я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая Новогодняя Ёлка для детей соотечественников в Албании 29 декабря 2014 года
орел, флаг
verainalbania
В 2014 году детский утренник прошел в новом для Албании формате - в формате полноценной Новогодней Ёлки. Новогодняя Ёлка прошла 29 декабря в Кукольном Театре в Тиране. Хотя это и был понедельник, к счастью многие родители смогли привести своих детей и превратить обычный рабочий день в настоящий праздник, полный волшебства и веселья.
Представление проходило на русском языке с участием актеров-волонтеров. Дети и их родители совершили путешествие на Северный Полюс в гости к настоящему Деду Морозу и Снегурочке, по дороге встретив множество сказочных персонажей. А в подарок дети получили настоящий Новогодний подарок весом более 1 кг с отборными конфетами от лучших московских фабрик!
Театру Кукол в Тиране в прошлом году исполнилось 60 лет. Мы поздравляем театр с юбилеем!
Я как-нибудь обязательно схожу на обычное представление в театре и расскажу Вам, как это было.
Слева стоят коробки с подарками.
В фое до представления осуществлялась фотосессия с аниматорами, одетыми в костюмы разных животных.
Некоторые дети пугались таких страшных монстров, а некоторые с удовольствием с ними обнимались.
-
Со сцены с поздравлением выступила директор кукольного театра, подчеркнув, как она рада такому сотрудничеству с русским миром. Ведь многие албанские актеры-кукольники учились в России.
-
Сказка больше напоминала мюзикл с зажигательными, знакомыми с детства мелодиями. Ноги так и пританцовывали.

Дети и их родители совершили путешествие на Северный Полюс в гости к настоящему Деду Морозу и Снегурочке, по дороге встретив множество сказочных персонажей. Среди персонажей был и Снеговик,
и морской Царь,
и Баба-Яга.

Финалом стала встреча с Дедушкой Морозом и Снегурочкой и выпадение снега прямо на сцене.
Дети продемонстрировали свои самые сильные таланты в области пения, танцев, актерского мастерства.
-
-
Театр был полон зрителей.
И финальная песня!

Каждый ребенок, пришедший на представление, получил в подарок Новогодний Кондитерский Набор "Ларчик Праздничный", масса 1115 гр. Продукция изготовлена на Российских кондитерских фабриках: ОАО "Рот Фронт", ОАО "Бабаевский", ОАО "Красный октябрь". При этом входной билет на праздник стоил всего 500 лек (чуть более 4 долларов США) с ребенка.
Вы узнали на этой фотографии Алекса?

Мы рады были видеть счастливые лица детей и их родителей. Спасибо всем, кто пришел на Ёлку и разделил с нами этот праздник!
Огромная благодарность всем актерам, которые приняли участие в репетициях и финальном представлении. Мы будем рады в следующем году новым волонтерам. Это совсем не страшно, наоборот, очень весело и радостно! )))
После представления небольшая группа соотечественников отправилась в детское кафе Babyland по приглашению его хозяйки.
А на этой фотографии узнаете Эшли?
А после этого я пошла уже одна мерзнуть и фотографировать ночную Тирану с высотки Sky Tower.

Сообщество соотечественников "Русский Мир в Албании" выражает огромную благодарность посольству РФ в Республике Албания за организацию мероприятия и его финансирование, а также за доставку новогодних подарков для детей из Москвы. Многие соотечественники замечают, что посольство всё больше проявляет заботу о соотечественниках и их детях, поощряя курсы русского языка и различные мероприятия на русском языке.

В этот раз я снова выступила в роли официального фотографа мероприятия, выложив на Facebook 182 фотографии, это уже стало традицией 2014 года. Но мы также ждем фото и видео-материалы от другого специалиста.

Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Завтра намечается вечеринка в Babyland в 18:00 по поводу празднования Рождества. Приходите и приводите с собой детей.



Читать еще:
Мои поздравления с наступившим 2015 годом!
Празднование Нового 2015 Года в кругу соотечественников
Благотворительная Рождественская Ярмарка в Тиране
Международный День Защиты Детей в Албании
Детский новогодний утренник в столице Албании
Альбом с фотографиями на Facebook

Юбилейная семейная фотосессия в Тиране: Адриатик, Татьяна и Алекс
Детская фотосессия "Эшли в стране чудес"

  • 1
Отличный получился праздник для детей.

И для взрослых! Я до сих пор пою песенку про новогодние игрушки http://www.karaoke.ru/catalog/song/19363057/ и пританцовываю! ))) Прям с камерой и плясала там в театре. )))

хорошо когда на празднике детей не очень много и все могут получить толику внимания Деда Мороза.мы были сегодня на ёлке...около 500 детей..дитё расстроился -не успел прочитать свой стих..

Мы надеемся, что у нас все дети успели прочитать стихи Дедушке Морозу и получить подарок. 500 детей - это сильно. У нас в прошлом 2014 году (как раз в декабре накануне Нового Года) у двух девочек родились детишки (мальчик и девочка), так что наше число растет, но до пяти сотен нам еще ох как далеко! ))))

А разве термин "соотечественники" и за пределами СНГ употребляется? Очень любопытно!

Безусловно! Это наш способ объединиться даже в чужой стране. Нас объединяет общее культурное пространство и язык.

Ну да. Ирония в том, что "соотечественники" - это ещё и эвфемизм, обозначающий неосталинистов, проживающих за пределами РФ. Поэтому, звучит несколько дико; с Албанией, казалось бы, не так много культурных связей...

Про культурное пространство я по русское говорила и про язык русский! Они и объединяют соотечественников в Албании. Для меня это слово "СООТЕЧЕСТВЕННИК" звучит тепло и по-домашнему, потому что я говорю о своих друзьях. Другие значения меня мало интересуют.

а мне всегда казалось что слово "соотечественники " означает людей с одного края, одного отечества.у мужа на работе есть сотрудник-серб, так он вполне искренне считает себя земляком мужа, сиречь соотечественником.на фудкорте где я работаю открылось какое-то сетевое греческое заведение с десертами, женщина-гречанка, которая приезжала на открытие узнав, что я говорю по гречески и жила в Афинах энное количество лет, называла меня "патриотисса" - что значит землячка, соотечественница.У неё кстати друг-албанец из Гирокастры- и тут мы оказались в землячестве)))
Вер, дык 500 детей это со всего города, городская ёлка то..хочу у начальства выпросить отпуск и на следующий год в Албанию на Новый год, хотя сомневаюсь..- у общепита самая страда на Новый год((

У нас эти дети со всей СТРАНЫ! )))) Соотечественники понимают, что они земляки, только когда далеко уезжают за пределы Родины. ))) Такая вот логика у людей. Чем дальше уезжают, тем большее количество людей потенциально становится земляками. ))) Если бы люди жили на Марсе или Луне, скажем, то мы все с планеты Земля стали бы земляками! Вот счастье-то было бы, никаких склок и раздоров.

молодец! и фото и рассказ! и детишкам повезло, не забывают их!

Спасибо!!! С праздниками! Детишки всегда в самом центре нашего внимания!

Наше сообщество вообще в основном семейное с семейными же ценностями. Куда же мы без детей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account