я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Китайский ресторан Bamboo в Тиране
орел, флаг
verainalbania
Вы только не подумайте, что если я в Москве, то я перестану радовать Вас заметками про Албанию. У меня накопилось столько своих собственных материалов и фотографий, а также очень достойных материалов, написанных про Албанию моими виртуальными друзьями, которые ждут своей логической очереди на перепост, что и до 1 декабря скучать не придется. )))
Сегодня очередная аппетитная тема, на этот раз из китайского ресторана в Тиране. Мысль поискать китайский ресторан пришла мне в голову после посещения индийского. Поспрашивав моих подруг в Тиране, я остановила свой выбор на ресторане Bamboo, который расположен очень близко к центру неподалеку от реки Ланы в комплексе ресторанов и баров, принадлежащих одному владельцу, под названием Svejk beer garden. Албанцам это место известно как Ish-Lulishte "1 Maji".
Там даже в китайском ресторане можно заказать пиво "Швейк".
Из еды же мы заказали довольно скромно, но сытно из меню: овощи во фритюре - perime te skuqura (на фотографии выше) за 300 лек, рулетики под названием byrek kinez за 200 лек
жареную телятину - mish vici ne tave - за 700 лек
и рис с овощами - oriz perime - за 300 лек.
Цены весьма демократичные. Все блюда мы заказали по одной порции и вполне хватило на двоих. Общую стоимость счета вы легко можете прикинуть сами. В тексте есть ссылка на меню, где можно просчитать любую комбинацию блюд на любое количество человек.

В ресторан мы с мужем попали вечером 30 октября. На улице даже после заката солнца было тепло и мы сидели, сняв куртки, на открытой терассе с видом на деревья и стулья и столики внизу. Кроме нас во всем ресторане был занят еще один столик, внизу в баре еще несколько столов, хотя место безумно популярное из-за выгодного расположения и наличия детской площадки. Но в этот конкретно день было тихо и немноголюдно.



Читать еще:
Выходной день по-индийски. Единственный индийский ресторан в Албании - Chakra Jone

  • 1
Честно говоря, мы не ходили инспектировать кухню, ))) но предполагаю, что готовят как раз китайцы, они в Албании в определенном количестве представлены. Официанты - албанцы.

а бюрек - с мясом? вкусно?

Это обычные spring rolls с рисом и зеленью, по-моему. Ничего особенно, честно говоря, но с соусом хорошо пошло! Там вообще можно вкусно именно вегетарианцам покушать, в традиционных албанских ресторанах очень мало представлено блюд без мяса. Я не вегетарианка, но таких людей становится все больше, и они тоже любят вкусно поесть. ))) Для них и не только хорошее местечко!

Вкусно смотрится. Люблю китайскую кухню, все жареное )

С мясом были пожарены какие-то грибочки. ))) Весьма специфичные. ))) Я вообще люблю блюда разных стран пробовать. Тайскую кухню тоже люблю.

Знаю, это древесные грибы, такие темно-коричневые )

удивительно, что это место пользуется спросом
и мне сразу захотелось кушать))

Оль, а почему удивительно? Кофе и пиво все любят попить, особенно неподалеку от центра, особенно мамы с маленькими и не очень детьми, которые развлекаются на детской площадке.

я имела ввиду именно китайскую кухню, т.к. она, как и японская, не особо пользуется спросом в этой части материка))

Албания имела крепкие дипломатические связи с Китаем после разрыва отношений с Советским Союзом, поэтому именно Албания больше других балканских стран связана с Китаем. Китайских ресторанов только в Тиране несколько. Не могу сказать, чтобы они пользовались какой-то бешеной популярностью, но безусловно клиенты есть!

Так я с тобой совершенно согласна, Оль! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account