я, зеленый

verainalbania


ЖИЗНЬ В АЛБАНИИ

ВЗГЛЯД НА АЛБАНИЮ ИЗНУТРИ


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с директором школы "Балканика" в Москве и с преподавателем албанского языка
орел, флаг
verainalbania
Будучи в Москве, заехала в гости в школу иностранных языков "Балканика" на Павелецкой и пообщалась с основателем и директором школы - Марией Харитоновой, а также с преподавателем албанского языка - Максимом Макарцевым.

С уважением отношусь к таким начинаниям. Когда я решила учить албанский язык в 2010 году, то мне пришлось попотеть, прежде чем я нашла какой-то более или менее подходящий вариант. Теперь же для желающих учить албанский язык в группе в помещении школы в Москве или по скайпу из любой точки земного шара наступила новая эра! Это так здорово, что времена меняются!

Скидку на обучение можно получить здесь, причем не только на албанский, но и на любой другой языковой курс в школе.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------

Избранные записи из этого журнала


  • 1
Видео пока не досмотрела, но тороплюсь сказать, что ты тут очень хороша!

Да, хорошо бы поучиться, но времени нет совсем...

Спасибо большое за комплимент. ))) В Москве, как всегда, была в прыжке, особенно готовиться к интервью времени не было. Сейчас когда пересматриваю, понимаю, что могла бы и получше снять. А то толком не вводной части не получилось, не окончания. Есть над чем еще работать. Я пока только учусь. Да и задача не из простых: я и оператор, и собеседник, и монтажер, это не самая простая задача. И я рада, что результаты моих трудов производят профессиональное впечатление.

Досмотрела. Ну что я тебе скажу - вполне профессионально сделанное интервью.
Дядька приятный.

Все начиналось с того, что хотела записать микро-интервью: минуточек на 5, потом почти час в итоге разговаривали. Кое-что пришлось порезать, осталось 19 минут, на бОльшее рука не поднялась. ))) Максим очень приятный, да, и увлеченный, по нему сразу видно. И муж мой высоко оценил его владение албанским языком.

Дядька действительно оставляет приятное профессиональное впечатление, а директор всё куда-то в сторону норовит смотреть - это нехорошо, когда собеседник избегает смотреть прямо в глаза (в данном случае, в камеру).

Да, согласна. Может, она камеры стесняется?

Я думаю, что это просто волнение. Тут уж я немного виновата, видимо не приложила достаточных усилий, чтобы расслабить Марию. Да еще мне столь знакомый перфекционизм имеет место быть, когда слишком высокое значение придается всему-всему, что связано с твоим детищем. А желание сделать то, что ты делаешь, превосходно увеличивает нервное напряжение, иногда до предела.

В целом мастерство интервьюера во мне еще развивать и развивать, постоянно проделываю работу над ошибками после съемок. Это только со стороны может показаться, что все просто: сели и поговорили. А тут вон оказывается, целая куча нюансов.

Вера, с большим интересом посмотрела интервью. Видно, что оба преподавателя профессионалы своего дела: доступно и грамотно все объяснили. Их знания такого количества языков достойны уважения. Ты молодец, что не боишься выставлять на всеобщее обозрение свои работы, хотя все еще учишься. Мне кажется, что только так и можно расти. Удачи!

Да-да, я не волшебник, я только учусь! ))) Чтобы научиться нужно, во-первых, делать, а, во-вторых, получать конструктивную критику, чтобы расти. Я рада, что у меня в блоге собрались настоящие друзья, готовые поддержать меня в любых начинаниях и дать дельный совет. От этого новых идей становится все больше!

Танечка, тебе удачи в твоих начинаниях, ты в самом начале пути, это волнительно, эмоционально, но жутко интересно, не бросай!

Изучение албанского

В Москве есть ещё одни языковые курсы, где преподают албанский:
http://www.yugovich.ru/obuchenie/kursy-albanskogo-yazyka/

Re: Изучение албанского

А Вы знаете, кто там преподает?

Re: Изучение албанского

Нет, не знаю. Полагаете, что там не настолько титулованный преподаватель, как Макарцев из "Балканики"? Я занимаюсь албанским как хобби и пока не планирую учить его на каких бы то ни было курсах. Просто, когда я посмотрел Ваш репортаж из "Балканики", где говорится, что она является единственным в Москве местом преподавания албанского, то сразу вспомнил про "Югович".

Re: Изучение албанского

Я не встречала информацию про "Югович" и тут не в титулах дело. Просто наша "тусовка" очень маленькая, поэтому мне всегда интересно знакомиться с новыми людьми, которые имеют отношение к Албании. С Максимом вот выдался случай познакомиться лично, пообщаться, даже интервью записать, но я готова к новым встречам и знакомствах.

А еще мне интересно, что Вас заинтересовало в албанском языке? Вы с какой целью албанский учите, если не секрет конечно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account