я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Празднование Нового 2015 Года в кругу соотечественников
орел, флаг
verainalbania
В Албании новый год я буду отмечать в четвертый раз, а на корпоративе с участием соотечественников в Тиране я погуляла в прошедшее воскресенье уже в третий раз. Все три Новых Года проходили совершенно по-разному, надо сказать. Первый раз в конце 2012 года я пришла на праздник, когда еще практически никого не знала. Ресторанчик был очень маленьким и не было даже площадки для танцев. В тот год было принято решение совместить детский утренник с праздником для взрослых. Это была гремучая смесь, надо сказать: было шумно, сытно и скучно, не только потому, что я никого не знала, но и потому, что передвигаься по ресторану, чтобы познакомиться с людьми, не представлялось возможным. В декабре прошлого года мы организовали праздник для молодежи в клубе Havana Club. Это было фуршетное мероприятие, когда учредителям сообщества "Русский Мир в Албании" пришлось выложиться по полной программе: кто-то весь вечер стоял за диджейским пультом, кто-то фотографировал гостей, кто-то проводил конкурсы. Я в прошлом году как раз к тому моменту выписалась из больницы и была еще очень слаба, но вечер безусловно удался! Было весело, зажигательно, собралось почти 100 человек. Нам очень хотелось повторить опыт прошлого года, но превзойти прошлый год было крайне сложно. В этом году по инициативе посольства РФ в Албании было принято решение попробовать впервые новый формат. В таком составе Новый Год в Албании не праздновался ни разу!
Праздничный вечер состоялся при поддержке Посольства РФ в Албании и участии сообществ соотечественников "Русский Мир в Албании", ОРСА и сообщества Дружбы России и Албании в ресторане BrauHaus на Rruga Reshit Collaku в Тиране 21 декабря. Под катом я расскажу немного, как всё было.
Подготовка к торжеству началась задолго до мероприятия. Самым сложным было найти помещение для 250-300 человек! Поиски мы начали с одного из главных отелей в Тиране - Tirana International. Но ни цены, ни сам зал на первом этаже не удовлетворили наших запросов. Потом поиски развернулись по всей Тиране и даже пригородам: Te Stela, Fresku, Eklips и некоторые другие, подходившие по размеру. Но рестораны предлагали цену не менее 2500 лек с человека, к тому же добираться в отдаленные от центра города рестораны для многих было бы не просто.
Огромной удачей была находка пивоварни-ресторана BrauHaus в самом центре Тираны, да и цену нам предложили очень привлекательную. К тому же в стоимость вошла также аренда всего оборудования: проектора, экрана и пр.
В этом году праздник проходил без детей. Для детей 29 декабря будет организована первая в Албании настоящая Новогодняя Елка!
Меню на празднике было мясным, место обязывает.
И еду приносили не очень быстро, основное блюдо пришло на некоторые столы только к 10 часам вечера.
Но не в еде ведь счастье. Многим праздник напомнил традиционную албанскую свадьбу. ))) На это повлиял в первую очередь выбор музыки. На праздник был приглашен скрипач, исполнивший довольно распространенную программу: албанские танцы, танго, вальсы, ориентированные больше не на молодежь, а на более взрослое поколение.
Я обожаю албанские круговые танцы, поэтому отплясывала почти весь вечер. На фотографиях вы не увидите танцевальных сюжетов. Так как я сама была в кадре. )))

У дверей гостей встречали девицы-красавицы от сообщества "Русский Мир в Албании" и представители посольства.
Я фотографировала в самом начале праздника, еще до прихода гостей, да и сделала пару портретов во время праздника.
Из почетных гостей на празднике присутствовал новый полномочный посол РФ в Албании - Карпушин Александр Романович с супругой.
Он выступил с официальной речью перед приглашенными.
На мероприятие от других двух сообществ были приглашены два фотографа/видеографа. Так что ждем материалы от основных фотографов. А я просто захватила с собой штатив и камеру "на всякий случай". Несколько фотографий получилось неплохих, но качество подходит исключительно для социальных сетей.
Для такого уровня освещенности камера конечно помощнее нужна, да и для работы со светом нужен ассистент. Посмотрим, как с этим дела пойдут в следующем году. Есть куда расти!
Смешные анекдоты и загадки, а также конкурсы разбавили программу.
Самые интересные конкурсы провела Снегурочка: среди них "Угадай мелодию" и танец на газете. А еще праздничная лотерея по номерам входных билетов одарила многих гостей.
В промежутках между едой и танцами я успевала делать портреты друзей и знакомых.
-
Приятно смотреть на счастливые пары.
-
-
Праздник закончился только в час ночи, несмотря на то, что следующий день был рабочим. После 11 вечера началась русская музыка и караоке! Стало еще веселее!

Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" приглашает Вас и Ваших детей на настоящую Новогоднюю Елку для русскоговорящих детей! Детей ждет новогоднее представление с участием Дедушки Мороза, фотосессия и традиционные подарочные наборы конфет от лучших московских фабрик! Если у Вас есть возможность привести своего ребенка на праздник, то напишите мне, пожалуйста.



Читать еще:
Приглашение соотечественников на празднование Нового 2015 Года и Детский утренник в Албании
Детский новогодний утренник в столице Албании
Приглашение на празднование наступающего 2014 года в Тиране (Албания) 25 декабря в 18:00
Фотоальбом на Facebook

Празднование Рождества в Тиране

  • 1
Красивые наши девушки!
Вера, отличные фотографии!

Спасибо! Да, девушки у нас самые красивые!

(Удалённый комментарий)
В прошлом году для меня главным пожеланием было здоровье, а в этом точно будет рулить пожелание сил! Так что в самую точку! Спасибо огромное! Взаимно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account