я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Амбициозный проект на Адриатическом побережье Албании - комплекс "Lalzit Bay Resort & Spa"
орел, флаг
verainalbania
В последние выходные марта мы по приглашению компании-застройщика съездили на строительную площадку в один из самых перспективных районов Албании на берегу Адриатического моря. Этот район носит название Залив Лальзи. Залив находится к северу от Дурреса, туда ведет отличная асфальтированная дорога. Из Тираны на автомобиле туда можно доехать минут за 45-50. Такая близость к столице и практически полная девственность пляжа сделали эту часть побережья уникальной. Существует проект развития этой зоны, который полностью исключает хаотическую многоэтажную застройку. Здесь будут только шикарные жилые и гостиничные комплексы. И один из первых - проект английского застройщика - "Lalzit Bay Resort & Spa".

Сейчас ведется строительство первой фазы проекта, 80% которой уже продано. Такой интерес к комплексу связан с эксклюзивным расположением и доступными ценами: квадратный метр в апартаментах стоит всего ок. 1100-1200 евро. Это прекрасная долгосрочная инвестиция в одной из самых перспективных стран Европы. Цены на такую недвижимость будут только расти. В первую фазу входят апартаменты и виллы. Также на территории комплекса будет построен spa-отель, благодаря нему и было выбрано такое название. Наша компания подписала с застройщиком соглашение о сотрудничестве, поэтому можете спокойно обращаться ко мне по любым вопросам приобретения недвижимости в этом комплексе.
В марте на пляжах Албании еще тихо, туристы приезжают несколько позже. Тишина и умиротворение - две основные причины, за которые я люблю Албанию. Сегодня я покажу Вам немного фотографий со стройки, а также фотографии албанской природы, еды и отдыха.
День выдался чудесный и солнечный, как это бывает большую часть года в Албании.
Работы на объекте шли даже в выходной день полным ходом.
Недавно было продлено разрешение на строительство, так что все бумажные вопросы улажены.
Нам безусловно захотелось заглянуть внутрь квартир, большая часть из которых уже продана.
Пока что квартиры не подключены к электричеству и водоснабжению и в них нельзя проживать, но эти вопросы будут решены до ввода зданий в эксплуатацию.
Из окон и с балконов открывается шикарный вид на море.
Квартиры светлые и сухие.
Все коммуникации и подключение для кухни продуманы: вытяжка, раковина, варочная панель, посудомоечная машина и т. д.
Санузлы оборудованы.
Даже такие мелочи, как полотенцесушитель.
Цветовая гамма выбирается по желанию клиента.
А на крыше выходы кондиционеров. В каждой квартире установлена сплит-система.
Небольшой перекур и снова за работу.
А дел еще очень много. Вся эта территория будет застроена виллами, вокруг будут высажены деревья.
-
-
А в горах неподалеку накануне выпал последний снег. Сейчас в апреле он уже, конечно, растаял.
Изрядно проголодавшись от наблюдания за работающими в поте лица людьми, мы направились в ресторанчик, о котором я уже как-то писала в прошлом году. Он находится всего в нескольких километрах к северу от комплекса. Там очень вкусно и недорого готовят, и там очень красиво.
Вот такими пальмами обрастет со временем и комплекс "Lalzit Bay Resort & Spa". Это занимает совсем немного времени.
Ресторан за зеленью совсем не видно. Так же деревья будут отгораживать индивидуальные виллы от любопытных взглядов соседей.
А под боком всегда будет уже существующая и новая инфраструктура.
На обед из обширного меню мы заказали креветки в сливочном соусе, запеченные в горшочке, картофель-фри
и кальмары.
Это пляжный бар, который откроется летом, а пока закрыт желтым тентом.
Детская площадка ждет детей.
А они играют в большой песочнице.
А вот албанская семья приехала заняться виндсерфингом.
Здесь будут стоять шезлонги для загорающих.
Албания постепенно уже готовится к летнему сезону. А многие наслаждаются свежим морским воздухом, морем и пляжем уже сейчас.

Забронируйте и Вы свое место на албанском побережье, вложите разумно, с прицелом на будущее капитал в недвижимость на берегу Адриатического моря.



Читать еще про недвижимость в Албании:
Налоги на жилую недвижимость в Албании
Оплата коммунальных услуг в Албании
Реализованный на побережье Албании проект по ремонту и меблировке квартиры-студии

Читать еще про залив Лальзи и окрестности:
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Залив Лальзи и Монастырь Святого Власия
Воскресный день в Албании. 15 сентября. Мыс Родон
Мыс Родон - Kepi i Rodonit - или путешествие в рай! Часть 1. Церковь Святого Антония
Мыс Родон - Kepi i Rodonit - или путешествие в рай! Часть 2. Крепость Скандербега
Церковь Святого Антония Падуанского в местечке Лач - Kisha e Shna Ndout të Padovës në Laç

  • 1
(Удалённый комментарий)
К счастью по сравнению с Грецией налоги смешные просто. Я уже про них писала:
Налоги на жилую недвижимость в Албании
А все вопросы обслуживания квартиры: оплаты счетов, налогов, ремонты - мы берем на себя.

Цены в Албании начинаются от 400 евро за квадратный метр на побережье, в данном комплексе цены высокие для Албании, можно сказать, это объясняется тем, что качество строительства и инфраструктура комплекса выше, чем у конкурентов. Недвижимость - ведь еще и определенное окружение и определнный уровень жизни и отдыха. Не всем хочется жить в многоэтажке и ходить на полностью забитый туристами (чужими людьми) пляж.

У нас квартира с мужем тоже в комплексе на побережье, в Черрете. Пляж у комплекса свой, теннисный корт свой, бассейн свой, даже бар свой, где можно попить чай-кофе с видом на море. Это полный релакс. Квартира всё время под охраной и под присмотром, машину есть где припарковать. Тут масса плюсов, поэтому я очень хорошо понимаю тех людей, которые могут этим комплексом заинтересоваться.

А по сравнению с Грецией порадует цена обслуживания и "налоговое бремя".

(Удалённый комментарий)
Да-да, у меня подруга в Янине живет, рассказывает. Чего стоят налоги на бассейн. Да еще с вертолетом власти вылетают и проверяют, кто от налогов уходит. Так еще и греки пошли номера с автомобилей сдавать властям, чтобы за второй авто в семье бешеные деньги не платить. В Албании такие налоги вводить нереально, платить никто не сможет.

(Удалённый комментарий)
Ме кажется, что иногда помечтать очень полезно. Я вот с удовольствием съездила в залив Лальзи. Я бы себе прикупила там на склоне холма кусочек земли и построила свой домик с видом на море, а на земли можно хоть картошку растить, хоть для лошадей плац сделать. Я мечтаю всё чаще о своей собственной лошади.

(Удалённый комментарий)
Я вот тоже много умных книжек по этому поводу прочитала, все об одном и том же говорят. Так что мыслим позитивно и мечтаем! Ну и работаем над своими мечтами каждый день!

Вот мне интересно, кто составляет рекламные проспекты для риэлтеров и почему они всегда держат потенциальных инвесторов за непуганных идиотов? Человек, сумевший накопить (заработать, не промотать наследство и т.д.) хотя бы сотню свободных тысяч, обычно не глуп, и такие параметры, как расположение, цены и перспективность своего вложения, способен оценить самостоятельно, без подсказки, что они "эксклюзивные", "доступные" и "прекрасные". А чего стоит эта вечная мантра про "цены будут только расти"!

Чтоб не быть голословным, опровергаю рекламную уловку данного застройщика. Заходим в гугл и быстро обнаруживаем, что "80% первой фазы проекта" было уже якобы продано в ноябре 2012 года. И сегодня тоже 80! Стало быть, два варианта, и оба плохие: либо за полтора года продали ровно ноль, либо приукрашивают действительность.

Смотрим дальше. Вау! Покупателям предлагают ни много ни мало - на выбор, новую машину в подарок или двухлетнюю гарантию сдачи квартир. Вот скажите, если товар разлетается как горячие пирожки, станет ли продавец предлагать бонусы впридачу? :)

Вот у Вас, Вера, хороший стиль и высокий уровень владения языком. Зачем же тогда копировать из глупых буклетов, если проще вызвать интерес к теме, всего лишь излагая суть своими словами?

А Вы знаете еще совсем недавно эти "сумевшие накопить" покупали все что плохо лежит без разбору. Говорю как человек, живущий по-соседству в Черногории. Только последние 2-3 года пришло какое-то отрезвление русским что вообще-то вариантов много для того чтобы пристроить лишние деньги и нужно элементарно осмотреться прежде чем покупать.

Ну как бы в курсе. Поэтому и рекомендую вовремя перестраивать методы работы :)

Я всем советую осмотреться сначала, приехать в Албанию и посмотреть, что это за страна такая, понять, подходит ли она тебе для проживания и отдыха вообще. Советую не верить никому и даже мне, потому что у каждого своё восприятие, и я не могу гарантировать, что в Албании понравится всем.

Мне этот проект понравился, потому что в Албании таких мало, чтобы всё было продумано. Но вот с теми же сроками строительства застройщик явно затягивает. Строительство началось в 2012 году, и лишь два здания достроены. Разрешение на строительство новая власть не продлевала почти полгода, это и объясняет задержку, бюрократические препятствия мало кому из застройщиков упрощали жизнь. Но теперь разрешение получено, и уже к лету можно будет почувствовать разницу.

Молодцы, что продолжают строить даже на спаде в целом экономики в Европе, молодцы, что выполняют свои обещания, молодцы, что дальновидные и понимают, что кризис не вечен.

При посещении объекта мы видели группу итальянцев, которые приехали посмотреть недвижимость и прикупить себе виллу или квартиру. Этим проектом интересуются в основном иностранцы: англичане, итальянцы, скандинавы, русские. Лишь у небольшого числа албанцев есть сейчас деньги на недвижимость, к сожалению. Те, у кого деньги были, уже прикупили себе квартирку.

Мы будем пристально следить за этим проектом. Они постоянно на flickr выкладывают новые фотографии, да и доехать нам до них недалеко совсем.

Если выполняют обещания, то молодцы, просто в Черногории кидалово с недвигой больная тема.

Наша компания внимательно выбирает партнеров. Да и в целом в Албании ситуация получше, чем в Черногории в этом плане.

Возможно, это Вас удивит, но текст писала я сама, ниоткуда не копируя. ))) Вот так стандартно мыслят люди, видимо.

Собственно Вы знаете место в Европе, где сейчас бы недвижимость разлеталась, как горячие пирожки? Это не 2007 докризисный год, когда всё скупалось. Теперь цены на недвижимость находятся на самом минимуме, дешевле уже не будет, поэтому отличное время покупать тем, кто планирует на перспективу и не хочет деньги оставлять наличными в банке. У нас в России банки лопаются с бешеной скоростью, например, это ни для кого не секрет. Стопроцентной надежности не может дать ни один вид инвестиции, и только недвижимость стояла, стоит и будет стоять. Если ей еще пользоваться, каждое лето приезжая отдыхать, то это очень разумно. Так делают многие мои знакомые и друзья.

Возможно не стоило покупать в Черногории или той же Финляндии, когда цены были перегреты. Не стоит покупать на последние сбережения, когда можно просто заплатить за отдых в отеле, накопив на такой отдых за год. Но вот если есть сбережения, которые хочется разумно и надежно вложить - то недвижимость наипервейший способ. Не Вам мне рассказывать.

текст писала я сама

Между первыми двумя абзацами и остальным текстом - огромная разница. Возможно, просто по памяти воспроизвели текст с сайта застройщика? :)

только недвижимость стояла, стоит и будет стоять

Разве что случаются периоды (и довольно долгие), когда она абсолютно неликвидна. Попробуйте сейчас продать что-н. в Сочи или на Украине :)

цены на недвижимость находятся на самом минимуме

Перефразируя известную поговорку: знал бы дно рынка, жил бы в Сочи. Да и какой тут минимум при взбесившимся курсе евро? Для россиян вообще все цены на европейское внезапно выросли с начала года на 20%.

Не Вам мне рассказывать

Отчего же? У меня есть в этом некоторый личный опыт, как позитивный, так и негативный.

Я как раз к тому и говорю, что Вы и сами в курсе дел. Всё Вы правильно говорите. И про курс евро тоже. Я счастлива за тех, кто вовремя успел рубли на евро поменять. Дальновидные люди!

А за периодами неликвидности приходит ликвидность. Я же не говорю, чтобы люди в Албании недвижимость покупали, чтобы спустя полгода ее с прибылью продать, так не получится.

Сейчас недвижимостью нужно пользоваться, а не просто ее где-то иметь. А если квартира на берегу теплого моря для себя лично не нужна, то и покупать ее нет смысла, одни хлопоты от нее, уж лучше тогда с банком рискнуть. Но люди-то продолжают в отпуска на море ездить, почему тогда свою собственную квартиру не купить в том месте, которое нравится?

Да уж, только и остаётся, что порадоваться за дальновидных людей :))
Не знаю, много ли таких. Сам вот лоханулся, и в наказание сижу дома вместо тёплого моря :)

Так а что случилось-то за время моего пребывания в Москве?

Падение курса рубля всего лишь. Теперь жаба душит дорогие евры покупать.

Да уж, курс евро и раньше мне много крови попортил... К сожалению, предугадать такие скачки человек без инсайдерской информации просто не может. Действительно можно только порадоваться за тех, кто вовремя поменял рубли на валюту.

Хорошее место.Но российские туроператоры туда что-то не торопятся развивать направление(

Российские туроператоры в этом году, как и обещал посол РФ в Албании Л. Г. Абрамов еще в прошлом году, открывают это направление для российских туристов, например, турфирма "Нева" и турфирма "Форос". Да, Албания немного припозднилась, но постепенно занимает свою нишу в туристической инфраструктуре Европы. А там, глядишь, и чартеры пустят.

Edited at 2014-04-11 13:37 (UTC)

Сегодня 29 лет со дня смерти Энвера Ходжа.
Вера, Вы там телевизор\газеты не смотрели - было про него что-нибудь?
Через год будет 30 лет, вот даже не знаю как так исхитриться, чтоб и Албанию 11.04.2015 посетить и в Индонезии в Доме Для Всех пожить(будет действовать на Яве с 1.03 по 1.06.2015)
Далеко они друг от друга.
Думаю, что Сали Бериша и Альфред Мойсиу сегодня глотают водку и слезы вспоминая своего наставника.
Сали в те замечательные годы учился в Париже, Альфред в Ленинграде(еще при Сталине), а потом руководил строительством бункеров.
При Энвере в Албании появилось электричество, телевидение, кинематограф, современная армия, высшие учебные заведения, Академия наук, посольство КНДР и много чего еще, население от невероятно счастливой жизни выросло аж в 3 раза. После 1961 и до самой смерти Э.Ходжа был тем солнцем, которое согревало все прогрессивное человечество. Если в 1930-ые Албания прозябала на задворках Европы, то при Энвере еще стали посещать гости из Индонезии, Кампучии, Лаоса, Вьетнама, КНДР, Японии, Палестины, Бразилии, Новой Зеландии, Австралии, Перу, Эквадора, многих стран Африки и представители прогрессивных слоев европейского общества.
Какой был человечище!

Сегодня сообщество дружбы России и Албании отмечало первый полет человека в космос, показывали фильм про Юрия Гагарина, а также провели выборы председателя сообщества, которое существует более 20 лет. Про Ходжу они сегодня не вспоминали, хотя многим от него досталось... Я про эту встречу попозже напишу, хорошие портреты получились на мою новую камеру. Посол РФ в Албании тоже присутствовал.

А так молодые албанцы смеются, что в стране два дня траура: день смерти Энвера Ходжи и день смерти комиссара Катани. ))) Я вчера узнала о такой шутке от одного из студентов, который изучает у меня русский язык в группе. В Албании тоже был популярен этот сериал.

Фильм документальный был или художественный "Гагарин. 1-ый в космосе", который недавно сняли ?
На русском или албанском языке?

Edited at 2014-04-11 19:01 (UTC)

Фильм был короткометражный на 20 минут, старый какой-то. На русском языке с русскими субтитрами.

Вера, а есть какие-то новости по этому комплексу? Строительство продолжается или нет) и можете предоставить какую-то инфу в лс пожалуйста.

Мария, я сейчас не занимаюсь недвижимостью. Информацию можно найти, просто погуглив. Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account