Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Проводы 2015 года и встреча 2016 года в Албании

Давненько меня не было в ЖЖ. Ох как я скучала!!! Меня прям так и разбирало что-то написать, поделиться происходящим в Албании, Боснии и Черногории, но я так и не смогла найти на это времени... Дело в том, что на католическое Рождество ко мне приехали родители, и все завертелось! Я обязательно расскажу о наших поездках по Боснии и Черногории в самое ближайшее время, пока это все не вылетело у меня из головы и другие дела не навалились, а сегодня в честь Старого Нового Года мне бы хотелось Вас поздравить с наступившим 2016 и порадовать фотографиями праздничных Тираны и Дурреса. Те, кто уже подписались на рассылку из блога, получили поздравительную открытку и пожелания еще 4 января. Мне было так приятно, что многие даже ответили мне на мое письмо! Спасибо большое за теплые пожелания удачи, творческих успехов, здоровья, достатка, новых путешествий, улыбок, вдохновения, исполнения желаний.
А 9 января я опубликовала на своем канале на YouTube поздравительное коротенькое видео, его можно будет посмотреть в самом конце этой заметки.
Две фотографии выше  - это Ventus Harbor в Дурресе ночью. Мы с родителями только на один денек съездили на море в Албании. Расписание было слишком плотным. В сам Дуррес после длительной прогулки по морю мы попали уже после заката. В декабре-январе в Албании солнце скрывается за горизонтом почти сразу после 4 часов дня. И зачем только часы тут переводят?

На фотографии ниже изображен Эверест - это новая монументальная часть набережной Дурреса. И остается только мечтать, что из Волги (а именно так называют албанцы набережную Дурреса) когда-нибудь сделают что-то вроде набережной в Тивате или Херцег-Нови... Пока в Дурресе все довольно грустно. Кроме Ventus Harbor и Эвереста фотографировать по сути нечего. И те появились на последние несколько лет всего, пока я тут живу в Албании.
А вот центр Тираны неизменен. Все та же мечеть и та же часовая башня.
С моей камерой я могу снимать на длинных выдержках даже с рук, хотя штатив бы не помешал.
Единственным изменением в Тираны стало то, что Рождественская Ярмарка была перенесела с пешеходной улицы Murat Toptani на площадь Матери Терезы перед Политехническим Университетом.
Тут развернулся парк развлечений, домики с кафе и сувенирами.
Здесь же поставили Дом Дедушки Мороза (Babagjyshi), где каждый желающий мог сфотографироваться с камином и оленем или с санями.
Нарядно украсили деревья на многих центральных улицах албанской столицы. Настоящая романтика для влюбленных пар.
А еще на площади Матери Терезы впервые открылся каток, где за 200 лек можно покататься полчасика на коньках. Я так и не встала на коньки, лед не внушил мне особого энтузиазма, да и размеры катка не радовали, но лиха беда начало. Может, в следующем году каток будет попросторнее!
1 января нас с родителями и мужем на поросенка и пироги пригласила одна соотечественница, собрав друзей у себя в кафе. Была не только вкусная еда, но и караоке и приятное общение, обмен подарками.
В этом году не было шумных вечеринок с большим количеством приглашенных, как в прошлом году. Все встречались маленькими группками по интересам. Но и в этом году силами сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании" был проведен праздник для детей с вручением новогодних сладких подарков из Москвы. Жаль, я не могла разорваться и быть и в Боснии, и в Тиране одновременно.
А канун Нового Года мы уже по традиции встречали у нас дома. У нас тепло благодаря газовому отоплению, а вэтом году стало еще и очень светло и радостно, потому что мои волшебные родители привезли украшения на елку, подарили нам саму елку, собрали ее и украсили! Теперь вот мне ну никак не хочется ее убирать. Подожду-ка я китайскогоНового Года. Что скажете?
А вот и вся наша дружная семья в сборе: мой муж с мамой и братом, мои родители и я. Мы честно пытались послушать речь Путина и куранты, но сайт kaban.tv нас подвел, постоянно прерывая вещание. Зато потом уже в январе в Которе в арендованных апартах мы смотрели по РТР Планета с удовольствием Новогодний Огонек. А 31 декабря мы посмотрели в записи "Иронию судьбы" и "Чародеев" пока готовили салатики. Это наша семейная традиция. Сейчас у меня не ловит РТР Планету в Тиране, видимо, нужно покупать и ставить спутниковую тарелку, хотя я телевизор перестала смотреть вовсе. У меня есть весьма достойные альтернативы банальному телевидению. Если захотите, то я с радостью расскажу какие.
Вот мы и встретили Новый 2016 год. Вчера и сегодня тоже отмечали. Все как положено.

Мне бы хотелось всех Вас, дорогие мои читатели, еще раз поздравить с Новым годом, пожелать Вам семейного счастья, благополучия, много путешествий, личностного роста, развития, творческой самореализации, здоровья и достатка! Пусть год Обезьяны исполнит ваши заветные мечты!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2015, 2016, durres, samsung galaxy grand 2, sony a7ii, tirane, youtube, Албания, Дуррес, Тирана, видео, декабрь, зима, новый год, праздники, праздники Албании, фотографии, январь
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “праздники” Tag