я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Останкинская телебашня. Москва
орел, флаг
verainalbania
По многочисленным просьбам моих читателей я решила немного пооффтопить. ))) Так как я сейчас в Москве, то напишу пару заметок про московские достопримечательности, которые удалось посетить с мужем. В этот раз всего за 9 дней мы посетили Бородинскую Панораму, Московский зоопарк, Останкинскую телебашню, музей космонавтики на ВДНХ и прокатились по Москва-реке на кораблике, ну и много гуляли и ездили в гости, как водится.
Сегодня речь пойдет о телебашне. Стыдно признаться, но я ни разу не поднималась на нее, пока постоянно жила в Москве. До пожара как-то не довелось, а после пожара ввели необходимость раннего бронирования, когда нужно было чуть ли не за неделю выбирать день экскурсии и полностью ее оплачивать. Ресторан "Седьмое небо" был закрыт и без экскурсии попасть на башню просто не представлялось возможным.
В этот приезд в Москву меня порадовал сайт Останкино, где в разделе "Экскурсии" я вычитала, что можно прийти на любой сеанс, предварительно забронировав место по телефону (даже без предоплаты, еще год назад нужно было заранее полностью оплатить билет). Как водится, по телефону, указанному на сайте, я не смогла дозвониться, но решили рискнуть. На место мы добиралась по монорельсовой дороге.
На сеансы в 10 и 11 утра действует скидка, билет вместо 850 рублей стоит всего 500. К нам присоединилась и моя хорошая подруга. Такой формат встреч с друзьями я предпочитаю девичникам и посиделкам за чашечкой кофе, хотя и посиделки никто не отменял! )))
Видимость была не слишком хорошей. Причем как раз на кассах экскурсионного корпуса висит телевизор, на который в режиме реального времени подается видео с веб-камеры, установленной на телебашне на высоте ок. 325 метров. Но мы взяли билеты, надеясь на "авось". ))) В кассах по паспорту были оформлены именные пропуска. На проходной нас досмотрели и проверили документы. Так что обязательно возьмите с собой паспорт! На сайте об этом написано.
Нас встретил милый экскурсовод с гастуком синего цвета с башней на нем.
Подъем на скоростном лифте на закрытую смотровую площадку на высоте 337 метров был слишком быстр и прост, ушки лишь чуть-чуть закладывало. А ведь можно было устроить и в лифтах аттракцион, но техника безопасности, видимо, не позволяет. )))) Подъем в обычном лифте московского многоквартирного дома куда веселее. )))
На открытую площадку, хотя доступ к ней закрыт не был (нужно было лишь доплатить всего 200 рублей), мы решили не идти, так как Москва итак была достаточно холодной и ветреной, поэтому все фотографии будут через стекло - звиняйте. На фотографии выше виден весь комплекс ВДНХ с фонтаном Дружбы Народов и Ракетой.
Стеклянный пол оказался не таким уж и страшным. Только при взгляде строго вниз немного кружилась голова.
А в таком ракурсе виден монорельс и конечная станция Тимирязевская.
Следя за указкой гида, можно было разглядеть колокольню Ивана Великого в Кремле, но даже при зрении 1 мне это сделать не удалось. )))
Бинокль в крепости Преза по качеству превосходит останкинский! Доказано на практике! )))
Останкинский пруд с уточками был прекрасен.

Итого: очень рекомендую подняться и свысока посмотреть на Москву! По словам гида, ресторан находится на реконструкции, так что следите за новостями - в скором времени он может открыться. А в такую хмурую погоду я бы рекомендовала уже после включения ночной подсветки лезть на башню. Последний сеанс в 21:00. Если интересно, выложу фотографии ночной Москвы, но не с высоты Останкинской телебашни, а с Москва-реки. Интересно?



Читать еще:
Крепость Преза - Kalaja e Prezës
Метки: ,

  • 1
Колокольня не Ивана Грозного, а Ивана Великого, названа в память об Иване III Васильевиче, дедушке Ивана IV Грозного.

Ну вот видите - уже ум за разум заходит. ))) Спасибо.

Познавательно. Может и сама когда-нибудь в Останкино побываю.

Почему бы и нет? Вот мне пришлось из родной Москвы уехать в Албанию, чтобы во время краткосрочного отпуска с мужем попасть в Останкино. У москвичей другие дела и приоритеты, рутина слишком засасывает, а серость отнимает последние силы... Мне в Москве сейчас по сравнению с Балканами, где в отдельных частях бывает более 300 солнечных дней в году, очень не хватает солнца.

Нужно будет подняться обязательно с ребёнком, раз сейчас всё проще, чем раньше. Хотя думаю, что летом наверно труднее , Жду ночную Москву

Не нужно ждать, попробуйте до них дозвониться и всё! Меня всё время почему-то сбрасывало..., но думаю, может, в нерабочие часы звонила. Группа допускается чуть ли не до 70 человек на один сеанс, нас было человек 25, мне кажется.

Успели друг друга пофотографировать так, что кажется, что вокруг людей и вовсе нет, есть где потеряться, так как народ в одном месте вокруг гида в основном концентрировался, понятное дело. ))) И еще зеркальный потолок - тоже сделали для личного архива фотки. Рекомендую!

Экскурсия интересная, кстати. Ее пересказывать тут не имеет смысла - гид расскажет на месте.

Edited at 2013-11-17 20:22 (UTC)

:)

...а читали у меня про поход с племяшком на ВДНХ?

(Удалённый комментарий)
В этот раз опять не получилось... Зато в прошлый раз видели его в Точке G на Арбате. ))))

(Удалённый комментарий)
Показать прошлогоднюю неприличную фотографию? )))

(Удалённый комментарий)
У меня из Албании все фотографии приличные. )))

(Удалённый комментарий)
А я была на башне однажды )))
Правда зимой, видимость была так себе :)
Зато есть фото! Вот: http://chealia.livejournal.com/83434.html#comments
и вот: http://chealia.livejournal.com/85101.html#comments

музей на вднх очень хороший!!
Рекомендую еще посетить вам автовилль на фрунзенской! музей ретро-автомобилей

Да, музей космонавтики нам очень понравился. А автовилль в следующий раз, как и еще целый список достопримечательностей, включая Планетарий. Муж-то уже уехал, а одной мне по музеям ходить не очень интересно... Спасибо за рекомендацию.

Музей ретро-авто появился относительно недавно, насколько я помню. Я посмотрела карту проезда и вспомнила, что наблюдала за его строительством какое-то время назад, когда работала в Москве между Фрунзенской и Киевской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account