я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка на пароме Alpin по Команскому водохранилищу в Албании. Новое видео
орел, флаг
verainalbania
За последнее время Албанию с визитом посетила Ангела Меркель, а в матче с Сербией Албании присудили-таки победу и 3 балла (восторжествовала справедливость!). А я в это время занималась монтажом очередного видео-ролика про Албанию. )))

12 июня 2015 года мы отправились в Вальбону в Албанских Альпах на выходные. Наш путь лежал через Команское водохранилище. В мае этого года возобновилось паромное сообщение между Команом и Фиерзой, и сразу же паром Alpin стал чрезвычайно популярной достопримечательностью Албании.

На борту парома могут разместиться не только легковые автомобили, но и большие экскурсионные автобусы. И в связи с большим наплывом туристов на площадке в Комане царит хаос при погрузке и разгрузке, поэтому я рекомендую приезжать на место заранее. Из Комана паром отплывает в 12 часов дня, лучше приехать за час и спокойно выпить чашку кофе в одном из кафе, чем лишний раз волноваться. Стоимость проезда составляет 300 лек с пассажира и 1500 лек за легковой автомобиль.

День был жарким, температура достигала 32 градусов в тени. Верхняя палуба парома не защищена тентом или крышей от солнца, поэтому люди в первую очередь стремились занять места на средней палубе в кафе за столиками. Тут и поспать можно и чашку кофе выпить. В наши планы сон не входил, и мы смело заняли места на верхней палубе. Как только паром отчалил, стало прохладнее от легкого бриза. В любом случае летом я советую запастись солнцезащитным кремом, головным убором и конечно же фотоаппаратом. Виды с парома открываются сногсшибательные. Воспоминания об этом дне захочется сохранить надолго. Ну и поделиться своим портретом на фоне скал и воды в социальных сетях будет не лишним.

Команское водохранилище образовалось после строительства гидроэлектростанции в местечке Коман, когда река Дрин разлилась по долине между горами и холмами. Произошло это в 80-е годы прошлого века. Именно из Комана мы и начинаем наше путешествие в сторону Фиерзы. Об этой поездке я мечтала с самого переезда в Албанию, мы всё ждали запуска парома, на котором можно было бы путешествовать вместе с машиной. Но грузовые паромы как раз 3 года назад перестали курсировать.

В качестве альтернативы в 2014 году появился небольшой паром «Бериша», на борту которого помимо пассажиров могло разместиться несколько легковых автомобилей и мотоциклов. Он и в этом году продолжает свою работу. Он отплывает из Комана в 9 утра, что зачастую гораздо удобнее для туристов, чтобы не терять полдня в пути.

В 2015 году было принято решение один из двух старых грузовых паромов отремонтировать и снова пустить в рейс, вот его-то и назвали Alpin. Второй паром продолжает стоять на причале в Фиерзе. Вдоль берегов водохранилище очень мало поселений, места выглядят девственно, можно увидеть разве что нескольких домиков, стогов с сеном и ребятишек.

Албания является членом НАТО с 2009 года, иногда тут можно встретить американскую военную и технику, в том числе самолеты.
Два часа прошло незаметно. Мы еще сюда обязательно вернемся.

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной фотографии, видео-записи и заметки. ***На Facebook'е я добавляю в друзья только тех людей, с которыми знакома лично, но подписаться на мои обновления Вы всё равно можете.***
YouTube.png Instagram.png Facebook.png VKontakte.png twitter.png GooglePlus.png
И делитесь понравившимися заметками с Вашими друзьями!


Читать еще:
Растаяли не столько от жары, сколько от безумной красоты - плывем на пароме от Комана до Фиерзы
Съемка воды на длинных выдержках в Вальбоне в Албанских Альпах. Делюсь секретами
Вера Филимонова в Албании (Verainalbania). Майские юбилейные даты.

Записи из этого журнала по тегу «Команское водохранилище»


  • 1
иногда тут можно встретить американскую военную и технику

Где, вдоль берегов Комана?

в матче с Сербией Албании присудили-таки победу

Одобрям-с. Надо бы сербов осенью ещё на поле как следует вынести, если вообще осмелятся приехать на гостевой матч.

Военную технику - в Албании, которая является членом НАТО с 2009 года.

Сейчас Греция выйдет из ЕС и Албанию на ее место возьмут-:) (это я про визит Меркель-:)

В новостях передавали, что по мнению Меркель Албания может стать источник квалифицированной рабочей силы для Германии.

А Албания в ЕС не скоро войдет. ЕС в ближайшие лет 5 никого вообще в члены не будет принимать, у них перерыв. )))

Прогулка на пароме Alpin по Команскому водохранилищу в А

Пользователь apdance1 сослался на вашу запись в своей записи «Прогулка на пароме Alpin по Команскому водохранилищу в Албании. Новое видео» в контексте: [...] Оригинал взят у в Прогулка на пароме Alpin по Команскому водохранилищу в Албании. Новое видео [...]

в чем справедливость-то? Албанцы же спровоцировали беспорядки.

Спровоцировали беспорядки в УЕФА, когда Албанию и Сербию включили в одну группу. )))

А агрессия со стороны сербских болельщиков началась еще до появления дрона: они выкрикивали провокационные обвинения и угрозы, жгли албанские и американские флаги прямо на стадионе, кидали на поле петарды и прочее. Когда появился дрон, ситуация была уже наколена...

Вот в этом-то всем и разбирался Спортивный арбитражный суд в Лозанне в течение нескольких месяцев и разобрались. Обе стороны предоставили свои доказательства, вот и было принято справедливое решение, которому я не могу не порадоваться. Матч был остановлен из-за дрона, но он не продолжился не из-за того, что албанские футболисты не вышли на поле, а потому что сербы не смогли создать условия для продолжения мачта, обеспечить безопасность игроков. В албанских футболистов кидали стулья, петарды, всё, что попадалась под руку, они еле успели убежать с поля... Если бы они вышли на поле, то могли бы реально пострадать вплоть до летального исхода. Так что я не удивляюсь, почему они отказлись выйти на поле. Эти видео-отрывки (как албанские футболисты пытаются убежать с поля, а на них обрушивается водопад из всякой дряни плюс сербские болельщики прорываются через заслон и бьют их чем попало) вряд ли показывали по сербским или другим просербским каналам..., в том числе русскоязычным.

Так что вина на стороне Сербии. Именно Сербия не смогла обеспечить безопасность мачта. А провокаторы - в УЕФА. Ну и штрафы никто не отменял. Албания и Сербия понесли убытки из-за неспортивного поведения.

А вообще албанцы очень здорово играют в этом сезоне. Недаром они находятся на 2 месте в группе, а Сербия - на последнем.

я с большей частью согласен, особенно с УЕФА - про включение в группу, но это не повод высокопоставленным лицам так себя вести.
Ну а то как играет Албания, да, согласен. Формально на третьем, но по потерянным очкам, на втором )
Глядишь с Россией в стыках будут вместе биться )))

Я искренне желаю албанским футболистам успеха. У них есть реальные шансы квалифицировать.

еще матчи в гостях с основными соперниками. Дания и Португалия не подарки.

Надо собраться и хорошо сыграть! Албанцы Португалию один раз уже обыграли! В тот день я была в Тиране на свадьбе подруги из Санкт-Петербурга. Остановили свадебные торжества, чтобы объявить о победе. Потом танцы были еще веселее! )))

собранность не поможет. Тут португальцы должны опять дурить, как это часто у них бывает. Пока это все же случайность победа над португалами от Албании. Но кто знает что будет дальше. Исландцев тоже перед XV в Бразилии только стыки остановили. А сейчас они лидеры группы с Голландией и Турцией )))
Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account