я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отпуск или командировка в Москве и Санкт-Петербурге?
орел, флаг
verainalbania
Друзья! Я прилетела в Москву! А с 3 по 9 августа включительно я буду в Санкт-Петербурге! Посольство РФ в Албании и Россотрудничество направило меня в качестве единственного представителя от русскоязычных СМИ в Албании для участия в VII Форуме "Русское Зарубежье" . Так высоко были оценены мои заслуги блогера Живого Журнала за последние два года! Буду держать Вас в курсе дела. Не теряйте меня.
Duty Free международного аэропорта Тираны порадовал самыми важными албанскими сувенирами: оливковое масло, вино, ракия, бренди "Скандербег", Фернет. Также в зоне регистрации на рейсы есть пара магазинчиков, где можно купить различные несъедобные сувениры. Под катом несколько фотографий из путешествия на смартфон.
Я летела в этот раз через Милан. Билеты покупала на сайте авиакомпании Alitalia, хотя оба рейса Тирана-Милан и Милан-Москва были осуществлены компанией Air One. На первом рейсе из Тираны меня не покормили и даже не дали стакан воды, что меня крайне удивило, так как летели все-таки почти 2 часа. Из Тираны вылетала в 8 часов вечера по местному времени, такая была красота закатная!
По пути в Москву покормили скромно, налили винца. Я надеялась вздремнуть, но сон ко мне не шел. Кстати, в Милане в аэропорту со мной приключилось то, чего раньше не бывало. Я пошла по направлению стрелки, на которой было написано "Зона транзита", но там двери были закрыты и не было абсолютно НИКОГО. Я очень удивилась, подождала немного и пошла на паспортный контроль, куда ушел весь мой самолет. На паспортном контроле я спросила, что же мне теперь делать. Визы-то шенгенской у меня нет, а в зону транзита меня не пускают. Меня попросили подождать, и минут через 15 мне устроили индивидуальный досмотр и пропустили в уже спавший миланский duty free. Рейс в Москву задержался минут на 30-40, но задежка была наверстана пилотами. В аэропорту Мальпенса мне даже удалось поработать, я нашла розетку для ноут-бука. А вот местный wi-fi хоть и подключился, но ничего не грузил... Порадовали очень удобные кресла в зоне ожидания вылета. Это не металлические сиденья, как сейчас стало модно почти во всех аэропортах мирах, а кожаные. К тому же некоторые сиденья сделаны в форме шезлонгов - с подставкой для ног, где можно спать. Но мне было не до сна. Была неотложная работа, которую нужно было сдать рано утром.

А в Москве в Шереметьево я встретила рассвет в 5:30 утра уже по московскому времени. Долетели мы где-то за 3 часа.
Меня частенько спрашивают, как лучше лететь из Москвы в Албанию. Я обобщила информацию тут, но периодически буду писать о своих приключениях и тут в ЖЖ. Обратно домой в Албанию я получе через Рим.


Читать еще:
Экскурсия по Стамбулу в марте под дождем
Экскурсия по Стамбулу от авиакомпании Turkish Airlines
Перелет Турецкими Авиалиниями Тирана-Стамбул-Москва
Как я оказалась в Албании?

  • 1
Вера, привет!

Великолепное небо! Интересно, пилоты тоже восхищаются каждый раз закатом-рассветом или уже привыкли))
Когда будешь возвращаться в Тирану, тебя еще и удивит Tourist information point в зале прилёта, где есть много печатных материалов об Албании на английском языке.


Ириш, не знаю как пилотов, а меня всегда восхищает небо! Они тоже ведь неспроста стали пилотами. Будем надеяться, что они не теряют яркость впечатлений!

А в зале прилета (на выдаче багажа после паспортного контроля) видела неоднократно киоск для туристов, но ни разу не попадала, чтобы он был открыт. В этот раз мы возвращаемся в еще адекватное время, надеюсь набрать информацию, подготовленную министерством туризма Албании.

Вера, дело в том, что Air One – итальянский лоукостер компании Alitalia. В стоимость билета НЕ входит: питание на борту (сэндвич + напиток) и перевозка сверхнормативного и негабаритного багажа. У Вас входил хотя бы багаж. Я купила билеты до Пизы, в которые входит только ручная кладь. С другой стороны это очень удобно, когда летишь на небольшие расстояния. Не нужно переплачивать за еду и багаж. А напитки, по желанию, можно приобрести на борту за небольшую плату. Надеюсь, это обстоятельство не испортило Вам полет.

Наталья, добрый день. Дело в том, что билет мною был куплен совсем не по цене лоукостера, а по полной нормальной стоимости..., поэтому я никак не ожидала такого поворота событий. Я летала лоукостами и так и поняла всё. Багаж у меня был крошечный по весу, кстати. А дефицит воды начался еще в самолете по пути из Тираны в Милан, а потом продолжился в Санкт-Петербурге, тут стоит нереальная для этих мест жара, и организаторы форума не могли преугадать такой "сушняк" у делегатов... ))) Наталья, Вы же знаете, что я - сам позитив! Поэтому ко всем нюансам отношусь с оптимизмом и иронией. )))

Я в воскресенье прилетел в Россию из Тайваня. Летел по маршруту: Тайбэй-Сеул-Владивосток. Прилетел в Сеул, пошёл в транзитную зону, чтобы сделать пересадку, а она закрыта. Пошёл к стойке информации, транзитную зону открыли для меня и обслужили. =)))

Видимо, весь мир открыт для всех, кроме русских. ))) Благо, когда домой все-таки прилетаешь, а то вот сейчас то туроператоры банкротятся, то рейсы отменяют, то сотрудники авиакомпаний бастуют... Муж на сутки почти позже прилетел из-за отмены рейса, о которой нас никто не предупредил, хотя вроде письма какие-то рассылались. Но я письмо не получила, позвонить мне тоже никто не удосужился... Хорошо хоть знающие люди посоветовали брать все вещи в ручную кладь, потому что в транзитной зоне аэропорта Рима скопилось более 4000 чемоданов! Будем писать на них жалобу!

В Азии ни разу не слышал о том, чтобы кто-то бастовал и отменял рейсы. Это всё западное развитое движение профсоюзов. Никто работать не хочет.

Это, наверно, загнивающий капитализм. ))))

наверстали 40 минут?? ничего себе на таком коротком расстоянии.

Я думаю, что в какой-то степени задержки уже заложены в продолжительность полета. Если всё по расписанию, то самолет прилетает раньше расчетного времени.

может быть, надо уточнить у друга-пилота. Но мне кажется 40 минут на 2,5 часах это нереально

Из песни слов не выкинешь. Рейс вместо 3 часов должен был длиться около 3 часов 40 минут. Обратно мы столько как раз и летели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account