Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Category:

Планы на 2016 год: Новый фокус в жизни

В начале года принято подводить итоги и строить планы на будущее. Я целый месяц, если не больше, размышляла на тему, продолжать ли вести блог или нет, рассказывать о стране и о своей жизни в ней или нет. И вот я пришла к выводу, что есть внутренняя потребность продолжать делиться несмотря ни на что и исключительно во благо. Психологи говорят, что для женщины социум – агрессивная среда, общение вовне (вне зоны ее комфорта) должно приносить женщине удовлетворение, способствовать выработке серотонина, в противном случае такое общение стоит исключить. Вполне возможно, что я начала вести блог в поисках общения и любви, мне хотелось служить людям, быть полезной. После переезда в Албанию у меня кроме мужа не было никого, с кем можно бы было пообщаться, поделиться, посоветоваться.
Я никогда не рвалась в топ и мне частенько говорили, что у меня в блоге какой-то междусобойчик, так оно и есть по большому счету. Все, кто не вписывается в круг моих друзей, меня мало интересуют, и они долго здесь (на страницах моего дневника) не задерживаются. Это моя реальность, мой мир, в таком формате я чувствую себя защищенной. С тех пор во многом благодаря именно блогу в моей жизни появилось несколько очень близких мне подруг в Тиране, теперь есть с кем поговорить, но блог стал наркотиком и инструментом для личностного роста. Вот и потребовалось столько времени, чтобы переосмыслить цели и задачи его ведения.
2016 год для себя я объявила годом женственности и семьи. Хочется почувствовать себя Женщиной с большой буквы. Спасибо chealia за наводку на Сатью дас, он изменил мой фокус. Работы над собой предостаточно. Если вам интересно, то буду рассказывать немного о своем пути в этом направлении: это и йога, и утренние страницы, и дневник благодарности, и стена визуализаций, и лекции Сатьи и других психологов, книги, наблюдения и открытия.

Мой блог создан не для монетизации и не приносит мне денег. Собственно для замужней женщины работа и заработок и не должны являться самоцелью. Пусть муж семью обеспечивает, это его мужская обязанность. У женщины свои женские обязанности. Я давно заметила, что написание блога, съемка фото и видео мне приносят огромное удовольствие, это моё. Но как только меня начали убеждать, что я либо а) уже получаю за это какие-то бешеные бабки, либо б) дура, если еще на этом не зарабатываю, то я на долгое время задумалась и даже начала искать пути монетизации. И слава Богу я вовремя послушала Сатью. Я не пошла на поводу у черствых, алчных людей, которые не верят в бескорыстность и меценатство, которые за добрыми делами и порывами видят лишь желание наживы. Я многое дала людям, более 3 лет делясь информацией об Албании, которой могу поделиться, но я и не чаяла найти столько друзей, столько любви, поддержки и положительных эмоций, и уж точно не предполагала, что стану фотографом и видеографом, блогером и так вырасту в профессиональном плане. Я нашла любимое хобби! И надеюсь, оно никогда не станет для меня работой через палку, пусть мое хобби мне всегда приносит только радость!

2014 и 2015 года были годами активного обучения фотографии. В 2014 я осваивала свою первую зеркалку – Canon 70D, а в 2015 – первую полнокадровую беззеркалку – Sony a7II. В моем обучении 2 года мне помогал сайт CreativeLive. Я туда буду еще обязательно заглядывать за вдохновением и новыми идеями, но в целом у меня сложилось ощущение, что этот период пройден.

В 2016 году фокус будет на видео и аудио, в моем арсенале уже появился новый девайс – Zoom H6, звукозаписывающее устройство с 3 сменными микрофонными капсюлями, как раз на этих выходных его изучала. Я буду продолжать повышать качество фото, видео и аудио, осваивать новые девайсы и программы. После Zoom H6 следующей большой покупкой будет радиосистема Sennheiser EW 122 P-G3 с петличным микрофоном. Вот коплю деньги. Вполне возможно к моим соцсетям добавится Periscope, я уже там зарегистрировалась, но пока не выходила в эфир. Страшновато вещать в прямом эфире, да и смартфон придется, наверно, апгрейдить.

В 2016 году я буду снимать таймлапсы (интервальная съемка) и вполне возможно даже делиться советами по разным аксессуарам, программам, приложениям, девайсам с такими же, как я, новичками в области фото- и видео-съемки. Хочется побольше видео. Мои кумиры – Михаил Кожухов и Жак-Ив Кусто, так что можно себе представить ту высоту, к которой я стремлюсь в рамках своей профессиональной реализации. Я хочу быть ведущей своих собственных познавательных телепередач. Тематика мне кажется логичной: Албания и Балканы. Но это уже долгосрочная перспектива, запас на будущее. Есть к чему стремиться! А уж получится или нет – посмотрим.

В 2016 году я опубликую серию интервью, как новых, так и отснятых еще в 2015 году, но пока что не смонтированных. Возможно я буду писать в ЖЖ реже и не так регулярно, как раньше, лишь тогда, когда ко мне будет приходить вдохновение. Не теряйте меня, я каждый день публикую что-то интересненькое в своем Инстаграме! Я не везде буду с собой носить камеру: объемные сумки, в которые влезает все, уступят место элегантным легким сумкам и клатчам, но мобильник-то для Инстаграма у меня всегда под рукой!

Мне захотелось «вернуться в семью», захотелось простого женского счастья. А уж в этом мне помогает Сатья и другие источники, коих в наши дни огромное количество. Пожелайте мне успехов в поисках источников женской энергии! Благодарю Вас за то, что Вы есть! Каждую тренировку по йоге я заканчиваю тем, что желаю всем людям счастья и любви! Намасте! Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе!

Это видео с речью Чарли Чаплина я довольно часто пересматриваю по утрам после написания утренних страниц и до занятия йогой. Оно вдохновляющее!


------------------------------------------------------------
Следующая запись будет про правила поведения у меня в блоге. Раньше эти правила были негласными, но теперь мне захотелось их четко сформулировать, чтобы очертить границы своей комфортной зоны, чтобы к ним можно было отослать любого, кто нарушил эти границы. Как только я эти правила написала на бумаге, мне сразу стало легче и появилось вновь вдохновение, силы и желание писать еще! Внутренний голос мне подсказывает, что это правильное решение.

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО .
-----------------------------------------------------------
Tags: 2016, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “новый год” Tag