я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение путешествия из Украины в Албанию
орел, флаг
verainalbania
В прошлом году в Албанию из Украины приехала Галина, мы помогли ей найти ее друзей в Дурресе. Вся эта история глубоко тронула моё сердце. И, как оказалось, не только моё. В 16 номере газеты "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ. ЕВРОПА" в этом году вышла подробная заметка про эту историю. В статье упоминается и про наше с мужем участие, хотя с самой Галиной лично встретиться так и не получилось, ее визит в Албанию был слишком коротким. Но с Лазарем и Влашем мы, можно сказать, подружились. Галина выслала для нас всех несколько экземпляров газеты, которые мы с мужем отвезли непосредственным участникам событий в Дуррес. Мне остались только фотографии.
На прошлых выходных мы встретились в Дурресе с Лазарем и Влашем. К сожалению, жена Лазаря, давно хворавшая, умерла три месяца назад, после этого Лазарь перенес три операции на сердце в Тиране. Он не выходит из дома и пригласил нас в гости. Он уверенно сказал Влашу, что "должен встретиться с Верой". Мне было очень приятно. На ноут-буке Лазаря играла запись Парада Победы в Москве этого года. Лазарь и Влаш несмотря на свой возраст (им обоим более 80 лет) мечтают навестить Галину и посетить Украину. Я им желаю крепкого здоровья для реализации их мечты! Ведь мечты сбываются!
-
А еще на прошлых выходных мы гуляли по пляжу и ели угря, купленного на рынке в Дурресе и приготовленного дома. Килограмм угря в Албании стоит всего 3 доллара.
Албанские пляжи располагают к утренним и вечерним променадам. Это безумно красиво, особенно закаты. Жаль, я в субботу вечером не взяла камеру с собой (хотелось прогуляться вдоль моря налегке). Закат был просто волшебным. Все фотографии ниже сделаны в воскресенье в Черрете.

На побережье всё чаще можно увидеть моторные лодки. На них можно совершать прогулки по морю и рыбачить. Только пока это не стало для Албании распространенным видом бизнеса, лодки используются в частном порядке, как и квадроциклы.
А такими лодками попроще пользуются рыбаки.
Среди транспортных средств на пляже встречается и велосипед, хотя он смотрится как-то забавно.
А среди шезлонгов встречаются вот такие "лунные" стулья.
Спокойные выходные на море. Как же на выходных быстро летит время. Успели только проверить ход стройки, съездить к друзьям в Дуррес, прогуляться по пляжу, посмотреть матч Россия - Бельгия, расстроиться, и снова началась рабочая неделя.



Читать еще:
Путешествие из Украины в Албанию
История одной фотографии

  • 1
Вера!Как жаль, что Вы не сфотографировали Влаша и Лазаря. Мне Влаш с восторгом написал об этой вашей встрече.
А если фотографировали, то пришлите мне,пожалуйста. Так хочется на них посмотреть.

И,действительно, очень жаль, что мы не встретились.

Галина, я очень хотела сфотографировать нашу встречу, даже камеру свою взяла с собой. Но мне было почему-то неудобно просить Лазаря и Влаша об этом... Я не ожидала увидеть Лазаря в таком состоянии, я ничего не знала про операции на сердце..., и как-то растерялась... Я пересмотрела Ваши с ними фотографии. Они ничуть не изменились. ))) Всё такие же мОлодцы и красавцы!

сплошное умиротворение! )))

Это самое начало купального сезона. Не жарко и мирно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account