я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Яхтсмены из Нижнего Новгорода в марине Орикума в Албании. РЕПОСТ
орел, флаг
verainalbania
Никого уже не удивит то, что я нашла этих ребят в Инстаграм. Я сама только мечтаю о яхте и полноценном курсе шкипера. Когда-то прошла теоретическую часть курса по управлению парусно-моторными судами в Москве, до практики в Турции так дело и не дошло, к сожалению. Когда-то я дойду до такой жизни! ))) Тем более, что живу теперь у моря, а не в Москве. Только в Албании яхтинг не развит, как впрочем и туризм. Но это даже интереснее: способствовать развитию туризма и яхтинга, быть свидетелем этого процесса роста, а не стагнации, как в других более развитых странах Европы сейчас происходит. В Албании чувствуешь себя молодой и развивающейся вместе со страной. Марину Орикума неоднократно проезжали мимо по пути из Влёры в Саранду, но как-то заехать так и не решились. А тут не иностранцы, а наши соотечественники! доплыли до Албании на яхте, не побоялись зайти в одну из марин, хоть и всего на один день. Так что делюсь заметкой из их блога с удовольствием. Они обещали, что будет подробный отчет еще! Интересно! Тема яхтинга в Албании вообще никак не освещена.

Оригинал взят у podparusom в Албания
Сколько было ужасов на тему Албании, сколько разговоров о минных полях и грабеже со стороны военных. Но мы всё же решились зайти в эту, в прямом смысле слова, Терра Инкогнита.
Помня о бардаке, который творится на Северном Кипре, мы решили не ходить в Дюррес, а направиться сразу во Влёру, где оформление возможно прямо в марине.
Проходя мимо Влёры, запросили капитана порта о возможности пройти все формальности через агента в марине. Он подтвердил и мы продолжили путь в Марину ди Орикум. Десяткок лет назад начиналось строительство нескольких марин, но потом был введен запрет для местных на хождение на плавсредствах по воде (видимо, чтобы не бежали столь массово из страны). Запрет вроде бы сняли, но строительство заморозили. И единственная "марина", начатая совместно с итальянцами, осталась недостроенной. Десятка три яхт здесь стоит, тем не менее. Причем средняя их цена такова, что любая французская марина покажется сбощирем жалких нищебродов: Гран-Солей 46, Аллюрес-45, Океанис-46, Бавария-50, два Наутикета, Афина-38 и еще пара-тройка яхт неопознанных мной производителей.
Но вход весьма непростой: проход шириной метров десять обозначен буйками, извилистый и длинный. Зато защита от волны с моря превосходная.
За стоянку 14,3 метровой яхты мы заплатили 32 евро. В каждом порту захода необходимо оформляться у портовых властей, это помимо входа-выхода из страны.
И в довершение: самоназвание Албании — Шкиперия, что означает страна орлов.


------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Записи из этого журнала по тегу «Влёра»


?

Log in

No account? Create an account