я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя первая зеркальная камера Canon EOS 70D или взгляд на Анкару через видоискатель
орел, флаг
verainalbania
В марте этого года я в Москве купила себе полупрофессиональную зеркальную камеру Canon EOS 70D с китовым объективом 18-135 IS STM, с тех пор я редко с ней расстаюсь, хотя, как раньше, спрятать ее в дамской сумочке, как мой старый добрый Canon PowerShot S110, уже сложно. ))) Ну и сумку пришлось апргейдить по такому поводу, чтобы новая зеркалка могла в ней утонуть. ))) Сегодня мне бы хотелось поделиться набором фотографий из Анкары, куда я ездила на пару дней по делам сообщества соотечественников с председателем нашего сообщества "Русский Мир в Албании". Времени на осмотр достопримечательностей практически не было, фотографии делались буквально в прыжке. Осторожно, под катом очень много фотографий (57 штук, в том числе одна селфи)!
Конечно же любой турецкий город начинается с восточных сладостей и сухофруктов.
-
Это сушеная шелковица. Я себе купила сразу и светлой и темной. А в Албании скоро уже появится в продаже свежая шелковица. Ох наедимся!
Как называются эти стручки я уже забыла. Они жесткие, их нужно сосать, иначе зубы можно поломать. Оригинальненьке такие.
-
-
-
-
-
-
-
А вот и наши соотечественники со всего Балканского полуострова и из Турции.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Миниатюрная гитара. Поскольку я из Москвы привезла свою испанку, то, возможно, скоро появятся и фотографии меня с гитарой в руках. )))
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Угадайте, кто это делает селфи. )))
-
-
-
-
А эта улица с односторонним движением мне очень напоминает улицу в Тиране под названием Myslym Shyri.
Наш отель Limak Ambassadore
-
-
Прямо у нашего отеля наблюдала вот такого товарища на мотоцикле с сигаретой и в каске.
Это ресторан в нашем отеле, где мы завтракали и обедали.
А теперь целая серия еды. Кто голоден, дальше не листайте. )))
Шведский стол
-
Обед
-
-
-
А здесь мы ужинали. Было ощущение, что мы попали на свадьбу.
-
-
-
-
Анкара - чудесной город. Хоть и было так мало времени. Благодарим организаторов конференции и спонсоров за чудесное время! О самой конференции, о том, о каких проблемах женщин-соотечественниц в Албании рассказывала я, а также об общей резолюции я расскажу чуть позже.



Читать еще:
Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем
Поездка в Македонию из Албании на новогодние праздники. День 1: Тирана - Скопье
Мой новый фотоаппарат Canon PowerShot S110

  • 1
Вера, у меня насущный вопрос: почему Кенон, а не Никон?-:)

Так жизнь складывается вокруг Кэнонов. ))) Хотя в Албании в продаже я чаще вижу Никон как раз.
Когда буду покупать камеру с полноразмерной матрицей через ... лет, нужно будет подумать над беззеркалкой и ее производителем.

Я смотрю, твои френды фуд-фотографов не очень любят. ))) А я тут столько фоток еды выкладываю. )))

Фотографов вообще мало кто тут любит-:) Такая волная необъяснимой ненависти, что я до этого момента даже мысли не допускала заняться этим делом, так страшно было-:)

Ну ненависть - это уже перебор, конечно. Фотография - это вид творчества! Пусть не каждый в нем асс, но зато старается, развивается, и это ему/ей приносит удовольствие. Почему бы и нет? Просто строить из себя на первых же этапах профи смешно. ))) Я вот купила зеркалку и, наконец-то, перестала бояться фотографировать людей! ))) И когда получается удачный портрет, то радуюсь не только я, но и "модель". ))) А приносить радость людям всегда приятно. Так что успехов! И очень рекомендую вот этот сайт: http://www.creativelive.com/, если ты о нем еще не знаешь. Там много таких одержимых, как мы с тобой. )))

мне понравились фотографии. Цветопередача хорошая

Спасибо. Мне бы еще с редакторами подружиться, чтобы делать более запоминающиеся фотографии. Еду только трудно фотографировать - автофокус упорно отказывается на ней фокусироваться. ))))

А я что-то так и не рискнула соснуть стручков ваших )))

Вера, албанское правительство официально объявило об отмене россиянам визового режима на лето. Ура, Албания, встречай!

Спасибо за информацию! Мне об этом 9 мая в посольстве РФ в Тиране сообщили. Я про это как раз только что написала: http://verainalbania.livejournal.com/64974.html

ух ты, поздравляю, что-то я это пропустил совсем, и теперь красками фотографии заиграли :) молодец!!!

Уже заиграли? Это я еще с редакторами толком не подружилась. ))) То-то еще будет. ))) Я смотрю на старые фотографии с самого начала моего ведения блога и ужасаюсь. ))) Когда-то мне те фотографии казались приличными. ))) Так что я думаю, что у меня всё еще только впереди. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account