Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Мои впечатления от Всемирного Молодежного Форума в интервью Всемирному Координационному Совету

Всемирный молодежный форум, прошедший 21-23 ноября в болгарской столице, не оставил равнодушным его участников – молодых российских соотечественников из разных стран. Об этом свидетельствуют их отклики.
Вера Филимонова, заместитель председателя сообщества соотечественников «Русский Мир в Албании»:

- Во-первых, в Софии и вообще в Болгарии я была впервые. Для меня это большой опыт в посещении новой страны. И, во-вторых, потрясающим был набор участников – были представлены все континенты, удалось пообщаться с ребятами из Латинской Америки, Новой Зеландии, Канады. Для меня было большим открытием, когда я узнавала, что наши соотечественники делают, чем занимаются, как они попали в эти страны. Личные истории - это, наверное, самое интересное. И это здорово, что помимо формальных презентаций, который каждый делегат постарался представить участникам встречи, была возможность неформального общения. Это для меня огромный и интересный опыт.

Соотечественники в Албании находятся в самом начале развития сообщества. И когда мы ездим на подобные форумы, конгрессы, у нас всегда появляется ощущение, что мы ученики младшей школы – нам есть чему учиться, нам есть, куда расти. Для нас каждое выступление коллег – мозговой штурм, когда появляется масса новых идей.

И, в то же время, форум - это новые потрясающие связи, хотя многого не успеваешь за отведенное время, и кажется, вот бы еще день, и тогда я со всеми пообщаюсь, но на самом деле это невозможно. Хотя есть уникальная возможность продолжать общение с ребятами через ту же группу в фейсбуке, поделиться какой-то информацией, своим опытом.

Я не выступала, и изначально не планировала это делать на форуме, потому что мне казалось, ну, что мы можем такое рассказать, что у нас такое было в Албании проведено в честь 70-летия Победы, чего не было бы в других странах? Но, послушав другие выступления, у меня возникло желание поделиться своим опытом. Российское посольство в Албании организовало уникальное мероприятие – спектакль со стихами и песнями военных лет, в котором участвовали в основном студенты-албанцы, изучающие русский язык. В своем блоге я писала про этот спектакль, сама была фотографом на мероприятии, записала полностью его на видео. И мне кажется, что это было очень здорово!

И в следующий раз я обязательно буду выступать, заранее бронировать себе время, делать видео- и фото презентации. Я сама фотограф-видеограф, поэтому есть материалы, есть, чем поделиться, и я не буду больше скромничать, а буду участвовать в форуме полноценно.

Источник: Русский мир – это мир без границ. Молодежный форум в Софии: мнения участников


------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2015, Албания, Болгария, интервью, конференция, ноябрь, перепост, сообщество соотечественников
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество соотечественников” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “сообщество соотечественников” Tag