я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по Москва-реке на яхте по просьбе моих читателей
орел, флаг
verainalbania
Я частенько рассказываю про посещение мною ресторанов в Албании с ценами и обзором меню, практически все мои читатели восхищаются доступностью албанских цен, когда можно очень вкусно и недорого покушать свежайшие морепродукты, вкуснейшую пиццу или пасту, мясо, рыбу и многое другое. Сегодня же очередной оффтоп по теме еды и стоимости развелечений в Москве (для сравнения, так сказать). За стоимость одной вот такой 2,5-часовой поездки по Москва-реке на яхте (с учетом скидки) на четверых можно спокойно прожить целый месяц вдвоем в Албании. Задумайтесь об этом.
Итак, финансовые вопросы были решены в самом начале. В круиз мы отправились накануне отъезда мужа из Москвы - 16 ноября. А 17 ноября 2013 года флотилия «Рэдиссон Ройал» празднует 4-летний юбилей, поэтому были недоступны обычные скидки от Групон, которыми мы иногда пользуемся. По акции Групон сейчас на декабрь, например, можно купить билет на прогулку с ужином за 2190 рублей на двоих, тогда на четверых прогулка с ужином нам бы обошлась в 4380 рублей, но не тут-то было, пришлось немного раскошелиться.
И это при том, что на билеты в ноябре действует скидка 30%, итого за 4 посадочных билета на рейс 17:00 с отправкой от причала в Парке Горького мы заплатили 2600 рублей. К тому же на все меню действует скидка 20%, но цены такие поднебесные за небольшие порции, что за 1 супчик, 1 сырную тарелку,
--
рулетики,
4 шарика мороженого и бутылку чилийского красного вина мы заплатили еще 3264 рубля. Итого прогулка обошлась нам в 5864 рубля вместо 4380 рублей, да и пообедать пришлось заранее, так как на борту мы заказывали исключительно закуски. Наесться за такие деньги довольно сложно.
Но не в еде счастье! ))) Мы ехали по сложившейся семейной традиции. Вся прелесть Москвы в ноябре и последующие зимние месяцы проявляется после заката. Тем более прекрасен синий час.
--
--
--
--
Кто знает, что значит эта новая надпись? Я раньше ее не видела.
--
--
--
Так что прогулку по Москва-реке я безусловно рекомендую, даже в дождь. Видели, какой красивой становится верхняя открытая палуба яхты? В ней, как в зеркале, отражаются огни большого города.

После этого краткосрочного круиза мы погуляли немного по Парку Горького, фотографии с катка я выкладывала в одной из прошлых записей. Но шел дождь, и мы быстренько побежали домой довольные с желанием в следующий раз повторить экскурсию по уже сложившейся традиции "соображать на четверых". Кстати, если счет в ресторане на борту превышает 3000 рублей, то выдается 2 пригласительных билета на прогулку в будущем. Поэтому моим родителям будет еще счастье и в декабре.



Читать еще:
Осенняя Магия Фотографии! №4. Неделя борьбы с гравитацией
Лучший ресторан традиционной кухни в Тиране - Piceri Era

  • 1
никогда не понимал, почему москвичи говорят не "по Москве-реке", а "по Москва-реке"

Ну это "старые" правила русского языка. ))) Теперь вот говорят спокойненько и "в Алтуфьеве", и "в Бирюлёве", а раньше это считалось ошибкой...

сливать подобные славянские названия в одно слово - это очень по-албански, я знаю)

я как-то сразу тоже подумал, но кто там уже помнит об этом...)

Вера, во-первых хочу похвалить тебя за качество фото! Курс явно пошел на пользу! :)
Во-вторых, мне кажется ты преувеличиваешь, когда говоришь, что жить вдвоем можно на 5 с лишним тысяч рублей целый месяц в Алабании. Наверное, если не включать электричество, не платить за бензин, никуда не ходить, можно пропитаться на эти деньги, но это ли жизнь? %)

Спасибо за отзыв о фотографиях! Всё в режиме Авто. )))
А про "прожить" речь шла только о продуктах, конечно. ))) У меня побольше выходит конечно. ))) Может, и не очень корректно сравнивать развлечения подобного рода в Москве со своего рода прожиточным минимумом в Албании, но как-то навеяло. )))

Хаха, вот самый лучший режим порой, клянусь :))) А я представила, как ты в настройках закапалась и пыхтела, пыхтела :))))
Вот и у меня сильно больше получается, при том, что я мясо не ем (а оно дорогое!).
То, что в Москве цены поднебесные, факт! Особенно после албанских зарплат :)))

Я в самом начале попробовала в настройках попыхтеть, но яхта-то движется, поэтому длинную выдержку делать - не вариант, попробовала в режиме "Авто" и поперло! ))) Особенно под дождем было актуально: нажала кнопку и дальше побежала греться. )))
Вот тут на стекле видны капли от дождя:

Предположение о надписи "из ресторанов в космос не летают" - может быть это связано с футбольным клубом ЦСКА, пару месяцев назад они проиграли Баварии 0-3 и тренер ЦСКА, Леонид Слуцкий, сказал, что Бавария - это космос, имея ввиду уровень игры соперника. В последующие несколько недель фраза "космос" распространилась среди спорт.журналистов и болельщиков. А то, чо не летают в космос, так это не тренируются, как следует, а сидят по кабакам :) Предплагаю, как то так...

Ого! Спасибо за трактовку! Я бы до такого не додумалась... Оторвалась я все-таки от российской реальности..., видимо, безвозвратно.

Могу ошибаться :) Просто я смотрю футбол иногда, поэтому такое пришло в голову. А надпись кто-то заказал, прикол такой, видимо.

Спасибо за расследование! И как в тему! На следующий же день после катания по реке мы пошли в музей космонавтики на ВДНХ!

За какие-то 200 рублей я купила себе право на фотографировании внутри музея. Вот теперь подумываю, интересно кому-то читать про музей космонавтики или любопытно все-таки самому посетить? Снова встал вопрос: писать или не писать этот очередной оффтоп?

пишите про музей...я все собираюсь посетить его да лень меня охватывает)))

Лучше сами сходите, это будет куда интереснее, чем меня читать. ))) Я не большой эксперт по космосу, честно говоря. С мужем вступила в дебаты насчет функционарования Бурана, но поняла, что сама толком не понимаю, как это все работало... Жалко, что мы не попали на экскурсию, времени было слишком мало. Так что рекомендую посетить музей с экскурсией, бронировать ничего заранее не нужно, полный взрослый билет стоит 350 рублей (с экскурсией) и 200 рублей (без экскурсии). Подробная информация на сайте музея космонавтики. Расскажете мне потом, как прошло?

я живу в 15 минутах езды от него с 1980 года но не разу вот не был)))
может как-нибудь выберусь

Вот только что натолкнулась на отличный фото-отчет! Рекомендую! http://guidemoscow.livejournal.com/574.html

(Удалённый комментарий)
Оно и на яхте было самым дешевым - всего 1500 рублей за бутылку. Бугага. )))) Ну и безусловно юбилейная скидка 20%. Мороженое тоже стоило не мало. Пришлось его взять, чтобы добрать заветную сумму и получить 2 пригласительных на декабрь.

(Удалённый комментарий)
Вино, к слову, было неплохим, с приятным послевкусием, так что денег в принципе было не жалко. Мы отмечали не только наш с мужем визит в Москву, но и выход мамы на пенсию, который скорее навевает грусть (из-за размера начисленной пенсии), чем радость, но все-таки день рождения. )))

А Вы и на Чили бывали? Как же Вас по свету помотало! )))

(Удалённый комментарий)
Да, как мы выяснили с Вами ранее, и в Албании "тогда" цены были суперские, даже лучше, чем сейчас. ))) Вот бы машину времени! Я часто об этом мечтаю: нажал на кнопку, переместился, купил там квартирку, а потом обратно в настоящее и продал! ))))

(Удалённый комментарий)
Да, когда я фотографировал видимо эту надпись не зажгли.

Да-да, Вы четко синий час поймали, не все огни успели зажечь еще, а мы уже чуть позже в эти края доплыли. Хотя в Москве от облаков такой мощный свет города отражается, что небо практически никогда не бывает черным. Или я ошибаюсь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account