я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча с представителями литературных и преподавательских кругов Албании в Академии Наук в Тиране
орел, флаг
verainalbania
В феврале 2015 г. в рамках объявленного в России Года литературы состоялась организованная Посольством России и Тиранским университетом встреча с представителями литературных и преподавательских кругов Албании.
На мероприятие, которое прошло в албанской Академии наук, были приглашены литературоведы, писатели, поэты и переводчики, посвятившие свою жизнь продвижению русского языка и культуры в Албании и активно занимавшиеся переводом произведений русских авторов на албанский язык. Среди гостей и участников встречи были глава Академии наук Албании Мюзафер Коркути, а также профессор Тиранского университета (ТУ) Авни Джелили, преподаватели и студенты отделения русского языка ТУ, издатели, члены Общества дружбы «Россия-Албания», члены сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании» и представители СМИ.

С приветственным словом к участникам обратились Посол России в Албании Александр Карпушин и секретарь Союза писателей России, поэт и дипломат Владимир Масалов, указавшие в своих выступлениях на необходимость установления более тесных контактов между творческими сообществами России и Албании, на важность развития гуманитарного и культурного сотрудничества между двумя странами.

-
На встречу были приглашены профессиональные видео-операторы от ведущих албанских телеканалов, среди них Top Channel и A1 Report.
Мой компактный штатив и не менее компактная камера смотрелись крайне миниатюрными в таком окружении. )))
Переводы стихотворений русских классиков на албанский язык прочитали известный албанский актер и студенты Университета Тираны.
-
Албанскую девушку и молодого человека-албанца явно выбирали не только исходя из их ораторских качеств и эмоциональности, но и учитывая внешние данные. Они такие милые, в жизни даже лучше, чем на моих фотографиях.
Больше всего меня покорила улыбка бюста профессора Института наук в Тиране - Алекса Буды.
После торжественного мероприятия, которое длилось около 1,5 часов и проходило в зале Алекса Буды, гостей ожидал легкий коктейль.
Я же воспользовалась этим моментом, чтобы забраться на второй этаж и сфотографировать бюст Скандербега в окружении флагов Албании и Академии Наук.
На фотографии на лестнице Президентский Дворец 1925-1926 гг.
Само здание Академии Наук является монументом культуры. Академия наук Албании тут расположена с 1972 года, до этого здесь заседал Первый Парламент Албании в 1920-1925 годах, а позднее правительство короля Зога.



Читать еще:
Праздник Осени в посольстве России в Албании
Празднование Дня России в Албании
Выборы председателя в сообществе Дружбы России и Албании или День Космонавтики в 2014 году

  • 1
(Удалённый комментарий)
Да, посольство старается. Молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account