Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Накануне футбольного матча Скендербеу-Локомотив. Стоит ли волноваться за безопасность болельщиков?

Получила сегодня сообщение в личку про группу болельщиков из России, которая приедет в Албанию на матч Локомотив-Скендербеу, который пройдет в Эльбасане 10 декабря. Основной вопрос такой: "Как с безопасностью в Албании в свете последних мировых событий и вообще с безопасностью?"
Отвечаю: "Поняла, ответный матч. В России, помнится, албанцев не слишком душевно приняли... Что там кричали с трибун, не помните? Я это в свой адрес периодически слышу, надо сказать, хотя и не албанка... Как-то это грустно... У албанцев в этом плане все куда спокойнее, чем в России или Сербии.Матч Сербия-Албания в Эльбасане прошел спокойно и не верьте тому, что про камни, летевшие в автобус с сербскими футболистами, говорили... Журналистам больше просто сказать было нечего. А вот в Белграде как албанцев приняли - мама не горюй: и флаги албанские жгли и транспаранты разворачивали, петарды кидали прямо на поле и кричали всё то же...

Так что получается, что в Албании-то как раз спокойнее, чем в других странах. Почитайте у меня в блоге заметки по теме "футбол". Еще советую посмотреть видео-интервью с 3 студентками из Санкт-Петербурга, которые приехали на месяц в Албанию и тоже ездили в Эльбасан на футбольный матч с турецкой командой Бешикташ. Если хотите, можете с ними списаться. Контакты их я в заметке указала.

А вот этот человек вообще эксперт по албанскому футболу: magshopreport. Он в этом году два раза к нам приезжал. Жаль, не встретились, я так хотела взять у него интервью.

Конечно 100% гарантии, что все будет хорошо, никто не даст, но в Албании сейчас спокойнее, чем где бы то ни было еще. Уж точно спокойнее, чем в России, Сербии или, скажем, Франции. А казалось бы... У Албании имидж хуже, чем реальная обстановка.

В любом случае футбол дело не самое безопасное, фанаты вообще особые люди. Я на футбол никогда не ходила, смотрю из дома или из кафе, ну не понимаю я эти стадионы и толкучку, адреналина мне итак по жизни хватает, поэтому даю вам контакты людей, которые через это прошли и остались живы-здоровы и под хорошим впечатлением. Про других не знаю. Матч БАТЭ-Скендербеу в Албании прошел на ура, я клубу БАТЭ лично помогала и с отелем, и с автобусом, и с русскоговорящим сопровождением. Фанаты их тоже остались довольны.

И да, никаких беженцев (из Сирии, например) в Албании нет, если и это подразумевают ваши вопросы.

Желаю Вам хорошо провести время в Албании! У нас тут сейчас погодка что надо. Тепло и золотая осень."

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2015, Албания, Эльбасан, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “футбол” Tag