я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Газета "Çelesi" - ключ к успешной покупке
я, зеленый
verainalbania
На этой неделе я пыталась решить, где мне лучше покупать новый фотоаппарат: в Албании или в Москве.

После консультирования с моими друзьями-фотографами мой выбор пал на Canon EOS 550D. Я прошлась по магазинам и нашла требуемый фотоаппарат, но не с тем объективом, который хотела. Отдельно объектив не продается, как мне сообщили консультанты магазина электроники, только китовая версия, а меня этот вариант не устроил... Затем через сайт http://www.njoftime.com/ нашли магазин, который осуществляет доставку из США, но не является официальным партнером Canon и не предоставляет никакой гарантии, при этом цены вполне московские, поискали еще парой способов, в итоге я решила покупать в Москве. О результатах я напишу где-нибудь в ноябре-декабре, если найду деньги на технику ))).

Процесс поисков был увлекательным, особенно мне понравилась та его часть, когда мы купили газету "Çelesi" [челеси] (произносится, почти как английский футбольный клуб).
129

Это такой аналог российской газеты "Из рук в руки", в ней особенно большое место занимают разделы по недвижимости (продажа и аренда) и автомобилям. Название переводится как ключ, такой вот ключ к успешной покупке. Газета выходит два раза в неделю: в среду и в субботу. Как раз сегодня мы купили газету в Кавае, она стоит всего 70 лек, а объявление можно подать совершенно бесплатно. Фотоаппаратов там было только два, и оба Nikon. В целом у меня сложилось впечатление, что Nikon более популярен в Албании, чем Canon. Так что газета в моих поисках не помогла, зато мы нашли несколько интересных объявлений.
129_3
Здесь, например, предлагается приобрести автомобиль Opel Tigra 1999 года всего за 2000 лек (590 рублей) или Ford Fiesta 1997 года аж за 1200 лек (350 рублей). Конечно это опечатки или рекламный ход, но машину купить очень захотелось. )))
129_1 129_2
А также привлекла внимание 20-летняя пальма для частного дома, более 5 метров высотой за 2500 евро, и очень захотелось щеночка сибирского хаски. В Албании очень любят собак. Обычно их покупают себе молодые люди, а не девушки, как у нас. Из того, что я видела, любят брутальных собак, типа ротвейлеров и питбулей, но как их дрессировать никто себе не представляет, поэтому как-то не всегда комфортно бывает в парке гулять. Довольно опасные собаки могут бегать без поводка, без намордника и совершенно не реагировать на "команды" хозяина, но об этом я расскажу отдельно. Щеночки в том же парке в руках накаченного молодого албанца лет 20-25 меня крайне здесь умиляют, постараюсь подловить кадр.

  • 1
Ой, я думала они этих щеночков "поносить" берут :)))

Это за 25 000 лек? Или ты не про хаски, а про парк?

Про парк и молодых людей с собачками! :)
Хаски тут самая популярная порода, как я посмотрю! Где они их держат только в городе!

Странно, а мне кажется, что ротвейлеры и питбули - самые популярные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account