я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осенняя Магия Фотографии! №3. Рисование светом и сумерки в Албании
орел, флаг
verainalbania
На этой неделе вместо короткой выдержки мы практиковались с длинной. При длинной вытяжке любое движение света отпечатывается на фотографии, это очень любопытно. В прямом смысле нам приходилось, как художникам, рисовать световым лучом (фонариком) в воздухе перед камерой, пока затвор фотоаппарата открыт, это называется фризлайт. Мой Canon PowerShot S110 позволяет снимать с 15-секундной выдержкой, не больше, хотя для сложных фигур светом может понадобится не одна минута, но у меня столько времени, к сожалению, не было, поэтому нарисовала совершенно простые и банальные вещи. Для фотографирования использовался 5-секундный таймер. Что скажете?
1. Сумерки на Адриатическом море
2. Мое имя (пришлось писать задом наперед)
3. Любовь
4. Африканское солнце в квадрате
5. Африканское солнце по-вертикали
6. Сердце
7. Любовный туман (получился совершенно случайно, я таймер забыла активировать)
Основную массу фотографий я "нарисовала" с 1 до 2 часов ночи с субботы на воскресенье. ))) Поэтому не судите строго.

Все фотографии мои несмотря на то, что копирайт закрался только на одну. )))



Читать еще:
Осенняя Магия Фотографии! №1. Неделя охоты на золото в Албании
Осенняя Магия Фотографии! №2. Неделя охоты на привидений в Албании

  • 1
Мне понравилась идея с африканской парой, свет приятный
Молодец

Жалко в чистовики я снова не попала... А так поразвлекалась, с настройками поиграла. Интересно.

Не успела сдать?
Главное, что ты разобралась со всем и поигралась вдоволь, в следующий раз успеешь

Не совсем так написала. ))) В чистовики сдала, а в зал славы не попала. Второй раз пролетаю, хотя зал славы, безусловно, не самоцель. Все-таки на курсе более 1000 фотографов, работ было представлено очень много и очень достойных. Учитель - класс, а студенты - сплошной креатив и кладезь новых идей! )))

Главное не бросай, а зал славы можно самой себе устроить, это и правда не главное ;)))

Ну и заданьице на этой неделе, просто срыв башки! И как эти эксперименты еще с насыщенной командировкой в Москву совместить? )))) Буду стараться! Рецца написала, что для получения отличной фотографии нужно сделать не менее пяти десятков кадров... С фризлайтом и сумерками у меня, дай Бог, 60 было всего.

Аль, я вот подумала, Рецца как-то не выделяет особо тех студентов, которые были и на прошлом курсе весной (стареньких), или она предельно объективна? Смотрю на свои работы и на зал славы и не понимаю... Возможно, что-то я все-таки концептуально (а не технически) не доделала...

Не думаю, что выделяет, у тебя хорошие работы были, может правда нужно немного концепт подтянуть, мне немного небрежным все показалось
Да и как ту 1000 ей было запомнить?

Edited at 2013-11-08 22:03 (UTC)

Небрежным? Возможно... Ассистент и немного дополнительного времени не помешало бы, конечно. Буду стремиться.

Да я вот после первых 3 недель уже заметила безусловных лидеров, думаю, у них за плечами опыт гораздо поболе моего будет))). Так что запоминаются на самом деле "звездочки", всю 1000 запоминать и не нужно.

В каждом зале славы есть и твоя работа! Ты молодец! У тебя здорово получается, поэтому мне так и важны твои советы.

Верочка, спасибо!
Если нужна моя помощь - всегда обращайся!!! Я уже давно занимаюсь фотографией, и кстати в 1 курсе у меня не все получалось, поэтому и говорю - не бросай ни за что, все приходит с опытом!
А меня точно не помнят, я ник с тех пор поменяла, поэтому точно никакого блата :)
Иди спать уже, может идея какая приснится )))

Аль, а кстати, как давно ты занимаешься фотографией?

Можешь по тегу my_photo сходить и увидеть мой прогресс. Мыльницей начала снимать в 2009 как в Италию перебралась, но редко, а зеркалку купила в 2011, тоже нерегулярно снимала, реально активно начала как в Албанию перебралась

Edited at 2013-11-09 17:49 (UTC)

Два года с зеркалкой - это срок! Стала смотреть по метке и нашла свой самый первый комментарий в твоем ЖЖ. ))) Как давно это было. ))))

Сегодня вот Рецце написала, что у меня пересвет получается при проводке, диафрагму закрыть меньше чем на 8.0 не дает камера..., поэтому в солнечную погоду попадает слишком много света на матрицу, даже пост-обработка в программе не помогает... Тут вот наша перписка с ней: http://knopka-sh.livejournal.com/11225.html?thread=3713497&#t3713497. Там про то, как можно победить любые обстоятельства! )))

После курса я, видимо, сразу побегу покупать зеркалку! Столько всяких ограничений уже обнаружила в своей полумыльнице, что жуть!

Круть! Даже не знала, что так можно делать.

Вот и я не знала. Когда первый раз прочитала очередное задание курса, то ничего не поняла... Думала раньше, что такое только в редакторах можно дорисовать. Как так - на фотографии рисунок светом есть, а человека рисующего нет. ))) Прямо волшебство! А фотография и есть волшебство! ))))

Спасибо! Прямо засмущали меня такими приятными комментариями. Всем рекомендую попробовать. Если фотоаппарат позволяет установить длинную вытяжку и закрыть диафрагму - то это может сделать каждый!

:) Прикол. У тебя определенно талант.

Ну... я не думал, что ты серьезно этим занималась... :))

В целом это было очередным заданием курса по фотографии. Достаточно серьезно работала с настройками камеры, экспериментировала, хотя интересно, конечно.

Что же - не сомневаюсь в положительном зачетном результате )

Спасибо! Курс еще не закончился. На этой неделе поняла, что уже моя камера не позволяет мне выполнить половину задания из-за ограниченности своих настроек. Всё больше склоняюсь, что нужна хорошая зеркалка. Так что все еще впереди!

Классно, я не пробовал никогда...

Это очень увлекательно, попробуйте. Некоторые на курсе подключили еще и своих родственников, получилось классно. Посмотрите на зал славы той недели: http://knopka-sh.livejournal.com/10974.html Там кладезь оригинальных идей. Очень рекомендую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account