я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя видео-презентация блога о жизни в Албании
орел, флаг
verainalbania
Дорогие друзья, сегодня мне хотелось бы представить Вашему вниманию видео-ролик, который я сама придумала и полностью реализовала. В нем я рассказываю немного про себя, про Албанию и про то, как пользоваться моим блогом в ЖЖ. Это видео уже нашло своё место в верхней заметке, которая дружелюбно встречает всех посетителей главной страницы блога.

Видео снято на Canon EOS 70D в местечке Черрет к югу от Дурреса 7 февраля 2015 года и смонтировано в программе Movie Maker. Сейчас в Албании сильные дожди и довольно холодно, некоторые части страны затоплены, но и в феврале бывают приятные солнечные деньки с температурой около +10 градусов. Такими днями нужно пользоваться по-максимуму, я считаю. И это повод съездить на море, послушать шум волн, прогуляться по песку и записать интервью с самой собой. ))))

Видео дает мне такие возможности общения и представления Албании, которые не дают фотографии. Я это в этом году почувствовала особенно сильно, поэтому буду представлять широкой публике свои видео-записи и буду рада конструктивной критике. Она абсолютно необходима для развития и творческого роста. Спасибо!



Читать еще:
Мои видео-ролики на Shutterstock, Instagram и YouTube
Видео-интервью о жизни в Албании на русском языке
Мой дебют на албанском телевидении: ток-шоу "Zone e lire" вместе с Albania Rafting Group

  • 1
Нужно работать над звуком. Ну вы ведь и сами заметили)))

Это да! Кто ж знал, что будет такой ветер. А внешнего микрофона у меня пока нет... Будем работать. Но мне в этих шумах даже что-то нравится. Море всё-таки шумит, не просто так. )))

Вера, отличный ролик! Молодчинка!

Спасибо, Ириш. Для сайта сообщества нужно снять что-то подобное с учредителями и активистами. Вот вернусь в апреле и займемся этим! И фотографии для сайта сделаем хорошие.

У меня вообще много хороших идей, только на все идеи меня не хватает! ))))

Хорошее приветствие для блога - мило и очень душевно получилось. Желаю дальнейшего творческого развития в видеонаправлении!

Я рада, что получилось сделать душевно. Я, честно говоря, во время съемки очень много смеялась сама над собой, просто комната смеха какая-то. Дублей было много, из них многие пришлось выкинуть. Страх камеры у меня всё-таки есть. Он со временем проходит, с практикой. Будем отбрасывать комплексы и приносить радость людям! Спасибо, Ольга! Я рада, что Вы всё еще читаете мой блог.

Читаю, и регулярно. У Вас интересный и информативный блог, Вы занимательно и с увлечением пишете. Плюс я сама с большой любовью отношусь к искусству фотографии и стараюсь в нем развиваться, поэтому мне вдвойне интересно наблюдать за творческим ростом другого человека в том же направлении. Хороший способ отвлечься от стандартности будней.

Приятно слышать, что заметен мой творческий рост, хотя мне иногда может казаться, что я ничего не умею... Смотришь на работы других фотографов и расстраиваешься. А потом берешь камеру и продолжаешь снимать! Тем более что желание запечатлеть жизнь и ее развитие в Албании так сильно внутри меня. Я понимаю, что я делаю полезное дело. Если не я, то кто?

Спасибо! Прошли годы с того момента, когда я впервые услышала свой голос в записи. Это было в 5 или 6 классе. И только сейчас я привыкла к его звучанию. ))) А когда-то я ведь пела в хоре... Это было в прошлой жизни, наверно, уже не верится, что это было со мной.

Свой голос на записи всегда непривычен, из своей головы-то по-другому слышно)))

Это точно! И не только голос, но и внешний вид и движения.

Ага, все таким смешным и нелепым кажется)

Я вчера ухохоталась. Можно отдельный монтаж сделать с теми кусками, где я плююсь и показываю язык, когда что-то не то сказала, или язык заплелся, или очень смешно шагала и прыгала. )))) Начинаешь понимать, как не просто актерам сыграть натурально и естественно. Работа актеров и моделей на самом деле крайне сложная: и физически, и с точки зрения таланта.

Я вспоминаю, как однажды проходила кастинг на телевидение. Я не смогла сыграть почти ни одну эмоцию, зажалась и всё... Я не хотела играть гнев или агрессию, хотелось оставаться доброй милой девушкой. Хорошо, что блог про то, какая я на самом деле, не нужно ничего лишнего играть, играть кого-то, кем я не являюсь.

Напишите про местных гаишнегов, ходят легенды, что если уж остановили, то надо давать на лапу.
Мне повезло, меня не стопили ни разу, но видел их много. Многие сидели в кустах, но без радаров, чем они занимались так и не понял.

Если внимательно читать перепосты, которые я публикую в блоге, то как раз народ пишет, что иностранцев на арендованных или своих машинах, как правило, отпускают вообще без штрафа. А местным выписывают штраф, который оплачивается в банке, как правило, за превышение скорости, еще за непристегнутые ремни и выключенные фары любят штрафовать. А вот за спиртное - строго, могут даже отобрать права на какое-то время, были такие случаи, и взятка не поможет, а только усугубит положение.

И повторяю, простых туристов даже за превышение скорости просто попросят вежливо не гонять и отпустят без каких-либо последствий.

Могу сказать, что то, что писали про это еще лет 5 назад, уже неактуально СОВСЕМ! В 2013 году к власти пришел Эди Рама, он многие вопросы в стране уже решил, а некоторые решает до сих пор, но очень жестко. Я уже писала, что курить в общественных местах перестали в конце прошлого года только, хотя закон был принят уже давненько. И так по многим статьям. Хотя проблем еще много... Но путь осилит идущий!

Чем Вера хуже Джеки Чана?И не удавшиеся моменты наверняка симпатичные:)Платье знакомое опять таки мелькнуло...Помимо Албании ,узнаём новое и про Веру(пение в хоре в детстве)...одним словом как кричат болельщики-шайбу,шайбу

Во-во, как у Джеки. ))) Да уж, высунутый язык тоже интересно. И смех без причины. ))) Сделаю подборку, когда наберется достаточное количество смешных эпизодов. Ничего не удаляю пока. ))) А платье будет мелькать понемножку, оно теперь моё самое любимое, и всем нравится. ))) Надеюсь, что подруги говорят правду, и оно и правда мне идет. И да, хор + оркестр народных инструментов - это вовсе не секрет для тех, кто регулярно читает мой блог. )))

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Так приятно на самом деле получать слова поддержки! Это придает мне сил и энтузиазма продолжать делать то, что я делаю, и развиваться в этом направлении.

(Удалённый комментарий)
Мне понравилось, как ты держишься перед камерой.

У меня вообще-то страха аудитории нет. Я с удовольствием и часто выступаю на публике, наверно, это связано с первой моей профессией - профессией учителя. Но вот с камерой как-то по-другому всё. Если бы передо мной стояла не камера, а люди, то мне было бы легче. Это видно и в видео-интервью с Лорой и на телевидении. Я себе кажусь там более уверенной, чем на этом видео, где я была наедине с камерой. Я ведь не знала, что вокруг меня ходят рабочие нашего туристического комплекса и носят ведра для мусора. ))) Буду привыкать именно к общению через камеру с онлайн-аудиторией. Спасибо за поддержку!

Вера, Вы очень позитивный человек! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account