я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои видео-ролики на Shutterstock, Instagram и YouTube
орел, флаг
verainalbania
Буквально пару дней назад я дебютировала со своим первым видео-роликом из Тираны на фото-стоке Shutterstock. Экзамен, который должен пройти каждый фотограф на этом сайте, я прошла еще в июне 2014 года, но с тех пор публиковала только фотографии. И вот первая же попытка опубликовать видео увенчалась успехом! Это вселило в меня уверенность, что я смогу сделать еще больше для передачи албанской атмосферы. И, возможно, однажды мои труды начнут приносить реальную прибыль! ))) Сегодня я отправила на модерацию еще 17 роликов с недавней видео-охоты в Тиране. Если Вы случайно увидите девушку со штативом в руках в Тиране или другой части Албании, не пугайтесь, эта девушка может быть Вашим виртуальным другом из ЖЖ. )))
Мои видео-записи были даже использованы одним из российских СМИ, а именно Пензенским информационным агентством. Помните мою заметку про каратистов из Пензы, которых мы принимали в Албании в октябре? В отчете об этом соревновании присутствуют и мои файлы.

Те, кто следят за мной в Instagram, видели вчера новую короткометражку со скрипачкой на одной из центральных улиц Тираны. Чем больше я снимаю фото и видео, тем мне больше везет и за несколько секунд удается снять интересный сюжет. На моем канале на YouTube загружено уже более 50 видео-сюжетов за 2 с лишним года. Теперь со штативом и смартфоном дело пойдет быстрее и плодотворнее, я надеюсь.

Предлагаю Вам подписаться на мой аккаунт на Instagram и на мой канал на YouTube, если Вы еще не успели этого сделать. А если нужны качественные, а главное эксклюзивные видео-записи из Албании, для рекламных или других целей, то их можно скачать на Shutterstock (следите за новыми поступлениями).

Я решила по такому поводу выложить относительно недавно снятое из машины видео (от 26 декабря 2014 года). Это реконструкция автострады Тирана-Дуррес, на отрезке от Casa Italia до Megatek, т. е. до поворота на международный аэропорт им. Матери Терезы.

Логическим шагом будет запись приветственного видео для главной страницы блога и канала Youtube. О чем бы Вам хотелось услышать в этом приветственном видео? Что бы Вы хотели узнать обо мне и/или об Албании? На каком фоне лучше его снять? Может, стоит подождать весны или лета? Снова и снова я возвращаюсь к мысли о создании своего видео-блога, но пока я не очень представляю, о чем мне там рассказывать и как часто публиковать записи. Будет ли это интересно Вам, друзья? Поделитесь, пожалуйста, своими мылсями на эту тему в комментариях. Я буду рада в целом любым комментариям относительно видео. Я желаю всем хороших выходных!



Читать еще:
24 медали российской сборной на соревнованиях по каратэ в Албании
Новые фотографии с мыса Родон

  • 1
Вера, привет! Скажи, а на что ты видео снимаешь?

Снимаю на все подручные устройства. ))) И на смартфон Самсунг, и на мыльницу PowerShot S110, и на зеркалку. Это зависит от целей использования. Но для фото-стока нужно не меньше 25 кадров в секунду, поэтому я снимаю на Canon EOS 70D. Еще нужен штатив и желательно пульт. У меня они есть.

Подскажите с какими фотографиями проходили экзамен на стоке? И обязательно нужна профессианальная камера?


Посмотрите в моем портфолио, там все фотографии, прошедшие модерацию. На шатр без английского лучше не соваться, ИМХО, там всё по-английски. А если понимаете по-английски, то почитайте блог шатра, они недавно стали выкладывать обучающие видео-семинары: http://www.shutterstock.com/blog/shuttertalk-livestream-series.

Если по-английски понимаете, то рекомендую бесплатные мастер-классы на сайте https://www.creativelive.com/ Я там за прошлый год очень многому научилась, это настоящий университет по фотографии.

Без профессиональной камеры довольно сложно сделать снимки такого качества, которое бы удовлетворило фото-сток. Чем больше размер снимка, тем больше шансов его продать. Хотя парочка снимков и с хорошей мыльницы у меня прошла модерацию и вошла в портфолио.

забавные пальмы на видео ))

Их только посадили. Прошла информация, что дорогу в аэропорт из Тираны будут расширять, а потом вместо расширения решили озеленить. ))) Ее облагораживать начали еще перед визитом Папы Римского в Албанию, а теперь процесс уже не остановить. ))))

Вера, привет!
Посмотрела твои видео на шатре, у тебя их уже так много оказывается!Большая молодец!
Возник один вопрос. По фото я знаю, что требуются релизы от людей, что в кадре. А как по видео? У тебя там певица есть... Но с певицой-ок, в принципе понятно, а как с премьер министром быть?-:) (ну то есть вообще с публичными персонами)Благодарю за ответ.

Да, роликов становится всё больше. Сейчас их 39, но еще пачка видео на модерации, а пачка готова к загрузке. Видео так не срезают за качество, как фотографии. Видео почти всё у меня проходит модерацию еще и потому, что видео именно Албании на шатре очень мало.
Так же, как и с фотографиями, свои материалы можно пометить "Editorial Use Only", тогда релиз модели не нужен. И это видео не может быть использовано в коммерческих целях. Для использования видео в коммерческих целях нужен релиз модели, как и в случае с фотографиями.

А, понятно, что-то я тупанула и забыла про это. Давно разбиралась со стоками, а сейчас вот опять захотелось. Но я кином ( в любом виде, пусть и крохотулечном-:) болею-:) Скажи, если не секрет, а были уже продажи видео?

Edited at 2015-02-11 12:10 (UTC)

Пока продаж видео не было, от фотографий на счете лежит 2,63 доллара, которые я пока не могу снять со счета. По видео я недавно прослушала отличное интервью на youtube, рекомендую! Там почти 3 часа, но это стоит того. Начало немного занудное, но потом очень полезно:

И еще шатр ввел семинары для новичков, в том числе недавно появился семинар на русском языке:

from Shutterstock on Vimeo.


Удачи!

Потом расскажешь о своих впечатлениях!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account