я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неделя албанских фильмов в России
я, зеленый
verainalbania
С 6 по 12 ноября 2012 года по поручению Министерства культуры Российской Федерации, совместно с Министерством туризма, культуры, молодежи и спорта Республики Албания, при участии Посольства Республики Албания в Российской Федерации, Союза кинематографистов России Продюсерский центр «Кинофест» проводит Неделю албанских фильмов в России, во время которой у зрителей появится уникальная возможность познакомиться с достижениями албанского кинематографа и тенденциями его развития. Надеемся, что эта кинонеделя станет ежегодной и поможет изучать культуры друг друга, а возможно положит начало успешному кинематографическому сотрудничеству.

Неделя албанских фильмов в России является одним из важных мероприятий, которые проводятся в рамках Дней албанской культуры в Российской Федерации и столетия провозглашения независимости Албании.
Показы албанских фильмов пройдут в Москве с 6 по 10 ноября в кинотеатрах «Ролан» и «Художественный», в Санкт-Петербурге с 8 по 12 ноября в киноцентре «ПИК».
В программе показов представлены пять современных кинолент различных жанров, участников международных кинофестивалей, а также творение советско-албанского кинематографа, призер фестиваля в Каннах 1954 года исторический фильм «Великий воин Албании Скандербег».
Пресс-конференция и Открытие состоятся 6 ноября в 17.30 в фойе кинотеатра «Ролан» (Чистопрудный бульвар, д. 12А). Открытие Недели албанских фильмов состоится в Большом зале кинотеатра "Ролан".
Вход свободный.
Неделю албанских фильмов в Москве откроет кинокартина «Албанец», режиссер Йоханнес Набер.
Открытие Недели албанских фильмов в Санкт-Петербурге состоится 8 ноября в 18.00 в зале №2 киноцентра «ПИК» (улица Ефимова, д. 2, литера А).

Программа показов Недели албанских фильмов в Москве

Кинотеатр «Ролан»
6 ноября, Большой зал
18:30 – Открытие Недели албанских фильмов
– АЛБАНЕЦ, режиссер Йоханнес Набер

7 ноября, Большой зал
18:30 – ГРУСТЬ ГОСПОЖИ ШНАЙДЕР, режиссеры Эно Милькани, Пиро Милькани

8 ноября, Большой зал
18:30 – БЕЗЛУННАЯ НОЧЬ, режиссер Артан Минаролли

9 ноября, Большой зал
18:30 – ЖИВОЙ, режиссер Артан Минаролли

10 ноября, Большой зал
18:30 – ПОЛКОВНИК БУНКЕР, режиссер Куйтим Чашку

Кинотеатр «Художественный»
7 ноября, Синий зал
17:00 – ВЕЛИКИЙ ВОИН АЛБАНИИ СКАНДЕРБЕГ, режиссер Сергей Юткевич


Программа показов Недели албанских фильмов в Санкт-Петербурге

Киноцентр «ПИК»
8 ноября, Зал №2
18:00 – Открытие Недели албанских фильмов
– АЛБАНЕЦ, режиссер Йоханнес Набер

9 ноября, Зал №7
18:00 – ГРУСТЬ ГОСПОЖИ ШНАЙДЕР, режиссеры Эно Милькани, Пиро Милькани

10 ноября, Зал №7
18:00 – БЕЗЛУННАЯ НОЧЬ, режиссер Артан Минаролли

11 ноября, Зал №7
18:00 – ЖИВОЙ, режиссер Артан Минаролли

12 ноября, Зал №7
18:00 – ПОЛКОВНИК БУНКЕР, режиссер Куйтим Чашку

Оригинал взят у flying_princess в Неделя албанских фильмов в кинотеатре "Ролан"

  • 1
а вот здесь - очень много старья:)

Спасибо за ссылочку, я у Вас видела, но теперь точно не потеряю, если захочу пересмотреть.

а из перечисленных фильмов что-то реально стоит смотреть?

Я бы все посмотрела, потому что мне интересно, а я еще ничего не видела ))) Но я в Москве буду только 10 ноября вечером, к сожалению...

Ссылка на кинотеатр Ролан: http://www.5zvezd.ru/?id=190.
В Художественном, похоже, только по пригласительным: http://www.arbat-moskino.ru/index.php/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2/ (Синий зал).


Edited at 2012-11-07 17:16 (UTC)

Позитивная идея по культурному обмену. Версии этих фильмов на русском языке можно будет увидеть в сети, интересно?

А вот фильм на Youtube ВЕЛИКИЙ ВОИН АЛБАНИИ СКАНДЕРБЕГ


Наконец-то, не прошло и года, сегодня сама посмотрела. Очень советую. Только изображение от звука отстает немного.

Отличный фильм, несмотря на известный элемент "того времени". Весьма полезный, писал про него тоже, и даже у Вас в комментариях, кстати.
Ваше мнение по итогам Kenga Magjike-2012 хотелось бы узнать, вчера был прямой эфир по TV-Klan. Этому посвящён мой самый верхний пост.

Прочитала верхний пост про Kenga Magjike-2012 http://eisen-wolf.livejournal.com/79685.html. Ну что я могу сказать? Я это великое событие пропустила )))

В 2010 я впервые посмотрела Евровидение, именно в Албании, мы как раз по Ривьере путешествовали с будущим мужем. Албанцы болели за свою Юлиану Паша http://www.youtube.com/watch?v=eC2a0ESb9ag, хотя никто особо и не надеялся на ее успехи. А выиграла ничем на мой взгляд непримечательная немка Лена Майер-Ландрут, политика... ))) Я с тех пор разочаровалась в Евровидении...

Для информации: в 2011 за Албанию выступала Аурела Гаче http://www.youtube.com/watch?v=6aZvWN3hdZs, у нее мне нравится только клип, потому что он очень "албанский" с видами природы, но по-албански она гораздо лучше поет, чем по-английски.

В 2012 Албания, как никогда ранее, приблизилась к пьедесталу с Роной Нишлиу http://www.youtube.com/watch?v=v9zIP4FA-1Y, которая поднялась на 5 позицию.

Безлунная ночь

Безлунная ночь, 2004 год
Режиссер: Артан Минаролли

Фильм из Албании — что лазутчик с того света. Возможно, как советские фильмы времен холодной войны поражали Запад тем, что за железным занавесом так же смеются и плачут, смех и слезы героев этой нетривиальной мелодрамы из самой отсталой страны Европы, сюжет которой раскрывается через серию флэшбеков, заставят нас задуматься: нет плохих и хороших стран, человек дышит везде, и неизвестно еще, что напишут о нашем времени в учебниках истории. Главных героев, правда, мы застаем в день, когда они решают сбежать из Тираны на лодке контрабандистов, — но подобный оборот неизбежен, учитывая, что частично фильм финансировал фонд Международного фестиваля в Роттердаме. Голландцы рассчитывали на европейский прокат, потому нуждались в присутствии политического контекста.
http://www.afisha.ru/movie/173180/

Edited at 2012-11-06 14:14 (UTC)

Живой! 2009 год
Режиссер: Артан Минаролли

Студент Тиранского университета узнает о смерти своего отца и оправляется на похороны в родную деревню, расположенную в горах. Родные места встречают Коли недружелюбно: во время прогулки по окрестностям кто-то пытается его убить. Тогда Коли впервые узнает историю своей семьи и кровной мести за убийство, совершенное шестьдесят лет назад его дедом. Чтобы остановить кровную месть, Коли отправляется в дом к человеку, пытавшемуся его убить.
http://www.moscowfilmfestival.ru/miff32/films/?id=59

Edited at 2012-11-06 14:10 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account