я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
24 медали российской сборной на соревнованиях по каратэ в Албании
орел, флаг
verainalbania
После июльского матча между белорусской футбольной командой БАТЭ с албанской командой Скендербеу в Корче ко мне стали обращаться другие группы спортсменов с просьбой помочь им в организации размещения, транспорта и отдыха на территории Албании. В этот раз речь пойдет о спортсменах сборной России по каратэ, которые приехали в Албанию для участия в 6-м Чемпионате Европы и 3-м Кубке мира по каратэ-сетокан WSKU от Всестилевой Федерации Каратэ Пензенской области в начале октября.
Во время моей поездки в Анкару в этом году я встретилась на паспортном контроле в международном аэропорту г. Тираны с теннистистами, которые приехали в Албанию для участия в соревнованиях. Они спрашивали, почему Албания находится в таком полуразрушенном состоянии... Я особо не стала ничего объяснять, да и времени не было на разговоры, но после этого я долго размышляла, почему же им так показалось? Я задала им лишь пару вопросов: Куда они ездили в стране и в каком отеле они проживали? Оказалось, что они никуда не ездили, а жили в каком-то отдаленном от центра Тираны отеле, находящемся в промзоне... Ну в таком случае и от Москвы сложилось бы не самое лицеприятное впечатление.

Когда ко мне обратились за помощью каратисты, которые решили принять участие в соревнованиях в Албании за свой счет, так как Федерация не обладает средствами для финансирования подобных поездок, то мне хотелось в первую очередь сделать всё возможное, чтобы у спортсменов, их родителей и тренеров осталось самое приятное впечатление от Албании.Соревнования проходили в Тиране с 3 по 5 октября, для Албании это теплый месяц, когда можно еще купаться в Адриатическом море, поэтому отель был выбран на первой линии неподалеку от Дурреса. Причем нам удалось договориться с отелем о хорошей скидке. Для перемещения по стране нами был арендован комфортабельный микроавтобус марки Mercedes, от отеля до Дворца Спорта Aslan Rusi в Тиране, где проходили соревнования, ехать всего минут 40. И участие спортсменов оказалось гораздо бюджетнее, чем если бы они обратились непосредственно к организаторам соревнований. Тем более что организаторы предлагали размещение в отеле в Камзе - в одном из городов-спутников Тираны, который никак нельзя назвать прекрасным. Если грубо сравнивать с Москвой, то Камза больше напоминает среднестатический спальный район российской столицы.
На этом фоне пригород Дурреса - район Shkëmbi i Kavajës - показался настоящим курортом с песчаным пляжем и обильным вкусным питанием. Размещением и питанием спортсмены и сопровождавшие их родители и тренеры оказались довольны. Порции в ресторане отеля были настолько большими, что они просили их делать пополам. Купались они почти каждый день, тем более что с погодой повезло.
Албания принесла каратистам удачу - они получили 24 медали! Результаты можно посмотреть тут.
Главной задачей приезда этой группы из 10 человек было участие в 6-м Чемпионате Европы и 3-м Кубке мира по каратэ-сетокан WSKU.
Поэтому сначала соревнования, а потом уже отдых.
Мне удалось прийти поболеть за наших спортсменов.
К сожалению, я не смогла задержаться на контактные поединки (кумитэ), я только посмотрела показательные выступления (индивидуальные ката). Но мне было приятно увидеть подрастающее поколение России и пообщаться с их родителями и тренером СДЮШОР «Витязь» г. Пензы.
Ребята - настоящие молодцы. Они стойко выстояли почти сутки! В их возрастной группе все состязания были умещены в один день: с 9 утра где-то до 11 вечера. Можно позавидовать такой трудоспособности. А результаты превзошли все ожидания!
Соперники у ребят были сильные. В Тирану приехали команды из Турции, Англии, Косово, Албании, Чехии, Болгарии, Италии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Азербайджана, Армении, Германии, Швеции, Грузии.
Судьи также были из разных стран.
На каждом татами должно было быть одновременно по 5 судий, но иногда их было только 3. А всего татами было 5 штук. Так что судей могло было быть и больше.
И результаты могли бы быть другими в некоторых случаях. Но про судей либо хорошо, либо ничего. ))) Тем более что я в каратэ не сильно что-то понимаю.
В детских спортивных соревнованиях есть что-то очень теплое. Дети так серьезно, по-взрослому, относятся к тому, чем занимаются, в них угадывается наше счастливое будущее. Я сама занималась профессионально плаванием, участвовала в соревнованиях: в том числе плавала за школу и институт. Это одни из самых приятных воспоминаний из жизни. Поэтому за ребят я болела по-настоящему.

Меня завораживали ката. Часть из них я сняла в формате видео на свою зеркалку. Одним из них делюсь тут.
Ну а после завершения соревнований и восхождения на пьедестал осталось время и на культурную программу. В этот раз ребята поехали в Берат - город тысячи окон.
И спортсменам покорилась неприступная бератская крепость!
Я от себя поздравляю каратистов, их родителей и тренеров с победой!
Мне было очень приятно общаться со всеми. Мне лишь грустно, что они так быстро уехали... И я очень надеюсь повстречаться с ними снова!
Благодарю за неожиданные приятные подарки - конфеты, коньяк, футболки с символикой спортивной школы.
До слез тронула благодарность, вставленная в рамку.

*Примечание: все фотографии с моим копирайтом и видео-ролик мои, остальные фотографии были предоставлены родителями спортсменов.



Читать еще:
Футбольный клуб БАТЭ в Албании сыграл с албанским Скендербеу
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2013 в Албании. Или как мы отметили День Космонавтики!?

Пензенские каратисты привезли 24 медали с соревнований в Албании (Penzainform.ru)

  • 1
как приятно :)
спасибо вам

За что мне-то спасибо? ))) Это ребят нужно благодарить за спортивные достижения!

Спасибо! Это как-то само собой получается.

5 человек - 24 медали - во дают)))

Да, они такие молодцы! И все медали за 1 день! Им еще нужно каждому отдельную медаль за стойкость!

Какие классные фотографии получились! Ребята молодцы!

Да, фотографии отличные! Солнечные, запоминающиеся! И лица счастливые!

молодцы детки.ежели будет соревнование по тхэквондо годка эдак через три - то мы тоже будем в теме))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account