я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Российско-албанские взаимоотношения. Выставка
я, зеленый
verainalbania
Сегодня в национальном историческом музее г. Тираны состоялось официальное открытие выставки, посвященной 100-летию независимости Албании. Выставка была инициирована посольством РФ в Албании. Из архивов Албании и России были собраны материалы, свидетельствующие о долгом и плодотворном сотрудничестве между нашими странами. С речью выступил посол РФ в Тиране - Леонид Григорьевич Абрамов. Выставка пройдет до 30 октября. Вход бесплатный.
IMG_2649_re

промо verainalbania апрель 9, 2015 10:00 48
Разместить за 20 жетонов
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…

  • 1
Вчера вечером русскоговорящее сообщество в Тиране организовало праздник для детей в лучших традициях Halloween. Я еще не мамочка, но решила прийти познакомиться. Я уже год в Тиране, но почти ни с кем из русских не была знакома. Оказывается, в Тиране есть курсы русского языка для детишек, организованные мамочками, а не посольством. На курсы русского языка ходят около 10 детишек, которые в разной степени владеют русским языком. В целом из России как раз не много человек. Русскоговорящего сообщество состоит из представителей Белоруссии, Украины, Молдавии, России, а также детей, рожденных в совместных браках уже в Албании.

Какая прелесть! Молодцы какие! :)

А здесь я что-то нигде не вижу, чтоб это освещалось в СМИ. Ну за исключением специального портала albanianews.ru

По местному албанскому телевидению показывали. А с новостным пространством на русском языке трудности. Сайтов новостных на русском языке всего пара штук, да и те существуют благодаря чему-то личному (бизнес) интересу. А уж по московскому телевидению такого не покажут... Есть новости поважнее в мире. Тем более про Албанию вообще новостей в России не показывают, Албания для России не существует (так мне кажется, ИМХО), существует только Косово со своими проблемами с сербами... В новостях отражается политика партии (правительства РФ).

Политических аспектов не хотелось бы касаться принципиально. Но вот я как-то в листе комментариев к какому-то видеоклипу в Ютубе прочитал злобно-агрессивную перепалку сербов и греков по поводу того, к кому исторически и этнически относится Македония. Думаю, Вас уже улыбнуло это, да?

Ну, честно говоря, не улыбает никак... Потому что раздувается агрессия. Я довольно много негатива от русских (которые никогда не бывали в Албании, естественно) видела в сторону албанцев (в ЖЖ, ВКонтакте, в отзывах разных). Хотя что Албания России-то сделала? Просто не все люди мирно умеют жить, к сожалению. А многие слепо верят СМИ, внутренней цензуры нет у людей.

Edited at 2012-11-01 16:32 (UTC)

Да, я тоже тут читал. Имеют место быть некие штампованные образы в восприятии, вот один из примеров того как раз. И кстати вот уж кто мягко сказать не любят славян, так это греки. Разумеется тоже не распространяю это на всех их абсолютно, но выпады не раз видел.

Нашла в ЖЖ очень интересную статью одного из пользователей. Рекомендую для прочтения: http://v-murza.livejournal.com/108844.html.

Edited at 2012-11-05 10:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account