я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мимоза в этом году в Албании распустилась еще в середине января!
орел, флаг
verainalbania
Сегодня погода в Тиране была не очень. Конечно не было дождя, но большую часть дня, за исключением буквально считанных минут перед самым закатом, небо было затянуто облаками. На этих выходных мы не поехали на побережье, меняли свечи в нашем верном коне и решали другие вопросы, поэтому решили просто совершить маленькую вылазку в ресторанчик на возвышенности по пути на гору Дайти. Я как-то уже писала про эту дорогу, но мы тогда не останавливались. Про ресторанчик я напишу чуть позже, а то мой блог превращается в какой-то гид по ресторанам Албании, а не по стране в целом. ))) Сегодня я поделюсь солнечными фотографиями мимозы. В этом году она распустилась еще в середине января. А сейчас, можно сказать, она в самом расцвете. Фотографии мимозы сегодня были мною сделаны в районе деревушки Линза неподалеку от Тираны и в парке рядом с Искусственным Озером в самой Тиране.
1
Не поленитесь посмотреть все фотографии и скажите мне, пожалуйста, какая из них понравилась больше всего. Для удобства номер фотографии я поставила перед каждой фотографией. Сразу скажу, что я сама осталась как-то не удовлетворена качеством фотографий: небо слишком светлое и какой-то ракурс не тот..., чего-то мне не хватает, но я старалась. ))) Я еще практикуюсь в том, что вставляю людей в свои фотографии. Мне это дается не так просто, как может показаться, но я работаю над собой.
2
3
4
5
6
7 Здесь мне нравится некое подобие боке на заднем плане.
8
9 Безусловно мальчишки пользуются случаем: рвут мимозу, собирают в букеты и продают. Я люблю только смотреть на яркую мимозу, но она слишком резко пахнет, поэтому домой не приношу.
10 А в горах лежит снег, пусть и совсем чуть-чуть.
Всего 10 фотографий, которые я представила Вашему вниманию. Вы можете проголосовать за одну (или более) фотографий. Номер фотографии расположен НАД фотографией, а не под ней.

Какая фотография мимозы Вам понравилась больше всего?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10


Я впервые пробую опрос в ЖЖ. Если что-то с ним будет не так работать, то сообщите мне, пожалуйста. Спасибо.

Я попробовала добавить опрос, но он не отображается, как опрос, хотя, вроде, тэги правильно все стоят в формате html. Кто в курсе, как заставить опрос работать? Буду признательна!
Вычитала
в справке ЖЖ: "При просмотре новой записи, содержащей опрос, вопросы и варианты ответов будут показаны как обычный текст, без элементов формы и кнопок. Когда вы отправите запись в журнал, кнопки опроса появятся." Кто знает, что значит "отправите запись в журнал"? Просто сохранить недостаточно? Нужно еще что-то с записью сделать?



Читать еще:
Выпить чашку кофе и съесть мороженое, смотря на Тирану с высоты Дайти
В Албании наступила весна! Флора (Мимоза в прошлом году)

фото №4.
Опрос не работает.

Да, я вижу, что не работает. Несколько раз пыталась его вразумить (только первый раз он отображался нормально, потом пыталась отредактировать написанный с ошибкой вопрос и получилась ерунда, потом несколько раз стирала и добавляла с самого начала), но ничего не получается, глюк какой-то... Галина, у Вас нет опыта опросов в ЖЖ случайно? Может, поможете советом?

Мне она тоже нравится. Сорванная ветка на земле на осенних дубовых листьях. Такое сочетание весны и осени.

А мне почему-то первая больше всех нравится :-) Но другие тоже красивые :-)

Мне кажется, что фотографии получились разноплановые, поэтому правильного ответа тут нет. Мне вообще каждый раз нравится другая. ))) На FB поставила себе в cover восьмую.

№3 зе бест!
а у нас в Черногории тоже уже 2 недели мимоза цветет, а еще праздник мимозы сейчас празднуется, но я не ездила туда...

Удивительная история - всем нравятся разные фотографии! Получается, что мне удалось многим угодить. ))) Я сейчас работаю как раз над композицией: что в композицию включать, а что нет, под каким ракурсом посмотреть, пытаюсь мыслить, как это странно ни звучит. ))) Хотя если честно, то я немного хмельная была после ресторана (шашлычок под винцо красное). ))) А все представленные здесь фотографии, кроме одной в самом конце, были сделаны именно уже после ресторана. )))

А на праздник мимозы можно и в следующем году съездить. ))) На Балканах все праздники повторяются из года в год, поэтому каждый год, безусловно, ездить не станешь.

Во! И 6-я кому-то понравилась - моя любимица! На ней видно, если присмотреться, что деревьев мимозы на заднем плане огромное количество на самом деле. Больше я такое скопление мимозы нигде не видела. Ну да одно-два деревца вместе, но чтобы все холмы в зоне видимости были засажены мимозой, это только тут!

the line break and paragraph tags are not allowed in polls.

Попробуйте убрать все брейки {br /} между тэгами {lj-poll}. (Скобки, конечно, не фигурные, а такие: < >)

Edited at 2014-02-03 05:52 (UTC)

Я так поняла, что если я запись отредактировала, то теперь это не поможет. Один-то раз в самом начале опрос у меня отобразился... Значит, правильно всё делала, просто редактировать нельзя, а этого ни в какой справке не написано, к сожалению... Спасибо.

Первое место - №3.
Второе место - №8.

Мне понравились 3, 5 и 6. У 3 композиция интересная, ветки как будто закручены, и еще листья в кадр.

Очень красивые фотографии! Спасибо! Приятно посмотреть, особенно когда за окном снег и -30!

Спасибо большое! Да даже тут при +10 приятно посмотреть на солнечную мимозу, особенно когда небо всё в облаках. А сегодня вот снова солнце! Только на выходных природа учудила с погодой, с понедельника погода снова прекрасна! Вот бы сейчас фотоаппарат в руки и вперед, но нужно и поработать всё-таки. )))

3,6 и 8 - согласна с остальными :-)Очень красивые мимозы!

Две последних, насколько я поняла, в конкурсе не участвовали. ))) Они, правда, и в жанре совсем другом. ))
Стела, а ты ответы списала что ли у других комментаторов? )))
Спасибо, дорогая.

На 2-й фотке домик не продаётся? :)
Ах да, я-то к мимозам равнодушен, а вот жена за №4 проголосовала.

Кстати, да, домики в тех местах есть чудесные просто, я про Вас думала, когда мимо проезжали. Да и муж за обедом смотрел вокруг мечтательно, а не купить ли тут домик и не ходить ли в этот самый ресторан каждый день. ))) Только сразу предупреждаю, дорога ну просто отвратительная, сплошные колдобины и ямы. Жене спасибо, голос засчитан!

Обожаю мимозу, это - мой самый любимый цветок, но я никогда не видела, как она растут. Вот я уж нюхала бы и нюхала ее....
Понравились:
3 - как будто запахом повеяло от фото
6 - тут не столько мимоза хороша, сколько красивая картинка в целом получилась
9

Мне очень понравилась №8

Вера, привет! В этом году, мне кажется, мимозы намного больше, чем в прошлом. Мне понравились 1,6 и 8 фотки. Я тоже хожу и балдею от такой красоты. Мне так жалко, что её срывают в таких количествах.

Да, Оль, точно. Восьмая фотография - как ленточка на гробе... - красиво, но грустно. Столько веток поломали, прямо лестницы к стволу подставляют и рвут и рвут... Хотя муж уверен, что это деревьям на пользу, мол, быстрее новые ветки отрастут, что, мол, мимоза - живучее дерево, и его можно драть... Но мне все равно жалко...

Всё IMHO, так что не обижайтесь...

Технически самые чистые 4, 5, 9 и 10.

У фото 3, 6, 7 и 8 проблема с глубиной резкости (ГРИП) - почитайте в инструкции к фотоаппарату как ей манипулировать. Мне не понравилось, что объектом съемки является веточка, которая не попадает целиком в резкую зону. Ну если фото 3 ещё можно принять "с натяжкой" (переднее размытие листиков не слишком красивое получается), то остальные явно неудачные.

На 1 и 2 неправильно выбраны параметры оценки экспозиции, поэтому небо пересвечено. Видимо оценка эскпозиции в вашем случае производилась по центру кадра (обычно это режим "по умолчанию"), где гораздо более тёмные объекты. Постарайтесь найти возможность выставить оценку экспозиции по всему кадру, а не по центру (если ваш фотоаппарат это позволяет, конечно же). Лучше фотографию немного недосветить, чем пересветить. Недосвет исправляется при обработке фотографии на компьютере, выделением тёмной области маской и поднятием локальной экспозиции (осветление). Как раз с этими фото можно было так сделать.

Удачи!

Edited at 2014-02-05 09:02 (UTC)

Вау! Спасибо за такой подробный комментарий! Я сейчас пытаюсь зарегистрироваться на shutterstock, и мне уже модераторы на пару моих пробных загрузок по 10 фотографий ответили с указанием на мои "ошибки" (по незнанию, конечно). Так что я благодарна за такого рода конструктивные комментарии. Мне кажется, я даже понимаю уже, о чем тут идет речь. Еще пару недель назад, а тем более месяцев, для меня это был бы пустой набор слов. ))) А насчет "мылит" - всё-таки это скорее про глубину резкости, не в линзах дело.

У меня снова есть две недели на то, чтобы улучшить свои работы. Я постепенно знакомлюсь с программами, которые уже стоят на моем компьютере, но пока "спят стоя". ))) Кстати, очень рекомендую бесплатные вебинары по творчеству и бизнесу на сайте creativeLIVE. Я на них просто подсела. Помимо трансляций с лучшими специалистами американской фотографической индустрии вживую, они еще и повторные показы устраивают (rebroadcast). Для меня это просто находка! Мой английский позволяет полностью понимать, что они говорят. Кто знает английский - рекомендую попробовать! Не пожалеете! Вот такая рекламная пауза получилась. )))

Я начала свое знакомство с этим образовательным сайтом 20 января этого года с курса Fundamentals of Digital Photography 2014 with John Greengo. С тех пор любую свободную минутку я посвящаю ему. Сейчас проходит 30-дневный курс по свадебной фотографии. Это просто бомба!

Но я жду так необходимый мне курс по Lightroom. Я прям боюсь за него браться, открываю, что-то поделаю и закрываю. ))) Пока не разобралась в общем, но это дело поправимое.

Вам также удачи и творческого роста!

?

Log in

No account? Create an account