новый фотоаппарат Canon

  • 1
Мне со стульями понравилась. Но я ничего не понимаю в сечениях и прочем, клюю исключительно на сюжеты.

На каждом уроке дается задание с подробным объяснением, я как раз толком про золотое сечение и "сладко пятно", а также про золотой час как раз из задания и узнала. Кстати, очень толково преподаватель объяснил, что к чему, так сказать, для "чайников". ))) Весь секрет золотого сечения в том, что создается композиция, приятная глазу, объекты расположены там, где их человек скорее всего воспримет. Т. е. это такая наука, почти как психология. ))) Человек может и не знать, что такое золотое сечение, но его активно интуитивно использовать.

Стулья были моим первым кадром за два дня! Значит, не комом был первый блин. )))

О! Я теперь знаю, что это магнолия, я думала это дерево, на котором m&m's растет )))))

Меня все поражало, зачем и почему магнолии двумя разными цветками за год цветут. Я же вижу, что это же самое дерево, но цветы совсем другие... А это не цветы сейчас, а типо семян что-то.

И мне понравились стулья. И именно по сюжету.Ракурс я выбрала бы несколько другой, чтобы дерево было с краю.
Но я, конечно, не спец.Просто так чувствую.
А золота, честно говоря, маловато.И откуда оно может быть при температуре 25-28 градусов?....

Да, с ракурсами мне нужно еще поработать. ))) Для этого нужна практика и развитие видения. Потом уже на готовую фотографию смотришь и думаешь, как было бы лучше, а когда ты "в поле", то мысли немного о другом, например, как бы так сделать кадр, чтобы чья-то пятка туда не попала или чтобы официант не пришел расспрашивать, на каком основании ты двигаешь стулья. ))) Это еще мужа не было рядом, он бы вообще за руку оттащил, мол, "хватит в песочнице возиться". ))))

Первая понравилась. последняя ужас) Правда, я вообще фото еды плохо переношу)
Еще с бабочкой красота. И с мусорками почему-то нравится) Та, которая с желтой - интересная еще и своим ракурсом.

А я вот покушала, теперь фотографию любой еды хорошо перенесу. ))) Урны, стулья и скамейки были практически единственным золотом в нашем еще зеленом мире. )))

мне понравилась первая с лавками и еще со стульями на берегу озеро. Без аргументов. Просто нравиться. И еще нравиться лестница с красной урной:)

Это всё улов первого дня, спасибо!

Первая, со скамейками, по композиции ракурсу она самая гармоничная и интересная,(я кстати курсы фотографии и дизайна заканчивала в России)на счет фото можем пообщаться:) на счет ресторанов, сума схожу без суши и роллов, есть ли они в Тиране?:)

С удовольствием пообщаемся и насчет фотографии. Суши и роллы в Тиране пока не ела, проще всего, мне кажется, готовить самой. Свежей рыбы и прочих ингредиентов для суши и роллов в Албании предостаточно, это не Москва, где найти свежую рыбу, а тем более морепродукты - большая проблема.

мне вот первая очень и еще бабочка

Угадайте еще третью и будет полное попадание в тройку чистовиков!

(Удалённый комментарий)
Неужели понравилось? Я вот что-то совсем не в восторге... Я столько посмотрела стоящих работ других фотографов, которые выполняли это же задание, что на свои труды стала смотреть очень критически... А какая фотография больше всех понравилась, кстати?

(Удалённый комментарий)
Бабочка - вне конкуренции с её тенью. Если бы на фотографии с лестницей не было красной урны - мне бы очень понравилась. Листы классные. Я уже давно забыла о золоте - у нас сегодня шапками снежными все деревья оделись - как сказочный мир Морозко

Спасибочки! А сказочный мир Морозко - это здорово, хотя как-то рановато, нет? Зима разве не в декабре начинается? )))

Ура, товарищи! С первого же раза и сразу в Зал Славы: http://knopka-sh.livejournal.com/7877.html Моя бабочка! )))

Спасибо! С каждой неделей становится еще прикольнее! )))

Вера подскажите что за курсы онлайн по фотографии


Это сообщество Кнопка Ш: http://knopka-sh.livejournal.com/, но в 2014 году курса не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account