я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отметили годовщину свадьбы в Албании!
орел, флаг
verainalbania
Вчера вечером отметили годовщину свадьбы с мужем в одном из самых фешенебельных ресторанов в Тиране (возможно, и во всей Албании) - "Xheko Imperial", который в народе называется "Карлсберг". Муж, проезжая этот ресторан, каждый раз обещал меня туда сводить, и я решила воспользоваться поводом ничего самой не готовить, да и, наконец-то, сходить в тот ресторан, в который меня обещают отвести чуть ли не в течение 3 лет! Сам муж был в этом ресторане лет 10 назад, у него остались самые радужные воспоминания этого места. И не зря!

Я боялась даже представить себе, во что может вылиться ужин в таком ресторане. В Москве так можно было бы за раз оставить половину моей зарплаты... Но цены меня на самом деле порадовали. Мы, конечно, потратили больше, чем обычно, но вполне бюджетно по любым меркам (всего 40 долларов на двоих плюс чаевые).

К сожалению, открытая терасса на крыше была закрыта. А ведь только там подается особое блюдо ресторана - телятина на раскаленном камне, которая и жарится прямо на обеденном столе на этом самом камне перед Вашими глазами. На видео сверху см. 02:04 минуту.

Мы заказали два крем-супа: один с грибами, другой с броколли и миндалем, салат "Цезарь" с курицей (такого размера был салат, что на троих бы хватило), телячий стейк и куриные рулетики с сыром моцарелла и шпинатом, а еще сухое красное вино и воду. Отвлеваться на фотографирование не хотелось. Поэтому уж не смогла удержаться и не сфотографировать только свои куриные рулетики.
Безусловно наш следующий поход в этот ресторан не за горами. Как только откроют летнюю открытую терассу на крыше, мы туда отправимся уже с моими родителями!

Единственный момент: если Вы в меню обратите внимание на лобстера, то лучше не заказывайте. Лобстеры в Албании не водятся, а в Вашей тарелке может оказаться крабовая палочка. ))) А еще позабавил сам шеф-повар заведения, непревзойденный Агрон Джэко, вышедший в зал из кухни в обычных резиновых тапочках. ))) Если присмотреться, то и на первом видео он в тех же самых тапках. Это выглядит исключительно забавно, но я его понимаю, ведь он целый день на ногах.

Кстати, красное вино ударило в голову, и мы активно весь вечер с мужем обсуждали мировую политику... И только отправившись после ужина в парк на прогулку, мы вспомнили, что у нас за повод. )))



Читать еще:
Как я выходила замуж за албанца? Happy END

  • 1
Поздравляю! Какая годовщина была? :)

"Xheko Imperial", который в народе называется "Карлсберг"

Противоречия нет: Джеко Империал - название всего комплекса (отель, 2 ресторана, бары), а Карлсберг и Белая Камелия - названия собственно ресторанов.

шеф-повар заведения, непревзойденный Агрон Джэко

Отрадно, что даже став владельцами крупного бизнеса, братья Джеко не гнушаются сами постоять у плиты.

А $40 за такой шикарный ужин на двоих с вином - это практически по себестоимости :)

Я и не знала, что Вы так глубоко проникли в албанскую культуру за такое короткое время. Откуда вы с братьями Джеко-то знакомы?

Так всё это у них на сайте написано :)

А я уж подумала, что Вы лично с ними знакомы. Один мой новый знакомый из России, писатель, зимовавший в Албании с семьей, жил по-соседству с рестораном и был с Агроном лично знаком. Русские вообще быстро обрастают в Тиране албанскими знакомыми, потому что самих русских немного.

Странно, что при Вашей внимательности, Вы не высчитали, какая у меня годовщина. )))

Надо же, уже писатели в Бллоку зимуют, а Вы говорите русских мало ))
При всей своей внимательности, я всегда путаю дни рождения даже близких мне людей.
2-я или 3-я, точнее сходу не соображу :)

Нам уже кажется, что 10-я, поэтому это совсем не важно. ))) Я тоже Дни Рождения путаю, даже самых близких людей, но точно знаю, что сегодня ДР у моего папы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account