Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Правила поведения в блоге «Жизнь в Албании. Взгляд на Албанию изнутри»

Блог «Жизнь в Албании. Взгляд на Албанию изнутри» для меня хобби, моё любимое занятие, моё предназначение, если хотите, которым я занимаюсь в свободное от работы, семьи и других дел время, а его остается крайне мало, как Вы можете догадаться. Спустя 3,5 года ведения блога и в связи с ростом количества читателей, а также людей, интересующихся Албанией, я решила составить «Правила поведения у меня в блоге» и немного приподнять завес закулисной жизни, чтобы были понятны механизмы работы.
До сих пор мне приходилось писать по ночам, крадя время у сна и моего любимого мужа, но, как я писала ранее, фокус в жизни изменился и пришло время измениться и правилам, точнее пришло время появиться гласным правилам, здесь я их и привожу.

Во-первых, я убедительно прошу не писать мне личные сообщения с общими вопросами по Албании (про погоду, например), которые легко гугляться, или с просьбой разработать индивидуальный маршрут по стране. До сих пор я отвечала на все сообщения и помогала, чем могла, но на это уходит слишком много моих сил и времени. Все вопросы можно легко задавать в блоге в виде комментария к любой заметке, на них я отвечаю в первую очередь. Тогда и вопрос и ответ будут проиндексированы поисковиками, что поможет и другим людям в будущем. А отвечать на одни и те же вопросы в личке – бесполезная трата моего драгоценного времени, я так решила, проанализировав более чем 3-летний опыт ведения блога. Это время я могла бы использовать на написание новых заметок или съемку нового познавательного видео или на что-то еще приятное и полезное.

Личные сообщения приветствуются только в следующих случаях (контакты здесь):
1) Вы хотите сказать мне что-то ооочень приятное, но только мне лично «на ушко», что-то, что нельзя сказать вслух;
2) Вы хотите предложить мне свою безвозмездную помощь: на съемках в качестве ассистента, в качестве монтажера видео, в качестве дизайнера для путеводителя и т. п.;
3) Вы хотите встретиться со мной лично в Албании с какой-то определенной целью, цель лучше заранее озвучить. У меня иногда получается встретиться к обоюдному удовольствию;
4) Вы хотите записаться ко мне на индивидуальную фотосессию или видео-съемку в Албании;
5) Вам нужны мои фото или видео-материалы по Албании в редакционных или коммерческих целях;
6) Вы хотите арендовать один из ЭТИХ апартаментов в пляжной зоне Дурреса (Мали Робит и Черрет), про другие курорты можете не спрашивать, я не смогу помочь, вам поможет booking.com и airbnb.
7)* Вы можете писать мне, если Вы хотите получить ВНЖ в Албании, Вам нужна экскурсия или трансфер, Вы хотите взять в аренду автомобиль, Вам нужен переводчик в Албании со знанием русского или английского языков. Я сама этими вопросами НЕ занимаюсь, но могу порекомендовать кого-то из своих знакомых. По вопросам приобретения и продажи недвижимости в Албании я сейчас не консультирую.

Во-вторых, мой счастливый брак не делает меня экспертом по албанским мужчинам. Если Ваш молодой человек албанец, то я очень рада и желаю вам счастья, но оказать квалифицированную психологическую помощь не смогу. Также я не имею соответствующей квалификации для предоставления консультаций по открытию бизнеса в Албании, возможным рискам, перспективным направлениям и т. п. Присоединяйтесь к группе соотечественников «Русский Мир в Албании» на Facebook и начинайте общение там. Даже если у вас нет аккаунта на фейсбуке, ради такого дела его стоит завести.

В-третьих, не надо меня ловить на том, что я что-то пообещала, но об этом пока не написала… Главное тут слово «пока». Значит, у меня не было настроения и/или времени. Вполне возможно, при появлении настроения или сигнала свыше, я об этом еще напишу. Если Вы видите неотвеченный вопрос и знаете ответ, то будьте добры, помогите человеку. Пусть на страницах блога люди знакомятся и помогают друг другу.
Помните, что я одна. У меня нет никаких помощников, ассистентов, эльфов, которые на меня готовы поработать и которые зачастую стоят за активными коммерческими проектами в социальных сетях. Данный блог некоммерческий, я его пишу для души, а посему я и сама не получаю зарплату за его ведение и платить мне за помощь нечем. ))) Логично? Более того скажу: мне, наоборот, приходится вкладывать в это своё хобби не только время, но и деньги на дорогостоящее оборудование (камеру, микрофон, аксессуары для съемки и т.п.), у меня врожденное внутреннее стремление к саморазвитию, поэтому не надо давать советы, как повысить, например, качество звука, прикупив еще один микрофон. Ведь его кто-то должен будет купить! Я делаю все возможное, чтобы в рамках своих способностей и финансовых возможностей выдавать самое высокое качество, постоянно эти рамки раздвигая.

В-четвертых, находясь на страницах блога и других моих социальных сетей, помните, что Вы у меня в гостях. Не нужно со мной спорить, обвинять меня в чем-то, ругать; я от этого расстраиваюсь и желание писать пропадает. Не стоит давать мне непрошенные советы и критиковать, от этого не станет лучше. Сконцентрируйте лучше свое внимание на прогрессе, который уже заметен, на достоинствах и преимуществах. Если Вы никогда регулярно не вели блог сами, то скорее всего не представляете весь объем работы над ним: Вам видна лишь верхушка айсберга.
Все агрессивные, негативные и неадекватные комментарии я удаляю без предупреждения, таких пользователей сразу баню, мне так спокойнее жить. В мире итак слишком много негатива и агрессии, зачем ее терпеть у себя «дома»?
Мне еще предлагали снять розовые очки и посмотреть на окружающую реальность другими глазами. Так вот я заявляю, что вся информация в блоге является личным мнением и отражением восприятия автора и соответственно не претендует на истинность в последней инстанции. Если у Вас другое мнение, то Вы можете его выражать в своих социальных сетях.

В-пятых, я по умолчанию ко всем обращаюсь уважительно на «Вы». Даже если мы уже перешли на «ты», я могу иногда об этом забыть. Можете мне вежливо об этом напомнить. Я вообще человек забывчивый, поэтому-то всё и записываю. )))

В-шестых, в условиях дефицита времени я редко читаю заметки других пользователей ЖЖ и практически никогда не читаю френд-ленту. Я заглядываю чаще всего к тем, кто больше всего комментирует мои заметки, кто пишет про Албанию у себя в ЖЖ и особенно в сообществах, а также к тем, на кого я подписана и уведомления приходят мне на электронную почту. Есть пользователи ЖЖ, которые скорее читают, чем пишут, а я отношусь к той части, кто скорее пишет, чем читает. Мне приходится достаточно много читать и переводить, чтобы написать саму заметку. Так что на то и другое у меня времени просто нет. Так что пусть Вас это не расстраивает. Судя по статистике, большинство моих читателей вообще не является пользователями ЖЖ, некоторые вообще узнают о существовании ЖЖ через меня. ))) Пока планов создавать свой сайт на отдельной платформе у меня нет. Мне платформа Livejournal в целом подходит, не приходится перегружать себя еще и техническими вопросами.

К этим правилам я буду отсылать тех, кто по моему мнению их нарушил, без дополнительных объяснений. Я сохраняю за собой право вносить изменения в данные правила, дополнять их или сокращать по своему усмотрению.

И напоследок хочется сказать, что я пишу все-таки не для себя, у меня нет ни одной подзамочной (закрытой записи), я пишу для Вас! Мне важна обратная связь, мне приятно отвечать на комментарии и делиться с Вами полезной информацией. Так волнительно слышать, что мой блог кому-то очень помог, кто-то после поездки в Албанию вышел замуж, а кто-то благодаря мне встретился с друзьями после 50 лет разлуки. Просто какие-то чудеса свершаются! Видимо, Бог творит добро через меня, и мне хочется, чтобы это добро продолжалось! Спасибо Вам огромное за поддержку, любовь и внимание!

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если Вы испытываете благодарность в адрес автора данного блога про Албанию и хотите профинансировать его развитие, то можете сделать денежный перевод через Paypal.
- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------
Tags: 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments