я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ресторан Vila Ferdinand в Тиране
орел, флаг
verainalbania
Совсем недавно одна моя черногорская френдесса попала в рекомендованный мной ресторан Piceri Era в Тиране. Сегодня же я решила, что пришло время написать про еще один ресторанчик, в котором я оказалась совершенно случайно. Вы знаете, иногда полезно не приготовить ужин - муж может захотеть сводить вас в новый ресторан! После больницы муж как-то особенно со мной носится, но такого поворота событий я не ожидала. Обычно в такие дни, когда я ничего не успела приготовить просто потому, что дома изначально не было никаких исходных материалов, мы идем в соседнюю "забегаловку", где я очень люблю заказывать жареный телячий язык и жареную картошку. ))) Как раз сегодня там обедали. А вот 27 декабря муж решил меня порадовать, отвлечь от на тот момент еще посещавших меня грустных мыслей о собственном здоровье и повел в ресторан Vila Ferdinand в Блоку, т. е. в самом центре Тираны.
Ресторанчик был мил, сильного голода у меня не было, муж тоже хорошо пообедал, поэтому наш заказ был крайне мал: два бокала красного вина, салат Цезарь с курицей (sallate ceasar - 550 лек) для меня и ризотто с грибами (risotto alla boscaiola - 650 лек) для мужа.
Вино нам налили из бутылки, уже не помню, какое, но очень вкусное с приятным послевкусием. Я бокал конечно не осилила, чем с радостью воспользовался мой муж.
Пожалуй, это был первый ресторан, где мне довелось заказать в Албании салат Цезарь, больше я его в меню нигде не видела. Я даже готовила сама его дома, когда скучала, причем все ингредиенты, включая майонез и сухарики, я делала сама. Но тут я отдохнула по полной. )))
Ризотто мужа я не успела сфотографировать. ))) Оно было очень аппетитным, пусть и порция небольшая. В целом подводя итог, можно сказать, что атмосфера в ресторане приятная, народу было крайне мало и публика соответствующая. Цены высокие, порции небольшие, но готовят очень вкусно. Хотя как Вы сами видите, попробовали мы лишь крайне малую часть меню.
А вот и выдержки из меню с ценами, чтобы сформировать какое-то представление об ассортименте и цене среднего счета.
Традиционные блюда, например, tave dheu, стоят демократично, всего 600 лек. Хотелось бы на размер порции посмотреть.
А вот цены на мясные горячие блюда и стейки кусаются на мой взгляд. )))

Сегодня мы пообедали в соседнем ресторанчике на двоих за 1000 лек: это 0,5 литра пива Тирана для мужа, tave dheu, овощи на пару (большая тарелка на двоих), жареная по-домашнему картошка-фри и порция жареного телячьего языка. И ходить далеко не нужно. Так что в Тиране можно выбрать: быстро и недорого без изысков покушать или сходить в статусное место, заказать немного, но провести время красиво. )))

А еще мне хочется поделиться своим недавним подвигом опытом.
Кто догадается, что это за выпечка такая и что внутри? Приготовлено без использования муки в мультиварке в режиме духовка. (Фотография сделана на мобильный телефон, не мой, а вот рука моя.)



Читать еще:
Лучший ресторан традиционной кухни в Тиране - Piceri Era
Китайский ресторан Bamboo в Тиране
Выходной день по-индийски. Единственный индийский ресторан в Албании - Chakra Jone

  • 1
Запеканка с ягодами какими-то?)

Это уже тепло! Запеканка, потому что там есть творог и сметана. Но это не ягоды...

Нет, не фрукты. ))) Я бы и сама ни за что не догадалась, если бы не увидела такой рецепт в книге рецептов для моей мультиварки Cuckoo.

Ну можно и так назвать, а внутри-то что? В этом вся изюминка, пока правильной версии нет.

Нет и нет. Хотя первая версия самая близкая к реальности. )))

я - черногорская френдесса? хехехе
я - украинская френдесса с русско-грузинскими корнями, проживающая в Черногории))
но твои слова отправим в космос, чтобы мне обзавестись черногорским гражданством))

Кстати, по делу - обозначай на картах где находятся эти рестораны, которые ты рекомендуешь, тяжело самим искать, и прикрепляй картинку тут, обозначая значимые объекты рядом

Давно пора тебе обзавестись местным паспортом, сразу мороки в разы меньше. )))

А насчет карты - хорошая мысль, конечно. По Эре я, кстати, в комментах публиковала карту, где оба их ресторана отмечены. Насколько она понятна и проста в использовании? А вот в этот конкретный ресторан меня в полуосознанном состоянии отвели, я его даже снаружи не сфотографировала... Сама очень приблизетльно помню, где он находится. )))

Ну так не читайте, если тошно, что я могу сказать. ))) В ЖЖ полно других журналов, написанных языком Лермонтова и Пушкина, поищите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account