Вера Филимонова (verainalbania) wrote,
Вера Филимонова
verainalbania

Categories:

4-я льняная годовщина свадьбы или как мы не стали героями сериала «Сын моего отца»

Вчера с мужем отметили 4-ю льняную годовщину свадьбы в одном из самых лучших ресторанов Тираны. Причем именно со вчерашнего дня наладилась погода и поднялась температура, и мы смогли провести приятный вечер на открытой терассе отеля-ресторана "Xheko Imperial".
Я на терассе раньше никогда не была. Два года назад муж меня уже приглашал в этот ресторан, но тогда мы сидели на первом этаже в закрытом помещении, а вчера было настоящее чудо со стороны погоды. С терассы открываются шикарные виды на город и горы вокруг. Мы застали и закат и голубой час, сразу захотелось сюда вернуться. А еще под музыку подпевают канарейки. И еда выше всяких похвал! Лишь когда мы уже уходили, поднялся небольшой ветер. Как в сказке! Как будто бы на первом свидании.

Когда еще подъезжали к ресторану вспоминились кадры из первых серий сериала "Сын моего отца". Кто-то смотрил этот шедевр, в котором якобы фигурировала Албания? Я после просмотра нескольких серий хотела написать отдельную заметку про это чудо, но так и не собралась. Так вот эскпертно могу заявить, что из всей Албании, якобы показанной в фильме, фигурирует ТОЛЬКО ТИРАНА. Всё остальное снято где-то в другом месте. Особенно порадовал якобы Дуррес. Это ж как надо было на съемках сэкономить, чтобы хотя бы на 1 день не смотаться из Тираны в Дуррес.

Так вот самым часто попадавшим в кадр местом Тираны был отель "Xheko Imperial", причем только его фасад. Вся внутрянка просто откровенно соврана, т. е. снята в другом месте.

Вот здесь, начиная с 7 минуты где-то. В общем еще пара мест + общие виды Тираны - это да, Албания, но остальное полное высасывание из пальца...

Своей парковки сейчас у ресторана нет. Как в крутых фильмах отдаешь ключи от машины парковщику, и он отвозит и забирает авто с парковки. Во сервис!

Вчера вечер был наполнен романтикой. Вот как выглядит терасса на самом деле. Место весьма популярное, и не только среди иностранцев, хотя среди них особенно.

Как оказалось, я в этом году ела то же, что и 2 года назад: куриные рулетики со шпинатом и сыром моцарелла. Ну как так могло "совпасть": из всего меню выбрала аккурат то же самое? А ведь хотела специально попробовать что-нибудь новенькое, мысленно готовилась к этому.

В качестве закуски заказали брускетты с сыром горгонзола и клубникой. Очень интересное сочетание вкусов: там еще мед, грецике орехи и изюм. Мне понравилось.

А вот муж заказал для себя коронное блюдо ресторана - мясо на камне. Посетитель ресторана сам жарит себе филе телятины на раскаленном камне. Дым стоит коромыслом. Очень оригинально и вкусно.

А на десерт брауни с мороженым и тирамису с чаем:

В итоге на двоих с вином получилось около 4000 лек (меньше 30 евро). Я так давно не объедалась, честно говоря. Кажется, что порции маленькие, но это только так кажется, потому что тарелки большие. Я еле встала из-за стола.

А вечером вместо разговоров о политике, как два года назад, танцевали, пили чай с клубникой и признавались друг другу в любви! Вот такие преображения происходят в отношениях, если их поставить на первое место и слушаться советов таких умных людей, как Сатья Дас, Руслан Нарушевич, Катерина Дорохова, Хелен Анделин и другие.

Кстати, по поводу названия 4-й годовщины - льняная. Я только вчера узнала, что она так называется, а ведь еще в апреле купила себе мощный блендер (точнее муж подарил) и стала делать зеленые смузи, я сейчас заканчиваю месяц смузи. Так вот я стала в смузи добавлять льняное семя. Неужели тоже совпадение? Что-то я в последнее время перестала верить в совпадения...

И еще одна мысль: накрылась медным тазом моя схема загрузки фоток в ЖЖ через программу Picasa, потому что Google так решил... Вот теперь вот начала пользоваться Яндекс.Фотками, но пока не разобралась с добавлением копирайта и еще кое-какими вещами, к которым уже так привыкла. Вставила на пробу фотографии в формате 1024х683 вместо 800х533, а то мне уже старый формат стал казаться слишком маленьким. ))) Нормально отображается? Никуда не заползает? А вы каким хостингом пользуетесь для хранения фоток для блога?

Читать еще:
Отметили годовщину свадьбы в Албании! (2014)
Третья кожаная годовщина свадьбы - ужин в ресторане Serendiville и кожаный диван в подарок

------------------------------------------------------------
Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с Вашими друзьями через социальные сети!

- Если у Вас после прочтения заметки появились вопросы или Вы хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте, пожалуйста, внизу комментарий. Для этого не нужно регистрироваться в Живом Журнале, достаточно авторизоваться через свой аккаунт на Facebook, Twitter, Google Plus, Mail.Ru, ВКонтакте. Анонимные комментарии в моем журнале отключены. Спасибо.
- Если Вы хотите оставаться в курсе событий в Албании, уникальных новостей и спецпредложений, подпишитесь на регулярную рассылку по электронной почте, нажав на обезьянку-почтальона: Архив рассылок можно посмотреть тут.
- Если Вы хотите раньше всех видеть новые фотографии и видео Албании, подпишитесь на мой видео-канал на YouTube и фото-канал в Instagram: YouTube.png Instagram.png.
- Если Вы хотите использовать мои фотографии или видео Албании в коммерческих или редакционных целях, Вы можете купить их здесь: ФОТО и ВИДЕО . Использование моих фотографий в любых СМИ, печатных материалах и на любых сайтах без согласования со мной, за исключением репостов в ЖЖ с активной ссылкой на мой журнал, ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
-----------------------------------------------------------

Tags: 2016, tirane, Албания, Тирана, еда, замужество в Албании, май, мясо, праздники, развлечения, ресторан, свадьба, телятина, уровень жизни в Албании, фотографии, цены
Subscribe

Posts from This Journal “замужество в Албании” Tag

promo verainalbania april 9, 2015 10:00 48
Buy for 20 tokens
Апрель - самое время задуматься об отпуске на море. А почему бы не прикупить себе "дачу" на морском берегу, куда можно будет ездить отдыхать всей семьей каждый год, как к себе домой? Если Вы устали от аренды чужих апартаментов или ночевок в отелях, то покупка небольшой квартиры в Албании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “замужество в Албании” Tag