Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

Отопление квартиры на Адриатическом море в Албании зимой. Делюсь своим опытом

Меня часто спрашивают:
- насколько холодная зима в Албании?
- как отапливать квартиру на побережье, если жить в ней круглый год или приезжать зимой?

В этом коротком видео я рассказываю, как быстро нагреть небольшие апартаменты 1+1 на Адриатическом море за выходные. Видео было записано в первой половине марта. Сейчас в апреле уже совсем другая история. Сейчас уже можно кондиционер и вовсе не включать, если квартира просушена.

У нас на 2 выходных дня выработан уже следующий алгоритм:
- приехать утром в субботу в солнечный сухой день в квартиру,
- открыть все окна и балконные двери,
- по возможности оставить двери открытыми на некоторое время, в это время можно пойти выпить чашечку кофе и/или прогуляться вдоль моря,
- вернувшись домой,закрыть балконные двери и окна и включить кондиционер в кухне-гостиной,
- включить конвектор в спальне,
- перед сном на 30-40 минут положить электрическую простыню под одеяло и включить,
- удалить электрическую простыню, выключить кондиционер в гостиной и лечь спать,
- электрический конвектор можно оставить работать на всю ночь,
- чтобы комфортно принять душ, можно включить минут за 10-15 в ванной обогреватель First Austria,
- после душа выключить его.
В воскресенье можно повторить процедуру, начиная с проветривания квартиры.

Температура зимой (декабрь-январь-февраль) в непрогретой квартире на берегу Адриатического моря составляет около 5-8 градусов, при этом очень высокий уровень влажности. Мало нагреть воздух, нужно еще его высушить. Зачастую сами албанцы, чтобы не тратить денег на дорогую электроэнергию просто днем оставляют окна открытыми, так как днем на улице температура может быть выше, чем дома, причем значительно, а вечером окна закрывают, чтобы в квартиру не просочился влажный и уже остывший воздух.

Я сразу скажу, что люблю комфортные условия для жизни и не отличаюсь излишней бережливостью (комфорт превыше всего), поэтому мои способы обогрева могут подойти не всем. Я просто делюсь тем, что мы с мужем выработали за несколько лет постоянных поездок на выходные на море. Мы круглый год выбираемся из Тираны на выходные на море, нас не останавливают ни прогноз плохой погоды, ни дождь, ни шквальный ветер. Такие вот мы любители природы. )))

Читать еще:
Роскошь по-албански: индивидуальное газовое отопление
Роскошь по-албански: душевая кабина
Оплата счетов за электричество, воду, газ и налоги в 2015 году в Албании

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Tags: 2015, 2016, durres, mali i robit, qerret, Албания, Дуррес, Мали Робит, Черрет, бытовые вопросы, зима, недвижимость в Албании, обслуживание недвижимости, ремонт, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “бытовые вопросы” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments