я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Римский амфитеатр в Дурресе. РЕПОСТ
орел, флаг
verainalbania
Оригинал взят у kromni в Римский амфитеатр в Дурресе.
Это, можно сказать, предварительный пост, просто, чтобы зафиксировать мое посещение достопримечательности. К сожалению, на Дуррес (древний Диррахий, Эпидамн) у нас было очень мало времени, потому я рвался на части то ли бежать снимать закат, то ли успеть в римский амфитеатр II века. Как всегда, старался и там, и там. Получилось ни там, ни там. Одно теперь знаю точно. В Дуррес нужно приехать на внимательное изучение всего, что там есть. А там масса антики и Византии. Вот и амфитеатр оказался изучен не целиком, благо, друзья поделились фотографиями. Так что, приглашаю посмотреть, что есть пока.

2. Панорама. Кликабельна. Сооружение грандиозное, находится сразу крепостными византийскими стенами. Раскопано не полностью. Сверху стоят современные дома, которые оказывают неблагоприятное влияние на античную достопримечатлеьность. Английская википедия вообщает, что в планах городских властей их ликвидировать (дома). Это правильно.
3. Сооружение отличается от греческих театров, где трибуны располагаются прямо на склоне горы. Тут есть подтрибунные помещения, их множество, комнаты, залы, ходы, переходы. Вот что-то выступает из трибун, напоминает апсиду церкви. Гидов там нет, жаль не купил книжку об амфитеатре на английском, цена показалась нереальной, не помню сколько, но очень дорого показалось.
4. Подсветка безобразная там. Снималось все это уже мной в сумерках и впопыхах, теплый свет мешался с вечерним небесным, кое-где это давало невероятные глюки, потому прошу прощения за качество фото.
5. Один из подтрибунных ходов, заканчивающихся тупиком, там нужно многое снести в городе, чтобы откопать амфитеатр целиком. Это сложно, и представляется малореальным.
6. Ходы, переходы. Современные решетки добавляют антуражу. Представляете, тут сидели рабы-гладиаторы перед выходом на битву. Примерно так, за железными решетками. Справа христианская мозаика. Представляете! Я ее и не заметил, когда там фотографировал все довольно в быстром темпе.
7. Этой фотографией мозаики со мной поделилась Ксения. Рекомендую ее инстаграм.
8. Многое там зановоделили. Зря. Не люблю я это. Причем, очевидно же, что не соответствует исторической истине.
9. Ну и раскопки целых кварталов рядом, а поверх албанский сарайчик. Интереснейший город Дуррес! Сюда еще вернусь спокойно на изучение всего, не спеша.
Пока все об Албании. Фотографии 9 августа 2015 года.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «Дуррес»


  • 1
(Удалённый комментарий)
Так до Дурреса рукой подать! Уже очень давно ждем Вас в гости!

(Удалённый комментарий)
Это я прекрасно понимаю как раз!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account