я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первая денежная выплата от shutterstock - видео Албании на микростоке
орел, флаг
verainalbania
Вот ты прошла курсы в фотошколе, купила классную камеру и начала делать первые снимки. А что дальше? Фотки "пылятся" на жестком диске компьютера. Так зачем же их делать? Я стала снимать гораздо больше, когда появился этот блог и возможность делиться фотографиями и видео с другими людьми. Чем лучше становились мои работы, тем больше хотелось с ними что-то делать и начать получать доход, чтобы окупить хотя бы покупку фильтров и других аксессуаров для камеры. Сентябрь 2015 года ознаменовался важным для меня событием! Я получила первую денежную выплату от shutterstock за свои фотографии и видео. Выплата составила 63,08 доллара США!!!
Достаточно быстро за прошлый год поняв, что мои фотографии приносит какие-то копейки (одно скачивание фотографии приносило мне от 0,25 доллара до 1,88 доллара в зависимости от способа подписки покупателя), я в начале этого года переключилась на съемки видео. Можно сказать, что с начала этого года я начала пытаться снимать видео в ручном режиме, разбираться в настройках и вообще в чем-то разбираться.

Конечно прибыль в 63 доллара может показаться мизерной по сравнению со стоимостью моей новой камеры Sony a7II, на которую я снимаю с марта 2015 года, и аксессуаров к ней. Она и есть мизерная. ))) Но для меня это достижение! Вместо того, чтобы тратить деньги на посещение курсов по съемке фото и видео, я уже начала получать доход. Моим самым лучшим учителем и союзником за последние два года стал американский обучающий сайт CreativeLive, где обучение можно проходить совершенно бесплатно! Я практически перестала смотреть телевизор. CreativeLive заменил для меня все телепередачи сразу. Также огромная благодарность от меня ЖЖ другу microvector, он настолько открыто делится своими успехами в работе со стоками (правда он специализируется на иллюстрациях), что это подкупает. Вот умеют же люди не только сами работать, но и собрать вокруг себя команду, да еще другим творцам помогать! Спасибо!

Под катом я дам ссылки на 3 видео-ролика, которые мне удалось продать за это времи и которые в сумме дали мне эти 60 долларов.
1. Самое первое купленное у меня видео было записано в феврале на Адриатическом море еще на Canon 70D:
В тот день дул сильный ветер и даже начался небольшой дождь. Я в тот день записывала свое первое приветственное видео для блога и решила записать что-то для микростока, коли штатив уже был собран и камера готова. За 1 скачивание этого видео я получила сразу 20,11 доллара. И тут-то я решила с фотографиями не стоит заморачиваться. )))

2. Во втором проданном ролике я просто записала, как муж ест пасту с морепродуктами в одном из албанских ресторанов:
Муж долго сопротивлялся и не хотел, чтобы я записывала на видео, как он ест. Но когда он узнал спустя несколько дней, что этот 17-секундный клип уже принес нам 16,45 доллара, он очень обрадовался и удивился. А теперь он друзьям рассказывает о том, как я записала на видео, как он ковыряется вилкой в спагетти, и продала это видео за 16 баксов!

3. Третье видео было записано в июне в Вальбоне в Албанских Альпах:
Опять-таки мне очень помог муж с сюжетом. Он нашел для меня этих замечательных бабочек, пока я снимала что-то еще. И этот ролик уже принес нам 22,14 доллара.

В дальнейшем загруженные фотографии и видео-ролики могут скачиваться неограниченное количество раз. Каталог моих видео будет расти, надеюсь, и доходы тоже будут расти. Хотя сентябрь был полностью нулевым...

Если у Вас есть камера с хорошей матрицей, которая может снимать в формате HD или 4K со скоростью записи не менее 25 кадров в секунду, то вы тоже можете попробовать заработать на микростоках. Если у Вас есть вопросы про прохождению экзамена на shutterstock, по требованиям к работам и другие вопросы, пишите в комментариях. Буду рада ответить на все вопросы и помочь Вам частично окупить затраты на хорошую камеру или хотя бы аксессуары к ней.

Также рекомендую посмотреть обучающее видео в блоге Shutterstock для начинающих авторов на русском языке. Удачи!

Читать еще:
Мои видео-ролики на Shutterstock, Instagram и YouTube

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «shutterstock»


  • 1
Круто, поздравляю! Интересно, сколько надо закачать видео, чтобы хотя бы 200 баксов в месяц капало...

Это сильно от качества зависит, а не от количества. Нужно загружать фото и видео, которые будут пользоваться спросом. Сейчас шатр проводит обучающие вебинары на разных языках, чтобы повысить качество контента. У них модераторы реально жестко поступают с фото, к видео модераторы с куда большей толерантностью относятся. Видео загружать легче. Вот фото мои почти все забраковывают.

Еще, как вариант, можно размещать одни и те же ролики на разных стоках. У меня пока как бы учебный идет период. Я учусь снимать видео, которое будет пользоваться спросом. Вот как найду свою нишу, так и на другие стоки смогу закачивать. А сейчас времени жалко средненькие работы закачивать везде.

Загрузка каждого ролика - длительный процесс. Тут требуется время и на самое закачивание, а потом еще придумать название на английском и добавить до 50 ключевых слов к каждому видео.

Я рассматриваю шатр как вариант "безбедной пенсии". Хотя кто знает, что с ними произойдет через пару-тройку десятков лет...

Интересно, кто закупает?

Разные компании, клиенты шатра. У меня нет информации, кто конкретно покупает работы, только на карте отмечается расположение покупателей. В основном покупатели из Европы.

Поздравляю, здорово!
А снимать ты стала очень хорошо.
Дальнейших успехов!

Серьезно? У меня столько видео-материалов, снятых за лето, набралось. Я только на шатр и зугружала отдельные клипы. А вот чтобы выложить в блог и на youtube, отдельные кусочки и фрагменты нужно смонтировать, обрезать, наложить музыку и закадровый голос. Это еще целая дополнительная работа... Буду в холодные зимние вечера этим заниматься и вспоминать лето.

Поздравляю!!! Новых достижений!!!!

муж недооценил сначала идею :))
поржала

Да я и сама не была уверена, что этот клип с макаронами вообще пройдет модерацию. Снято-то с рук. А тут еще кто-то купил. И кому это он понадобился? ))) Даже любопытно.

Спасибо, стараюсь. Мне кажется, что это какой-то мой неувядающий интерес и мотивация от того самого портала CreativeLive, с ними все время хочется пробовать что-то новое и не сидеть на месте, постоянный brainstorming!

Спасибо! Я, честно говоря, не думала, что будет столько поздравлений. ))) Не думала, что кого-то 63 доллара могут впечатлить как великое достижение и праздник. ))) У меня бывали и более доходные проекты. Но тут действительно не в деньгах дело. Для меня праздником стало то, когда я спустя почти 4 месяца попыток наконец-то прошла экзамен на shutterstock! Это был прорыв, за который я вообще никаких денег не получила.

Леночка, спасибо! Теперь муж стал больше уважать мои съемки и уже не глумиться надо мной. ))) Пару недель назад я проснулась перед рассветом, выползла незаметно из кровати часов в 6 утра и вернулась уже около 8. Когда возвращалась домой, сильно переживала, проснулся ли Бени или нет..., а если проснулся, что он скажет, не будет ли злиться. Оказалось, что он проснулся еще до моего возвращения, лежал в кровати и ждал меня. Я его спрашиваю: "Ты не рассердился, не испугался, что меня нет?" А он так спокойно отвечает: "Ну ты же фото делать пошла." У меня прям камень с души упал. Как результат сняла вот эту симпатичную улитку на рассвете и еще кучу всяких фоток для Инстаграм с растениями в контровом свете. Так что риск был оправданным.

(Удалённый комментарий)
Спасибо! По крайней мере стоимость того самого обеда в ресторане со спагетти с морепродуктами (причем за обоих) да еще с вином окупили. )))

Вера, молодчинка!
Верю в тебя и желаю тебе еще больших успехов в твоем творчестве!
Мне кажется, что спокойная размеренная жизнь в Албании открывает перед нами большие возможности в плане саморазвития, появления каких-то новых идей, хобби, а, может, и новой профессии. Это же просто замечательно!

Ирочка, спасибо! А какие у тебя хобби появились в Албании? В каком направлении тебе бы хотелось развиваться?

давно хотел добавить отправить туда фото и видео, но лапы не доходили. Раз ты советуешь, попробую покопаться. Спасиб! )

Муторное это дело конечно, модераторы строгие да и прибыли, видишь, копеечные, но зато многому можно в процессе научиться. Так что если есть время, дерзай!

Спасибо за интересный рассказ. Посмотрела сайт где обучают видео. Почему-то там везде ценники теперь. Не знаете, условия изменились? Или это я не на те кнопки жму?)

Если речь про https://www.creativelive.com/ , то там есть магическая кнопочка "On Air" вверху. ))) Все вебинары, идущие в прямом эфире, бесплатные. Если прямой эфир пропустил, то можно запись купить, поэтому и ценники. А еще есть календарь "upcoming free broadcasts", где можно посмотреть предстоящие вебинары и записаться на них. В общем нужно с сайтом познакомиться поближе, потом там все просто.

Если речь про http://www.shutterstock.com/blog/-russian-shutterstock-101 , то там просто у проигрывателя нужно нажать кнопку Play.

Edited at 2015-12-23 19:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account