я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юбилейная семейная фотосессия в Тиране: Адриатик, Татьяна и Алекс
орел, флаг
verainalbania
После детской фотосессии с Эшли среди моих друзей в Тиране резко вырос интерес к моим фотографиям. ))) Я опубликовала предложение на фейсбук о бесплатной фотосессии 3-4 ноября. Одной из первых мне написала Таня. С Таней мы познакомились в июне на детском празднике, она работает в детском кафе Babyland, где проходил праздник. Оказалось, что они с мужем уже 10 лет вместе, а их сыну 5 лет - а это ведь целых два юбилея! При этом у них крайне мало общих семейных фотографий. Вот так родилась идея юбилейной фотосессии в парке.
Ребята нашли время в рабочий день посреди недели, чтобы сохранить в памяти солнечные радостные моменты албанской осени. Спасибо Вам, что так быстро собрались и откликнулись на моё приглашение. И отдельное спасибо, что разрешили мне поделиться фотографиями в блоге.
Таня родом из Молдовы. Она свободно владеет турецким, албанским и русским языками, они с мужем пять лет жили в Стамбуле, пока пять лет назад не перебрались в Тирану.
Таня работает в Тиране аниматором для детей и предлагает услуги переводов.
Особенно меня восхищают отцы в Албании. Они такие заботливые, любящие и счастливые!
Как здорово смотрятся вместе отец и сын!
До фотосессии я переживала, как же буду общаться с мужем и сыном Тани, на каком языке направлять их при позировании. Оказалось всё очень просто: Адриатик и Алекс прекрасно понимают и говорят по-русски. Так что проблем с этим совсем не возникало.
-
Татьяна и Адриатик прекрасно смотрятся вместе. Чудесная пара.
Их пятилетний сын Алекс ходит в подготовительную группу, он готовится к школе. Приятный солнечный мальчик, пусть и немного ревнивый. ))) Он не хотел, чтобы родители фотографировались без него. Возможно, он и прав! )))
Чтобы найти все эти чудесные места в парке я накануне прогулялась там с исследовательской миссией.
Среди них была и вот эта почти горизонтально растущая сосна.
И вот эта чудесная стена с лианой и облетевшими красными листьями, которая добавила осеннего настроения в почти летний албанский пейзаж.
-
Это фотография снята в амфитеатре парка, здесь летом частенько проходят концерты живой музыки. А днем амфитеатр выглядит совершенно сюрреалистично с бетонными покосившимися сиденьями.
-
На фотосессию ушло около 1,5 часов. Время мы провели не только приятно, но и с пользой. Еще раз спасибо моим моделям за фотогеничность и хорошее настроение! Я поздравляю Вас с семейным юбилеем и желаю долгой и счастливой совместной жизни.

Ко мне на фотосессию уже записалось еще три человека из моих друзей, с ними мы обязательно встретимся в какой-то из выходных дней. Это так здорово! Если и у Вас возникло желание сделать подарок своей семье, отлично провести время с фотографом, то обращайтесь. Я буду очень рада.

Идеи для фотосессий и позирования можно почерпнуть на сайте Pinterest, я зарегистрировалась там совсем недавно и, честно говоря, только перед этой фотосессией поняла, зачем я это сделала и как этим ресурсом можно пользоваться для творчества. Теперь всем рекомендую!



Читать еще:
Детская фотосессия "Эшли в стране чудес"

  • 1
(Удалённый комментарий)
Спасибочки, так приятно получать поддержку от друзей и знакомых! Да, буду развиваться и в этом направлении.

Сегодня проезжали мимо на машине, виноградные лозы уже срезали... И кому они помешали? Наверно, после моих снимков туда стали выстраиваться в очередь фотографы с моделями? ))))

(Удалённый комментарий)
Вера, вы волшебница! Фотографии красочные и очень нежные!
А я узнала из статьи:
что есть русско говорящие аниматоры, видимо есть садик, и интересно в какую школу они отдадут сына?

Re: Очень красиво

Наталья, так приятно, спасибо Вам большое!

Таня работает в детском кафе Babyland, которое находится в центре Тираны, как я написала в самом начале. Посмотрите ссылку на июньский праздник, ссылка есть также в самом первом абзаце этой заметки, там есть более подробная информация об этом месте.

Алекс ходит в албанский детский садик и говорит по-русски только благодаря своим родителям. Русских школ и садиков в Албании пока нет, насколько мне известно, хотя в самом ближайшем будущем положение дел может поменяться.

Наше сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" проводит курсы русского языка для детей. В этом году помещение для детских курсов было предоставлено посольством РФ в Тиране совершенно бесплатно, за что мы им премного благодарны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account