я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ресторан Benilva в районе Shkëmbi i Kavajës к югу от порта города Дуррес - уже надоели морепродукты!
орел, флаг
verainalbania
На прошлых выходных захотелось просто вкусного мяса. Некоторые читатели моего блога, которые не очень любят морепродукты, спрашивают, есть ли в Албании и другие блюда. Конечно есть! В том числе барашки на вертеле и вкусная говядина и свинина. Мясо в Албании встречается куда чаще, чем морепродукты. А я сам так люблю морепродукты, что не думала, что от них когда-нибудь устану, но, видимо, настало насыщение. ))) Я точно никогда не стану вегетарианкой, не моё это, уж очень уважаю мясо.
На этот раз в ресторанчике "Benilva" на первой линии Адриатического моря я заказала телятину под сливочным соусом с прошутто. Мясо в Албании почти всегда парное и молодое. Как-то мои родители искали в Албании не телятину, а говядину, так местные так и не поняли, зачем им такое старье. ))) В общем-то мы ехали в ресторан в этот раз за пиццей, но зимой печь не работает. Меню разнообразное, но пиццы там нет. Зато есть свежая рыба, свежее мясо, десерты, пасты и много еще чего. Муж заказал ризотто с морепродуктами, но фотографии ризотто в этом посте не будет. Зато я расскажу, как отпаливаются албанские рестораны зимой без центрального отопления.
Вот такая газовая горелка используется для отопления многих албанских ресторанов зимой. Само помещение ресторана было уютным, теплым и комфортным.
За соседними столиками сидели посетители. Когда они ушли, я сфотографировала диванчик, стол и стулья.
На закуску мы заказали салат с руколлой и сыром моцарелла.
И жареная местная картошечка. Картофель в Албании просто чудесный, нет никаких признаков заболеваний или насекомых. На вкус он очень вкусный. Только варится дольше, чем наша российская, поэтому при жарении она не рассыпается, а отлично держит форму. Только не путайте ее с замороженными полуфабрикатами, которые-таки используют некоторые рестораны. Мы жареную картошку из замороженных полуфабрикатов не едим, если нам ее подали на стол, то можно такую картошку отправить обратно на кухню. Мы лучше подождем, пока картошку почищут, чем пойдем на компромиссы.
И комплимент от заведения - фруктовая тарелка.
Да и счет радует. Всего 20 долларов за полноценный обед на двоих в уютном ресторане.
Рядом с рестораном песчаный пляж, море и десткая площадка, у ресторана есть и своя парковка, что немаловажно.
Небо было облачным, а сквозь облака пробивалось солнце.
Ресторан легко найти, если двигаться по второстепенной дороге от кругового движения "Плепа" (там же курортный комплекс "Tropical") до Голема. С главной магистрали попасть туда не удастся, от главной дороги зона пляжа отгородилась защитным экраном.



Читать еще:
Ресторан "La Pineta" на Адриатическом побережье в новом помещении
Обновленная информация по ресторанам в пригородах Дурреса. Ресторан "Deti"

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да, картошечка того стоит! Скоро выложу фотографии еды из Анкары, где провела минувшие выходные. ))) Не только еды конечно. )))

Блин,смотришь на цены и так завидно становится.В Петербурге на 20 долларов можно только кофе на двоих выпить в сетевом кафе(

Здесь кофе стоит копейки вообще. Причем кофе очень хороший. Хотя я так к нему и не привыкла. Кофеин мой организм не принимает ни в какую. )))) А еда да! Не только дешево, но и вкусно! И продукты натуральные в большинстве своем. Я уже так избаловалась тут в плане еды, что в Москве в обычном кафе есть уже не могу..., только дома.

А вы давно там были? А то я сама два года уже там не была. Как-то не попадает по дороге в последнее время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account